летнее рагу из кролика с овощами |
![]() Кролик имеет нежное мясо, в сочетание с овощами блюдо получается необыкновенно вкусным и, в то же время, диетическим. Нам потребуется: Кролик – около 2 кг, Кабачок – 1 шт., Морковь – 1 шт., Помидоры (крупные) – 2 шт., Лук репчатый молодой - 2 шт., Чеснок молодой – 3 зубчика, Зелень укропа – 1 пучок, Зелень кинзы - 1 пучок, Масло растительное – немного, Перец красный острый, Соль. ![]() Тушку кролика хорошо промыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. Посыпать солью, перцем и оставить так минут на 40. ![]() Выложить куски кролика на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2-х сторон до подрумянивания. Затем переложить в форму для запекания. ![]() Лук нарезать кружочками. Помидоры, морковь, кабачок и чеснок нарезать соломкой. Зелень измельчить. ![]() Выложить овощи поверх обжаренных кусочков кролика. Овощи немного посолить и поперчить. ![]() Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут. Затем фольгу можно снять и оставить рагу с кроликом в духовке еще минут на 10-15. ![]() Подать рагу с кроликом, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!! |
Ларка |
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |