-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984


К чему ведут "реформы ЖКХ"?

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:13 + в цитатник

1668275_bfbd653438e0d6e5f7b10f8aac4 (320x450, 66Kb)

В СССР и других странах социализма исходили из того, что право на жилище есть одно из фундаментальных социальных прав человека, и забота общества - дать человеку возможность данное право реализовать. Общество предоставляло человеку труда при социализме жильё бесплатно, и в дальнейшем им пользовались почти бесплатно, за символическую квартплату. Жилья при социализме, конечно, не хватало; кому-то и лет десять в очереди приходилось постоять. Но во-первых, без крыши над головой никто из ждущих не оставался, а во-вторых, то были нехватки роста, а не нехватки дензнаков на пути к собственному жилью.

Иной способ решения жилищного вопроса существует при капитализме. Необходимость иметь жилье там тоже на словах признается, но только в том случае, если нуждающемуся есть чем заплатить за крышу над головой и кто-то из класса буржуазии на предоставлении этой крыши получит прибыль. Отсюда типичные для капитализма "чудеса", когда построенные новенькие дома стоят пустыми, незаселенными, а многодетные семьи ютятся в разваливающихся бараках - нечем им заплатить за нормальные жилищные условия. Из того же разряда "чудес" семь миллионов американцев, живущих в автомобильных прицепах в самой богатой стране капиталистического мира. Или "ноу-хау" российских управляющих компаний, когда пенсионер при пенсии 10 тысяч рублей получает коммунальный счёт на 9,6 тысячи.

Сколько существует в России реставрированный капитализм, столько и власть всё проводит так называемую "реформу ЖКХ". С каждым шагом этой буржуазной "реформы" всё меньше доступного жилья и все больше воровства. Президент РФ В. Путин рассуждает, что буржуазному государству незачем вкладывать средства в жилищно-коммунальную сферу, поскольку они там расходуются неэффективно. Госпожа Васильева из "Оборонсервиса", располагающаяся в 13 комнатах, - пример капиталистического распределения "по потребностям" и эффективного освоения средств. А кто мешает власти добиться эффективного расходования? Никто не мешает. просто такой цели не стоит. Власть будет проводить в интересах буржуазии "реформу", чтобы на выходе из неё получить всё "как в цивилизованных странах".

Побывавший на конференции Всемирной Федерации профсоюзов профсоюзный активист из России делился впечатлениями: "В центре городов всё красиво, ухожено, вежливые люди. Чуть дальше - не так красиво, погрязнее, попроще население. Ещё дальше - совсем трущобы, грязь, криминал. То есть люди рассортированы по материальному достатку. Есть деньги - живёшь в хорошем квартале. Нет - опускаешься по социальной лестнице вниз. В советских городах такого деления не было".

Вот такую сортировку на обитателей чистеньких кварталов и обитателей гетто проводит и российская буржуазия. Социальное разделение людей по сортам закрепляется в сфере ЖКХ. Через привязку к жилью необходимостью оплачивать аренду, тарифы, ипотеку и прочее человек закабаляется материально и уже не будет выступать "за правду" на производстве.

Вопрос о том, какой способ решения жилищной проблемы больше отвечает интересам трудящихся, чисто риторический. Поэтому борьба за жильё должна выдвинуться на одно из первых мест в классовой схватке Труда с Капиталом, должна перерастать в борьбу за социализм.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку