-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в H_A_T_A_L_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 1284
Комментариев: 142
Написано: 1503


Раздельное питание

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Алена_ЛиСаша Раздельное питание

Предлагаем вашему вниманию пример диеты - здорового питания, базирующегося на принципах раздельного питания. Конечно же, не стоит всем буквально следовать данной схеме, т.к. каждый человек индивидуален, но общее представление о раздельном питании вы вполне можете получить.

Не лишним будет напомнить, что если вы решитесь все же заняться этой или любой другой диетой, следует предварительно проконсультироваться у врача.

Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,
2)жидкая - впереди сухой, 3) перевариваемая быстро - перевариваемой медленно

Понедельник
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
 
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды
           
1.
Первый завтрак 7.30-8.30
           
1.1
(за 30 минут до еды каши)
200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 С

Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35 С.

Мед биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы.

-

 

 

 


0,2

-

 

 

 

-

 

-

 

 

 


38,2

200

 

 

 

-

-

 

 

 


144

1.2
Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека 100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного)
+ зелень.
Перед едой каши, съесть свежую морковь 50гр. без сердцевины.
В готовую кашу 1,5-2гр. соли.
Гречка (100гр.) , в ней много железа и грубой клетчатки.

Растительное масло


Морковь: сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в ней.

12,6

 

-

 

 

 


0,65

2,6

 

30

 

 

 


0,05

68

 

-

 

 

 


3,5

200

 

-

 

 

 


-

346

 

270

 

 

 


16,5

2.
Второй завтрак 10.00-10.30
           
2.1
Фрукты 200-250-300гр.
Яблоки 200гр.
Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С
0,8
-
22,6
176
92
3.
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)
           
3.1
Свежие овощи 100гр. : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие
Свежий огурец
0,7
-
2,4
45
12
3.2
Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.

Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде.


Свекла


Сметана


Сливочное масло

7,0

 

 

 

 

 


1,7


1,3


0,04

0,35

 

 

 

 

 


-


12,5


8,5

68,95

 

 

 

 

 


10,8


1,35


-

273

 

 

 

 

 


86,5


22,4


-

290,5

 

 

 

 

 


48


123


74

4.
Полдник 15.00-1700.
           
4.1
Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук
Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.
6,25
25,75
2,8
11,75
262,5
5.
Ужин 19.00-20.00
           
5.1
Отварная курица 150гр. на одного человека
Кожура курицы - это орган выделения и все плохое находится в кожуре.
31,2
13,2
0,9
-
247,5
5.2
Квашеная капуста 100гр. +
Соленый огурец 100гр. +
Репчатый лук 50гр. +зелень ( соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые).

Квашенная капуста.

Соленый огурец

лук

1,8

0,8

0,65

-

-

-

5,4

3,0

2,15

90,5

92,5

44,6

28,0

15,0

 

5.3
Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира
Кефир
7,0
6,25
9,5
230
122,5
 
Итого за понедельник
Завышен жир - убрать сливочное масло, но если это зима то оставить.
72,69
96,6
239,55
2022
2103

Сытый завтрак враг №1 Не перекусываем в промежутках между едой.
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.

Вторник
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
 
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды
           
1.
Первый завтрак 7.30-8.30
           
1.1
За 30 мин. до еды выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35 С

 

 

 

 

     
1.2
Каша из пшена. На одного человека 100гр.
Крупы - 125гр + морковь 50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус.
На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень.
Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты.
75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть.
 

Пшено - это растительное мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше.
Обычно все крупы замачиваются (летом на 30минут, зимой на один час).
Мед, сахар, варенье расщепляются через 1,5-2часа.

Морковь

Растительное масло

 

11,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,65


-

 

 

2,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,05

30

 

68,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3,5

-

7,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100
200
250

43,1

-

352

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16,5

270

2.
Второй завтрак 10.00-10.30
           
2.1
Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.
Апельсин 100-150гр. они способствуют
Образования герпеса .Если появляется герпес, апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр.
0,8
-
3,2
85,2
26,6
3.
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)
           
3.1
Свежие овощи 100гр.
Отварные овощи 200-250-300гр.

Свежий огурец или кислый

Свекла 100гр

1,2

1,7

-

-

4,5

10,8

92

-

22,5

48,0

3.2
Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека

Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому при болезнях
суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить , а так же горох и соя.
 

5,32
-
10,82

132

69,75

3.3
Сало 25гр. на одного человека
Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот
-
25,0
-
-
225
3.4
Хлеб 200гр + зелень
Хлеб
11,0
2,0
68
-
340
3.5
Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами.
           
4.
Полдник 15.00-17.00
           
4.1
Кефир 2,5% -500гр.
Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном
14,0
12,5
19,0
460
245
5.
Ужин 19.00-20.00
           
5.1
Отварные или тушеные овощи 200гр.

Квашенная капуста 100гр.

Лук репчатый 50гр.

Морковь 50гр.

 

1,8

0,3

0,65

 

-

-

0,05

5,4

1,35

3,5

81,6

45,4

43,1

28,0

65,0

16,5

5.2
Яйцо 3 штуки на одного человека

Яйцо

15,0

14,1

2,1

1,17

197

5.3
Сметана 25-26% -25гр. в салат
Сметана
0,65
6,25
0,68
11,2
61,5
 
Итого за вторник
 
64,87
92,35
201,25
1752
1983,35

Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках до 100гр.
Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.
Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.

Среда
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
 
Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.
           
1.
Первый завтрак 7.30-8.30 ( за 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды).
           
1.1
За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.

 

 

 

 

     
1.2

Каша из геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное масло 30гр .

Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно без соли).

Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорела каша.

Морковь есть перед кашей.

 

Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор.

Растительное масло.

Морковь ( морковь и лимон не совместимы)

 

13,2

 

-

 

0,65

6,71

 

30

 

0,05

69,85

 

-

 

3,5

13,2 200 250 100

-

 

42,4

394,9

 

270

 

16,5

2.
Второй завтрак 10.00-10.30
           
2.1
Фрукты ( яблоки, мандарины, киви, груши, апельсины).
Нужно знать , что киви содержат много щавелевой кислоты. При болезнях суставов, остеохондрозе исключаются.
Апельсин 150гр.
 
0,9
-
8,4
89
38
3.

Обед 12.00-15.00

За 30 минут до обеда выпить 150гр. кипяченой теплой воды

           
3.1
Свежие овощи 100гр.
Отварные овощи 200-250-300гр.

Свежий огурец или кислый

Свекла 100гр

0,8

1,7

-

-

3,0

10,8

94

86,5

15

48,0

3.2
Отварной картофель или пюре. 350гр. очищенного картофеля на одного человека.

Картофель
 

7,0
0,35
68,95

273

290,5

3.3
Лук репчатый или зелёный + зелень + соль 1,5гр.
Лук 50гр.
0,65
-
2,15
44,6
11,5
3.4
Сметана 25-26% 50гр. или сливочное масло 20-25гр. или 25гр.сало
Сметана
1,3
12,5
1,35
22,4
123
3.5
Хлеб черный 100гр.
Хлеб
9,4
2,0
55,1
-
283
4.
Полдник 15.00-17.00
           
4.1
Грецкие орехи или фундук 30гр. в очищенном виде
Грецкие орехи выводят радиацию из организма. В недельном меню , грецкие орехи должны быть в питании
6,25
25,5
2,8
-
262,5
5.
Ужин 19.00-20.00
           
5.1
Кефир 2,5% 200-250гр

Кефир

7,0

6,25

95

230

122,5

5.2
Творог обезжиренный 5% + сметана 25-26%- 50гр. + морковь 50гр

Творог можно съесть с курагой , помидором, ,изюмом или орехами. Творог содержит кальций, метионин, который предупреждает ожирение печени. Творог заменяет мясо но в нем нет железа и витамина В12, которые содержат в мясе.

Сметана

Морковь
 

33,5

 

 

 

 

 

 


1,3

0,65

4,0

 

 

 

 

 

 


12,5

0,05

2,6

 

 

 

 

 

 


1,35

3,5

158

 

 

 

 

 

 


34,35

42,4

312

 

 

 

 

 

 


123

16,5

 
Итого за среду
В этот день много жира, Из ужина исключить сметану , заменить курагой, изюмом или помидором.
84,2
100,1
242,5
147,8
2326

Салаты не должны содержать ни какого крахмала, например : картофеля ;
ни каких белков, например яиц или рыбы ;
ни каких жиров, типа оливково масла ; или
ни каких кислот, уксуса и др.
Единственный жир которым надо заправлять салаты - это сметана.

Четверг
Название и свойство продуктов
белки
жиры
углеводы
вода
калории
 
Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.
Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая чистая и полезная вода в овощах и фруктах.
В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах.
Воду надо кипятить 5 минут, чтобы убить микробы
         
1.
Первый завтрак 7.30-8.30
           
1.1
За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.

 

 

 

 

     
1.2

Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды.

Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат.

Морковь и чеснок можно сварить вместе с кашей.

Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр.
Интервал 3,5часов и больше

 

Каша гречневая.

Морковь

Растительное масло

 

12,6

0,65

-

3,3

0,05

30

100
200
62,1

3,5

-


86

45

-

335,0

165

270

2.
Второй завтрак 10.00-10.30
           
2.1
Яблоки 250-300гр.
Яблоко
 
1,2
-
33,9
214
138
3.

Обед 12.00-15.00

           
3.1
За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды.

 

 

 

 

 

 

3.2
Свежие овощи , любые 100гр.
Огурец свежий или
Рубрики:  Диеты/Полезная информация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку