Очень вкусная кулебяка с семгой, треской и яичной смесью, станет прекрасным и любимым весенним блюдом вашей семьи. |
Время приготовления 2 часа 30 минут.
Хотели сделать кулебяку с рыбой?! Тогда вам сюда.
Семга, треска, яйца с луком - оочень вкусно.
С начинками можно играть, как душе годно ;).
Базовый набор ингредиентов:
Для теста:
700 гр. муки,
200 гр. теплого молока,
200 гр воды,
2,5 столовых ложки сахара,
2/3 ч. ложки соли,
10 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)
или 40 гр свежих дрожжей ,
60 гр растительного масла.
Для блинов:
1 яйцо,
500 гр воды,
190 гр муки,
1/2 ч. ложки соли,
3 столовых ложки растительного масла.
Для начинки 1:
500 гр филе семги,
1 чайная ложка паприки
(сладкой или острой по своему усмотрению),
соль по вкусу (0,5-1 чайная ложка),
сок лимона - 1 столовая ложка.
Для начинки 2:
500 гр филе трески,
пучок укропа,
соль по вкусу (0,5-1 чайная ложка),
сок лимона - 1 столовая ложка,
молотый черный перец по вкусу (0,5-1 чайная ложка).
Для начинки 3:
6-7 вареных яиц,
пучок зеленого лука,
соль по вкусу (0,5-1 чайная ложка).
Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 220 гр. до румяного цвета.
Минут через 20-25 прикрыть фольгой, если будет пригорать верх.
После духовки смазать растопленным сливочным маслом и дать постоять минут 20. Готовить с любовью, употреблять с удовольствием!
Невероятно ароматная выпечка с тремя начинками не только красиво выглядит,
но и создает нежное и многогранное сочетание. Кулебяка — древнее русское блюдо.
И правда, в народе существуют соленые пироги и с овощными, и мясными начинками, также представлено большое количество способов приготовления теста.
Я попробовала несколько рецептов и скажу вам, что этот вариант самый вкусный,
простой и необычный. Непревзойденный пирог понравится вашим родным и близким
и оригинальным видом, и ароматом, и сочной начинкой.
Да что говорить: вам необходимо обязательно попробовать!
Для приготовления теста:
мука — 700 грамм;
теплое молоко — 200 миллилитров;
вода — 200 миллилитров;
сахар — две с половиной столовых ложки;
соль — 2\3 чайной ложки;
сухие дрожжи — 10 грамм
(вы можете заменить свежими дрожжами, тогда 40 грамм);
масло растительное — 60 миллилитров.
Для приготовления блинов:
одно куриное яйцо;
0,5 литра воды;
мука — 190 грамм;
соль — половинка чайной ложки;
масло растительное — 3 столовые ложки.
На первую начинку:
0,5 килограмма филе красной рыбы (семги);
паприка молотая — чайная ложечка
(для этого блюда вы можете использовать, как сладкую, так и острую приправу);
столовая ложка лимонного сока;
соль (по вкусу).
Для второй начинки:
0,.5 килограмма трески (филе);
укроп — 20 грамм (один небольшой пучок);
лимонный сок — столовая ложка;
черный перец (по вкусу).
На третью начинку:
вареные куриные яйца — 6 или 7 штук;
зелень (перья лука по вкусу);
соль по вкусу.
Для начала готовим тесто для вкусной кулебяки с рыбой.
Берем глубокую емкость, выливаем одновременно в нее молоко и водичку.
Прежде, чем готовить, жидкости нужно подогреть до 40 градусов.
Высыпаем немного сахара и вводим дрожжи (как уже говорилось, можете использовать хоть сухие, хоть свежие дрожжи). Слегка перемешиваем консистенцию и оставляем постоять на 5 минуток, чтоб дрожжи успели активизироваться.
Просеиваем муку через ситечко, чтобы она надышалась кислородом.
Затем постепенно высыпаем в емкость с замесом. Начинаем мешать от центра до краев. Главное, чтобы мука смешалась с водой.
Теперь подсаливаем тесто и мешаем.
На последнем этапе вливаем растительное масло: оно придает тесту эластичность и гладкость. После этого слегка замесим тесто руками. Если у вас есть тестомес, то отправьте замес в него на 5 минуток, а если нет — тогда оставьте замес постоять минут на 20: после этого тесто легко месится.
Мы оставили тесто для кулебяки с семгой и треской. Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в отдельную емкость вбиваем яйцо, легонько взбиваем его венчиком.
Подсаливаем взбитое яйцо по вкусу и размешиваем.
После вливаем воду комнатной температуры и взбиваем венчиком.
Добавляем муку и аккуратненько перемешиваем до однородной массы. После вливаем немного масла и перемешиваем. Тесто для блинчиков готово, оставляем
его постоять на 15 минут, чтобы блины не рвались при жарке.
Берем наше тесто и замешиваем его на досточке: примерно 5 минуток до однородной гладкости. После кладем его в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем настояться минут 40 в тепле.
Пока тесто отдыхает, начинаем жарить блинчики. Берем небольшую сковороду, слегка смазываем растительным маслом, и вливаем немного теста. В общем, готовим тонкие блины по стандартным технологиям.
Когда блины будут готовы, достаем тесто, кладем его на рабочую поверхность, слегка замешиваем. Придаем форму шара и помещаем обратно под пленочку.
По истечении времени достаем тесто: оно должно подняться. Начинаем раскатывать прямоугольником: высотой примерно 7 сантиметров.
Прежде, чем приготовить кулебяку с красной рыбой, необходимо заготовить начинки: их у нас три вида. Сейчас я расскажу о каждой подробно.
Как же приготовить начинку кулебяки из трески? Для этого нарезаем небольшими кусочками филе, сбрызгиваем его лимонным соком и приправляем специями, добавляем измельченный зеленый укроп и перемешиваем все ингредиенты. Начинка № 2 готова.
Рецепт начинки из семги такой же простой, как и предыдущий. Нарезаем филе семги небольшими кусочками, добавляем паприку (для пикантности вкуса можно смешать сладкую и острую паприку), подсаливаем и приправляем перчиком, поливаем сверху лимонным соком и перемешиваем. Начинка № 1 готова.
Теперь делаем третью начинку: нарезаем вареные яйца маленькими кубиками, измельчаем перья зеленого лука, подсаливаем и перемешиваем.
Все начинки готовы. Теперь я расскажу, как собирается тройная кулебяка с рыбой.
На раскатанном тесте отмечаем небольшой прямоугольник по центру:
именно в этом месте мы будем укладывать начинки.
Первым слоем будет треска. Выкладываем горизонтальным холмиком рыбу на 1\3 отмеченного прямоугольника. После берем блинчик и прикрываем сверху рыбку, таким образом, чтоб она была накрыта полностью. Подравниваем поверхность, слегка прижимая холмик, чтоб лишний воздух вышел.
Вторым слоем по рецепту кулебяки с рыбой будет яичная начинка. Выкладываем ее посередине отмеченного прямоугольника, и поступаем таким же образом, как и с треской.
После того, как второй слой начинки накрыт блинами, кладем начинку из семги по этой же схеме, но с другого края отмеченной области. Таким образом, у нас получится один большой холмик, но с тремя разными вкусами.
После этого слегка потянем тесто по краям и завернем бока, слегка обрезаем уголки, чтобы не образовалось лишнего слоя теста. После завернем таким же образом верх и низ: однако, их нужно скрепить по центру, создавая шов (более подробно вы можете посмотреть на видео под рецептом).
Разогреваем духовку до 220 градусов. Укладываем кулебяку на противень, застеленный пергаментом и ставим запекаться на 40 минут до красивого румяного оттенка.
По готовности достаем, и горячую ароматную выпечку смазываем растопленным сливочным маслом. Оставляем ее остывать минут на 20.
Пока кулебяка будет отдыхать, накроем ее кухонным полотенцем.
Вкуснейшая трехслойная кулебяка готова. Скорее отрезайте лакомый кусочек и попробуйте этот деликатес. Минимум теста, максимум начинки — разве можно не мечтать об этом. Приятного аппетита!
Рубрики: | Не сладкая выпечка/пироги овощные, мясные, рыбные Видиорецепты/про выпечку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |