Раздельное питание 1 |
Предлагаем вашему вниманию пример диеты - здорового питания, базирующегося на принципах раздельного питания. Конечно же, не стоит всем буквально следовать данной схеме, т.к. каждый человек индивидуален, но общее представление о раздельном питании вы вполне можете получить.
Не лишним будет напомнить, что если вы решитесь все же заняться этой или любой другой диетой, следует предварительно проконсультироваться у врача.
Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,
2)жидкая - впереди сухой, 3) перевариваемая быстро - перевариваемой медленно
№
|
Понедельник
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды
|
|||||||
1.
|
Первый завтрак 7.30-8.30
|
||||||
1.1
|
(за 30 минут до еды каши)
200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 С |
Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35 С. Мед биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы. |
-
|
-
-
|
-
|
200
- |
-
|
1.2
|
Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека 100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного)
+ зелень. Перед едой каши, съесть свежую морковь 50гр. без сердцевины. В готовую кашу 1,5-2гр. соли. |
Гречка (100гр.) , в ней много железа и грубой клетчатки.
Растительное масло
|
12,6
-
|
2,6
30
|
68
-
|
200
-
|
346
270
|
2.
|
Второй завтрак 10.00-10.30
|
||||||
2.1
|
Фрукты 200-250-300гр.
Яблоки 200гр. |
Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С
|
0,8
|
-
|
22,6
|
176
|
92
|
3.
|
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)
|
||||||
3.1
|
Свежие овощи 100гр. : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие
|
Свежий огурец
|
0,7
|
-
|
2,4
|
45
|
12
|
3.2
|
Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.
|
Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде.
|
7,0
|
0,35
|
68,95
|
273
|
290,5
|
4.
|
Полдник 15.00-1700.
|
||||||
4.1
|
Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук
|
Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.
|
6,25
|
25,75
|
2,8
|
11,75
|
262,5
|
5.
|
Ужин 19.00-20.00
|
||||||
5.1
|
Отварная курица 150гр. на одного человека
|
Кожура курицы - это орган выделения и все плохое находится в кожуре.
|
31,2
|
13,2
|
0,9
|
-
|
247,5
|
5.2
|
Квашеная капуста 100гр. +
Соленый огурец 100гр. + Репчатый лук 50гр. +зелень ( соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые). |
Квашенная капуста. Соленый огурец лук |
1,8 0,8 0,65 |
- - - |
5,4 3,0 2,15 |
90,5 92,5 44,6 |
28,0 15,0
|
5.3
|
Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира
|
Кефир
|
7,0
|
6,25
|
9,5
|
230
|
122,5
|
Итого за понедельник
|
Завышен жир - убрать сливочное масло, но если это зима то оставить.
|
72,69
|
96,6
|
239,55
|
2022
|
2103
|
Сытый завтрак враг №1 Не перекусываем в промежутках между едой.
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.
№
|
Вторник
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды
|
|||||||
1.
|
Первый завтрак 7.30-8.30
|
||||||
1.1
|
За 30 мин. до еды выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35 С
|
|
|
||||
1.2
|
Каша из пшена. На одного человека 100гр.
Крупы - 125гр + морковь 50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус. На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень. Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты. 75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть. |
Пшено - это растительное мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше. Морковь Растительное масло |
11,8
0,65
|
2,4
0,05 30
|
68,4
3,5 - |
7,2
100 43,1 - |
352
16,5 270 |
2.
|
Второй завтрак 10.00-10.30
|
||||||
2.1
|
Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.
|
Апельсин 100-150гр. они способствуют
Образования герпеса .Если появляется герпес, апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр. |
0,8
|
-
|
3,2
|
85,2
|
26,6
|
3.
|
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)
|
||||||
3.1
|
Свежие овощи 100гр.
Отварные овощи 200-250-300гр. |
Свежий огурец или кислый Свекла 100гр |
1,2 1,7 |
- - |
4,5 10,8 |
92 - |
22,5 48,0 |
3.2
|
Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека
|
Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому при болезнях |
5,32
|
-
|
10,82
|
132 |
69,75 |
3.3
|
Сало 25гр. на одного человека
|
Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот
|
-
|
25,0
|
-
|
-
|
225
|
3.4
|
Хлеб 200гр + зелень
|
Хлеб
|
11,0
|
2,0
|
68
|
-
|
340
|
3.5
|
Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами.
|
||||||
4.
|
Полдник 15.00-17.00
|
||||||
4.1
|
Кефир 2,5% -500гр.
|
Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном
|
14,0
|
12,5
|
19,0
|
460
|
245
|
5.
|
Ужин 19.00-20.00
|
||||||
5.1
|
Отварные или тушеные овощи 200гр.
|
Квашенная капуста 100гр. Лук репчатый 50гр. Морковь 50гр. |
1,8 0,3 0,65
|
- - 0,05 |
5,4 1,35 3,5 |
81,6 45,4 43,1 |
28,0 65,0 16,5 |
5.2
|
Яйцо 3 штуки на одного человека
|
Яйцо |
15,0 |
14,1 |
2,1 |
1,17 |
197 |
5.3
|
Сметана 25-26% -25гр. в салат
|
Сметана
|
0,65
|
6,25
|
0,68
|
11,2
|
61,5
|
Итого за вторник
|
64,87
|
92,35
|
201,25
|
1752
|
1983,35
|
Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках до 100гр.
Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.
Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.
№
|
Среда
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.
|
|||||||
1.
|
Первый завтрак 7.30-8.30 ( за 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды).
|
||||||
1.1
|
За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.
|
|
|
||||
1.2
|
Каша из геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное масло 30гр . Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно без соли). Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорела каша. Морковь есть перед кашей. |
Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор. Растительное масло. Морковь ( морковь и лимон не совместимы)
|
13,2
-
0,65 |
6,71
30
0,05 |
69,85
-
3,5 |
13,2 200 250 100 -
42,4 |
394,9
270
16,5 |
2.
|
Второй завтрак 10.00-10.30
|
||||||
2.1
|
Фрукты ( яблоки, мандарины, киви, груши, апельсины).
|
Нужно знать , что киви содержат много щавелевой кислоты. При болезнях суставов, остеохондрозе исключаются.
Апельсин 150гр. |
0,9
|
-
|
8,4
|
89
|
38
|
3.
|
Обед 12.00-15.00 За 30 минут до обеда выпить 150гр. кипяченой теплой воды |
||||||
3.1
|
Свежие овощи 100гр.
Отварные овощи 200-250-300гр. |
Свежий огурец или кислый Свекла 100гр |
0,8 1,7 |
- - |
3,0 10,8 |
94 86,5 |
15 48,0 |
3.2
|
Отварной картофель или пюре. 350гр. очищенного картофеля на одного человека.
|
Картофель |
7,0
|
0,35
|
68,95
|
273 |
290,5 |
3.3
|
Лук репчатый или зелёный + зелень + соль 1,5гр.
|
Лук 50гр.
|
0,65
|
-
|
2,15
|
44,6
|
11,5
|
3.4
|
Сметана 25-26% 50гр. или сливочное масло 20-25гр. или 25гр.сало
|
Сметана
|
1,3
|
12,5
|
1,35
|
22,4
|
123
|
3.5
|
Хлеб черный 100гр.
|
Хлеб
|
9,4
|
2,0
|
55,1
|
-
|
283
|
4.
|
Полдник 15.00-17.00
|
||||||
4.1
|
Грецкие орехи или фундук 30гр. в очищенном виде
|
Грецкие орехи выводят радиацию из организма. В недельном меню , грецкие орехи должны быть в питании
|
6,25
|
25,5
|
2,8
|
-
|
262,5
|
5.
|
Ужин 19.00-20.00
|
||||||
5.1
|
Кефир 2,5% 200-250гр
|
Кефир |
7,0 |
6,25 |
95 |
230 |
122,5 |
5.2
|
Творог обезжиренный 5% + сметана 25-26%- 50гр. + морковь 50гр
|
Творог можно съесть с курагой , помидором, ,изюмом или орехами. Творог содержит кальций, метионин, который предупреждает ожирение печени. Творог заменяет мясо но в нем нет железа и витамина В12, которые содержат в мясе. Сметана Морковь |
33,5
0,65 |
4,0
0,05 |
2,6
3,5 |
158
42,4 |
312
16,5 |
Итого за среду
|
В этот день много жира, Из ужина исключить сметану , заменить курагой, изюмом или помидором.
|
84,2
|
100,1
|
242,5
|
147,8
|
2326
|
Салаты не должны содержать ни какого крахмала, например : картофеля ;
ни каких белков, например яиц или рыбы ;
ни каких жиров, типа оливково масла ; или
ни каких кислот, уксуса и др.
Единственный жир которым надо заправлять салаты - это сметана.
№
|
Четверг
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.
|
Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая чистая и полезная вода в овощах и фруктах.
В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах. Воду надо кипятить 5 минут, чтобы убить микробы |
||||||
1.
|
Первый завтрак 7.30-8.30
|
||||||
1.1
|
За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.
|
|
|
||||
1.2
|
Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды. Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат. Морковь и чеснок можно сварить вместе с кашей. Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр. |
Каша гречневая. Морковь Растительное масло
|
12,6 0,65 - |
3,3 0,05 30 |
100 3,5 - |
45 - |
335,0 165 270 |
2.
|
Второй завтрак 10.00-10.30
|
||||||
2.1
|
Яблоки 250-300гр.
|
Яблоко
|
1,2
|
-
|
33,9
|
214
|
138
|
3.
|
Обед 12.00-15.00 |
||||||
3.1
|
За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды.
|
|
|
|
|
|
|
3.2
|
Свежие овощи , любые 100гр.
Огурец свежий или
О проекте
|