-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984


Ученые рекомендуют компаниям заводить собак в офисах

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:36 + в цитатник
 (314x196, 20Kb)

Общение с домашними животными делает людей добрее и помогает снять напряженность, которая неминуемо возникает из-за бешеного ритма жизни. Американские ученые предлагают взять это свойство на вооружение и заводить в офисах собак. Эксперименты показали, что «хвостатый терапевт» помогает стабилизировать социальную обстановку в человеческом коллективе.

Если у вас дома живет собака, вам крупно повезло. Необходимый минимум хлопот по ее содержанию окупается, что называется, сторицей. Общение с «другом человека» снимает напряжение и делает добрее по отношению к другим. Данное явление было отмечено многими, но, к удивлению ученых, не было ни подтверждено, ни опровергнуто. Команда американских исследователей из Мичиганского университета во главе с Кристофером Хонтсом подошла к делу научно. Учены решили пойти дальше и поискать применению «гуманистических» качеств, прививаемых собаками людям, в офисной среде. Ряд деталей по поводу исследования «собачьего вопроса» раскрывает авторитетный заокеанский журнал The Economist.

Пытливые умы Америки провели специальное исследование, в ходе которого 12 группам из четырех человек каждая предстояло придумать идею 15-секундного рекламного ролика для некоего абстрактного продукта. Перед началом эксперимента ученые подлили масла в огонь: они призвали участвовать в творческом процессе всех членов групп, тем самым обострив конкуренцию до предела. Ведь всем, кто так или иначе успел повариться в плавильном котле «брейнстормингов» и совещаний доподлинно известно, чего стоит та самая «атмосфера совместной работы». Не стоит она ровным счетом ничего, потому что по результатам таких мероприятий принимаются решения самого доминантного представителя группы.

В некоторых группах во время «мозгового штурма» присутствовали собаки. Они просто были в комнате и крутились под ногами. Именно они проявили лучшие человеческие качества — не стремились переорать оппонентов любой ценой и, как затем указали в специальном опросном листе, «почувствовали сплоченность и и доверие» по отношению к товарищам по эксперименту.

Второй этап опыта представлял собой ролевую игру, очень хорошо известную большей части нашей аудитории - особенно тем, кто по долгу службы вынужден диагностировать проблемы в коллективе и искать пути их решения. Речь идет о «дилемме заключенного». Победа в игре возможна только при одном сценарии — когда предательство превалирует над сотрудничеством. Игру можно свести вничью, когда в финале окажутся два предателя. Однако в комнатах, где были собаки, стезю «стукача» участники выбирали на 30% реже.

Собрав в кучу факты, исследователи рекомендуют заводить собак в офисах компаний. Благодаря «четвероногим терапевтам» социальный климат в коллективе становится более благодатным.

Источник: http://www.e-xecutive.ru/community/life/1371658/

Метки:  

don_Kiro   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 17:05 (ссылка)
сябаку хочу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 17:16ссылка
А у меня есть. =))) А ты какой породы хочешь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 17:27ссылка
лабрадорчика)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 17:33ссылка
Хорошие зверьки. Мне, кстати, тут недавно попадалось объявление - девочку 4-х лет пристраивают. Такая лапа, жаль у меня девочки не живут.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:32ссылка
почему не живут?)
Я хочу девочку лабрадорчика, но семья за то чтобы брать щенком, да и на работу устроился, реально нет времени заниматсья собакой, ведь особенно щенок требует много внимания, сначала будет писаться везде, подрастет - выгуливать 4 раза в день, воспитывать. А я уезжаю в Москву с утра и возвращаюсь только к ночеру((( Хотя так хочу сябаку!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:57ссылка
Не знаю, вот не живут и всё. Два раза заводили, и оба раза через год тяжело заболевали и приходилось усыплять. А кобели живут.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку