Мастер-класс "Матрасный шов" - сшивание деталей |
Начинаем. Сначала сшиваем детали по вертикали. Фото 1, 2 и 3. Располагаю сшиваемые детали по горизонтали и ввожу иглу с изнаночной стороны в верхнюю (в данном случае – темную), а затем с лицевой стороны в нижнюю (светлую) деталь. Завязываю узелок на изнаночной стороне. Еще раз повторяю стежок для прочности шва. Таким образом закрепляю нить и при окончании шва.
Фото 4 и 5. Ввожу иглу справа налево (для правшейJ) с лицевой стороны поочередно то в верхнюю, то в нижнюю детали. Цепляю только за ниточки кромочных петель. Надо внимательно следить, чтобы не перескочить на само полотно, тогда шов выйдет неаккуратным. Таким образом шов похож на обычный шов вперед иголкой.
Фото 6. Детали сшиты, осталось закрепить нитку.
Фото 7. Вид с изнаночной стороны.
Сшивание по горизонтали. Использую при пришивании рукавов и других деталей.
Фото 8, 9 и 10. Все делается точно также, но специфика в том, что вертикальные кромочные петли длиннее горизонтальных. Поэтому я сначала приметываю детали и только потом сшиваю, следя за равномерностью шва.
Фото 12 и 13. Шов закончен. Вид с лицевой и изнаночной сторон.
Фото 11. Сшиваю так называемой гобеленовой иглой с закругленным кончиком (есть и костяная, но ее берегу, использую для рыхлых ниточек, она не перетирает нитку в ушке). Если у вас есть вышивальная с острым кончиком, то лучше тогда сшивать ушком вперед, тогда острый кончик не будет расщеплять нить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |