Учёные из Новосибирска пытаются вывести идеального раба |
Учёные новосибирского Академгородка изобретают средство, которое отучит людей думать.
Новоявленные "франкенштейны" апробируют технологию, с помощью которой можно моделировать поведение людей. Один из разработчиков, академик Николай Колчанов говорит, что все революции начинаются в голове, поэтому он готов на радость нынешней власти изготовить средство для оглупления граждан.
Каждого из нас окружает мощное информационное поле. Колчанов утверждает, что процесс управления общественным мнением не сильно отличается от управления ядерным реактором или от защиты организма от инфекции. Чтобы остановить болезнь, надо усилить иммунную систему организма. По мнению академика, для общества роль иммунной системы играет так называемое когнитивное (связанное с познанием) окно. Если человека пытаются убедить в том, что он считает неприемлемым, то информация в его сознании просто блокируется.
По разным причинам — психоэмоциональным, семейным — у человека может произойти слом когнитивного окна. Снимается блокировка, и информация о том, что "черное" это "белое" проникает в сознание. По словам Колчанова, есть технологии, позволяющие провести переполюсацию мнений от состояния «немыслимо» до состояния «так и должно быть», а взлом информационного поля на уровне стран приводит к тому, что принято называть «оранжевой революцией».
«Для нашей страны, да и для всего человечества, сейчас одной из самых важных задач является создание механизмов, которые позволили бы нам выйти из-под глобального контроля тех, кто на нас оказывает это воздействие», — уверен он.
Позиция учёных понятна: за государственные гранты изобрести можно что угодно. Лучше бы наши замечательные академики озаботились повышением интеллектуального уровня власти. Если в стране прекратится тотальное воровство и коррупция, рост цен и тарифов, то народу станет жить, несомненно, лучше. Не будет никаких психоэмоциональных причин и сломов когнитивных окон.
Соответственно, не будет и "цветных" революций.
Источник: Медиагруппа "Оберег"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |