Тунисское вязание - Основные приемы - уроки № 54, 55 (3 П. вместе в наборном ряду и 2ВП; горошина) |
Этот урок посвящён следующему обозначению в тунисском вязании. Хитрая закорючка на трёх ногах, напоминающая приёмную радиостанцию, улавливающую сигналы других цивилизаций, на самом деле всего лишь приём вязания, который называется – три петли вместе в наборном ряду и две воздушные петли.
Понятное дело, что сначала надо провязать вместе три петли, вдевая крючок сразу под три вертикальные ножки тунисских столбиков. А уж потом на макушке водрузить две воздушные петли. Ничего сложного, никакой высшей математики.
Конечно же, такой элемент вязания не используется в гордом одиночестве. Он уживается только вместе с соседями, другими элементами. А узор при этом обязательно получится ажурный. Обычно данный элемент используется в сочетании с накидами до или после него, чтобы полотно не сужалось. Источник
На этот раз урок особенный. Он посвящён следующему обозначению в тунисском вязании.
Не сразу скажешь, что означает такой хитрый знак. Называется он “горошина”. Так и есть, он совсем маленький и выпуклый. Провязывается в обратном ряду в виде трёх или иногда четырёх воздушных петель.
А в следующем наборном ряду, эти воздушные петли игнорируем таким образом, чтобы они все оказались на лицевой стороне работы. Образец вязания получится очень красивым. Горошинки можно сочетать в шахматном порядке, а можно их вязать и вместе с другими узорами. Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |