-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984




Пояснение для желающих зафрендить и комментаторов

Для автора этого журнала есть две России...

В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.

А также напоминаю:

"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который  осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."

И ещё:

"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)


Вот оно ведь как бывает...

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:32 + в цитатник

1668275_chyjie (400x300, 93Kb)


Парочка очаровательных мультиков!

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:33 + в цитатник



Метки:  

Снегопад

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:37 + в цитатник

 

Альбом: Этюды

Метки:  

Мутное…

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:30 + в цитатник

На улице всё плохо. Скользко. Чтобы вывести собаку и дойти до магазина, нужно одевать какие-нибудь ледогрызы.

На тротуарах слой плотно утрамбованного снега, покрытого тонкой плёнкой воды. И никаких следов деятельности служб благоустройства. А фигли! Им это теперь не надо. Да и Главе местной администрации, видимо, тоже. Нас же к Москве присоединяют! Вот и ждут наши князьки теперь уже московских коммунальщиков. А денежки, отведенные на посыпку дорог уже, небось, поделили.

Вот так и живём…

ПыСы: А ещё достали фейерверками. При каждом новом взрыве так и видится куча тупых пьяных рож: мутные дебилы, их прошмандовки и выродки. Все сосут водку из горлА (причём, даже младенцы в колясках) и орут «Ы-ы-ы!», потому что других слов просто не знают.


Метки:  

И это всё о НЁМ...

Пятница, 06 Января 2012 г. 11:36 + в цитатник

Изменить нынешний, грязный и несправедливый, мир может только существо высшего порядка. Человеку это, увы, не под силу. Для того, чтобы ломать, одновременно созидая, нужно отказаться от всех радостей жизни. Нельзя накормить голодных, живя за их счёт. Нельзя победить болезнь, не испытав её на себе. Нельзя быть счастливым, когда кто-то рядом несчастен. Иначе ты не борец, ты не воин, да и просто - не искренен.

А что человек? Человек, прежде всего смертен. Во всяком случае, так ему внушают те, кто заинтересован в вечном страхе человечества. И человек боится. И когда появляется прямая угроза его никчемному существованию на Земле, он способен предать даже самых близких.

Геройство на войне? Неправда, такого геройства нет. На войне нет выбора. Либо ты герой, либо ты мёртв. Здесь корень всех "героических" поступков. Истинный героизм заключается в том, чтобы не допустить ситуации, когда нужно быть героем. Но кто это умеет? Люди? Нет.

Они ежедневно, ежечасно, ежеминутно создают ситуации, которые требуют напряжения всех сил для их преодоления. Потом выдают это за "эволюцию", "прогресс", "борьбу за светлое будущее". И опять всё - неправда. Вся это борьба - лишь борьба за кусок хлеба: большой и сладкий. Человек не готов отказаться от тёплого дома, любимой еды, добротной одежды... Зачем ему лучший мир, если у него лично не будет там ничего, и, возможно, не будет его самого.

Тот, кто захочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменить мир к лучшему, будет одинок и неспокоен. С вечно мятущейся душой и великим милосердием в поступках. Душа его будет крепка, как закалённая сталь, а милосердие - неотвратимым и разрушительным как стихия. Но и то и другое будет необходимым для того, чтобы вывести человечество из Тьмы. Он может погибнуть сам, но ему это не страшно, потому что он бессмертен.

Как его будут звать? Не важно. Важно, что он будет...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сто лет после детства

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:18 + в цитатник

Автор: Дмитрий Шеваров

Свободы нет,
Но есть еще любовь
Хотя бы к этим
сумеркам московским,
Хотя бы к этой милой
русской речи,
Хотя бы к этой
Родине несчастной.
Да,
Есть любовь -
Последняя любовь.

Евгений Блажеевский,

1970-е годы

Летом друзья пригласили меня в гости. Они живут в старом деревянном доме с мезонином. После чая две маленькие дочки хозяев повели меня на чердак по крутой узкой лестнице. Это был детский остров сокровищ.

В полумраке мерцали фарфоровые чашечки из разрозненных сервизов. Дремали, укрытые пылью, большие ящики, с которыми семья эвакуировалась в 1941 году, а потом возвращалась домой. На полках этажерки стояли журналы и книги. Я взял один из растрепанных сборников и подошел к чердачному окошку. Бросилась в глаза строчка: "Возвышенный строй мыслей питается выполнением в жизни возвышенных обязанностей..."

Так в руках у меня оказался "Сборник тем и планов для сочинений", выпущенный типографией М.М. Стасюлевича в Петербурге в 1906 году. Друзья подарили мне этот сборник, принадлежавший их прадедушке-словеснику, и, вернувшись домой, я стал листать его. По первому впечатлению - обычная книжка-методичка, каких и сейчас много. "Разбор оды Ломоносова", "Общий характер лирических стихотворений Пушкина", "Характер творчества Тургенева"...

Получается, что и сто лет назад любовь к литературе истреблялась этими скучнейшими разборами! Я уже хотел с досадой отложить сборник, но вдруг увидел главу "Темы для описаний" и на меня повеяло чем-то живым, проселочным, настоящим. В этих темах, сформулированных без всяких затей, без указующего перста - в них, а не в "разборах" Пушкина и Тургенева, и таилась подлинная поэзия.

Итак, вот некоторые из тем, предлагавшиеся гимназистам 12-13 лет в начале ХХ века:

  • Замирание нашего сада осенью.
  • Река в лунную ночь.
  • Встреча войска, возвратившегося из похода.
  • Лес в лучшую свою пору.
  • Пароходная пристань.
  • Дедушкин садик.
  • Прибытие поезда.

Вот "Темы для рассказов" для младших классов:

  • О том, что видела птичка в дальних землях.
  • История постройки дома и разведения при нем сада...
  • Великаны и пигмеи лесного царства.

А вот "Темы разнородного содержания" для старших гимназистов:

  • Слово как источник счастья.
  • Почему жизнь сравнивают с путешествием?
  • Родина и чужая сторона.
  • О скоротечности жизни.
  • Какие предметы составляют богатство России и почему?
  • О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
  • О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
  • О проявлении нравственного начала в истории.
  • На чем основывается духовная связь между предками и потомством?

При всей своей простоте, эти темы требовали серьезных раздумий, памятливости и наблюдательности. В них было уважение к ребенку как к личности, а не как к чемодану, который надо набить знаниями.

Почему в современных учебниках мы уже не встретим ни "Дедушкиного садика", ни "Слова как источника счастья"? Вы скажете, что тогда, в 1906 году, мир был намного безмятежнее и неспешнее. Но какая уж там безмятежность: "Сборник тем и планов для сочинений" печатался в петербургской типографии в те дни, когда в Москве войска штурмовали баррикады на Первой Мещанской и Пресне.

А учитель продолжал делать свое одинокое вечное дело. И одиночество его было бы еще более трагично, если бы не скромные пособия, составленные людьми, быть может, и занудными, но при этом любящими, душевными. Да, темы, которые они предлагали учителю и ученикам, на фоне происходивших событий казались мелкими, "не достойными эпохи", но своей мирной интонацией они хоть на несколько минут или часов укрывали детей от разгулявшегося хаоса. Они напоминали о том, что, кроме политических абстракций, есть еще дом, сад, папа и мама, красота падающего снега и тайна звездного неба. Или вот старый дуб во дворе.

"Дуб принадлежит к прекраснейшим и драгоценнейшим лесным деревьям, вследствие величественного вида... Дуб составляет жилище многих насекомых и птиц... На листьях находятся служащие для приготовления чернил чернильные орехи..."

P.S.

Буду благодарен тем учителям-словесникам, которые найдут возможность предложить своим ученикам темы из сборника 1906 года.
dmitri.shevarov@yandex.ru

Источник: http://www.rg.ru/2011/09/01/sochinenie.html


Метки:  

Поганые сионистские уши акадЭмика сахарова

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:49 + в цитатник

К так называемому "академику Сахарову" всегда относилась с подозрением, потому что инстинктивно чувствовала, что всё его "диссидентство" имеет какую-то поганую подоплёку. А сегодня я это для себя случайно выяснила...

Оказывается, в качестве альтернативы участию в гонке вооружений акдЭмик, ни много ни мало, предлагал заложить ядерные заряды в местах разломов земной коры у берегов США. И в случае чего - рвануть их.

Чесслово - мудак! (пардон за мой "французский"). Нормальный учёный догадался бы, что в этом случае не только американцы погибнут, но и Земля просто расколется.

Но советское правительство резко осудило это предложение, как беспрецедентно жестокое. После того сионистская разрушительная сущность попёрла из Сахарова наружу. И он стал активно участвовать в развале страны, которая не хочет уничтожать мир.


Метки:  

Внимание! Очередные итоги конкурса "Лохматый друг"!

Четверг, 05 Января 2012 г. 16:22 + в цитатник
Подведены итоги литературного конкурса "Лохматый друг" в третьей возрастной группе (16-25 лет).

Подробности ТУТ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Господи! Когда ж ты, наконец, уничтожишь китайцев!?

Вторник, 03 Января 2012 г. 19:42 + в цитатник
Оригинал взят у в Убийственный брелочки

Шокирующая мода последних дней в Китае состоит в том, чтобы подвесить в качестве брелка воздухонепроницаемый пакет с рыбкой, маленькой черепашкой, или еще каким-либо небольшим водоплавающим. Заключенное в кислородную тюрьму животное живет в течение нескольких дней, и это в лучшем случае. Наиболее всего угнетает то, что всё это является абсолютно законным
живая рыбка в качестве брелка


В Китае почти нет законов против жестокого обращения с животными, их заставляют выступать в цирках, а их мясо подается практически в каждом ресторанчике. Здесь есть закон только о защите диких животных, а рыбы и рептилии не попадают в эту категорию. Следовательно, защитить их нельзя, хотя активисты по защите животных выступают против продажи этих брелков, но сделать ничего не могут

брелок рыба

Две золотых рыбы, запечатанные в пластмассовый мешочек для брелка к ключам продаются в каждом придорожном киоске Пекина. Этот пакетик обойдётся Вам всего в 10 юаней, что примерно равно 1.50 USD
живая рыба брелок



Метки:  


Процитировано 2 раз

Внимание! Очередные итоги конкурса "Лохматый друг"!

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Подведены итоги литературного конкурса "Лохматый друг" во второй возрастной группе (11-16 лет).

Подробности ТУТ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отличная новость!

Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
В Японии зарегистрировали рекордную убыль населения

Теперь дождаться бы такой же из Китая.

Метки:  

Новогодняя Маруся

Понедельник, 02 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник

Метки:  

Не знаю о чём, но продиктовано Свыше...

Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:51 + в цитатник
Ночью накрыла волна информации из Хроник Акаши (кто не знает - это Единое информационное поле Вселенной). Началось всё банально. На ум просто пришли несколько строк в память об одном моём романтическом приключнеии, но вдруг словно кто-то щёлкнул неким тумблером, и пальцы стали буквально летать по кнопкам телефона отдельно от моего сознания. Что получилось, я смогла осмыслить только потом, когда моё "я" снова стало подчиняться мои приказаниям.

Трудно сказать, о чём это: похоже на предсказание. Но где и когда это случится - информации ноль... Но, вот такой вот автотекст:

"Уходит в вечность память о тебе.
Уходит Рай, уходит Ад.
Душа в неправедной борьбе
Рыдает как-то невпопад.
Не повернуть то Знанье вспять,
Что Свыше было нам дано.
Не помянуть, не оправдать -
За нас уже предрешено.
Сомненья - прочь, прозренью - путь.
Последний час - он первый миг.
Перед началом - отдохнуть.
Перед финалом - детский крик.
Иди туда, где тёмный мир.
Там пропади и оживи.
Обличьем выпадет вампир,
Сознаньем - озеро Любви.
Весною вздыбится Земля.
За Солнцем встанет Божий Рог.
Огнём укроются поля,
И люди перейдут Порог".



Метки:  

"Тогда" и "сейчас": плюс не в пользу настоящего

Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:27 + в цитатник
Перед самыми новогодними праздниками мне вспомнилось детство...

Не было тогда ночных клубов и всяких мозгоразрушительных шоу и сериалов по зомбоящику (кстати, тогда телевидение называлось по-доброму "голубой экран"; не потому что про пидарасов, а потому что было что посмотреть, с небом сравнивали). Театры были далеко, в Москве. Можно было сходить в кино - недорого и успокоительно - но... тоже приедалось. Да и билеты на хорошие фильмы достать было трудно: приходилось выстаивать длиннющие очереди.

Жили мы все тогда дружно, даже в многоквартирных домах. Я помню такой момент, который сейчас невозможен, в принципе: двери в квартирах днём были не заперты. Не потому что брать было нечего, а потому что не боялись: у подъездов на лавочках сидели бдительные бабули (у нас это были две бабушки Гречины и баба Даша). А по двору носились не менее бдительные дети, которые тоже сразу замечали чужаков. Среди этих детей была и я...

Играли мы в разные игры: "Стоп-штандр", "Казаки-разбойники", "Отними флаг", "Король и королева", "Испорченный телефон" и прочие салки-догонялки-вышибалы-скакалки. И было у нас ещё одно любимое занятие: устраивать театр...

Это был самый настоящий театр: с репетициями, изготовлением костюмов, гримом, декорациями, интригами и слезами по поводу неполученных главных ролей. Сценарии, в основном, придумывали сами, но сюжет был вечным: Добро всегда побеждает злые замыслы врагов.

Сценой служила полянка между двумя нашими "хрущёвками". Ставили два столбика, вешали на них занавес. В ближайших кустах - костюмерная и гримёрка. Премьера всегда была событием очень волнующим.

И, что удивительно, все более-менее свободные от "строек социализма" взрослые тоже ждали этих представлений. Они загодя выносили стулья и лавки, запасались семечками. Перед спектаклем чинно рассаживались, читали программки, которые мы сами писали на тетрадных листочках. Личность каждого заявленного самодеятельного артиста активно обсуждалась зрителями, делались различные предположения по содержанию спектакля.

Смотрели наше творчество всегда с интересом (благо, продолжалось оно недолго: минут двадцать-тридцать). Потом активно хлопали, благодарили и дарили конфетки: барбариски, карамель "Лимочник" и "Снежок". Иногда даже покупали несколько бутылок вкуснейшей газировки "Буратино".

***

Кто-нибудь сейчас видел, чтобы нынешние жители России участвовали в подобном? Особенно в столичном регионе?

________________________________________________

*Последнеее словосочетание я употребила не случайно. Потому что раньше мы жили в прекраснейшем месте - Подмосковье. А теперь существуем в омерзительно грязном, непригодном для жизни "столичном регионе".

Метки:  

Новые мракобесы

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник

Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0




Дагестанские дети отказались от Нового года / «Советский языческий праздник» неугоден Аллаху и республиканским чиновникам


Дагестанские дети отказались от Нового года
«Советский языческий праздник» неугоден Аллаху и республиканским чиновникам


В декабре 2011 года 1206 дагестанских школ, или 70% от общего их числа, отказались отмечать Новый Год. Республиканские чиновники уверяют, что инициатива исходила «снизу». Вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов заявил, что его земляки «не отмечают Новый год по религиозным соображениям и не устраивают детям праздник уже несколько лет подряд»...


Читать: на сайте | обсуждение



Метки:  

Френдовое

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Очень уважаю людей, которые залядывают в мои дневники на различных ресурсах и оставляют там комментарии не потому, что просто хорошо ко мне относятся или я - "богатая и знаменитая". А потому , что им ИНТЕРЕСНО, что я пишу: неважно - пост это про моих кошек или очередной сарказм в адрес медвепутов.

Значит, этим людям я интересна, как таковая...

Не всегда отвечаю таким людям взаимностью, но, подчёркмваю, УВАЖАЮ ВСЕГДА. Даже если они со мной не согласны.

И очень смешат люди, которые толкутся в блогах всяких "навальных", считают Тёму Лебева великим дизайнером и посему и себя причисляют к "великим". В мои блоги они тоже иногда заглядывают лишь для того, чтобы написать в очередной раз, что я - "дура, ничего не смыслю в жизни, а вот Навальный, Тёма, Путин ... (тут уже по политическим предпочтениям) - это умные люди".

Мне на их мнение наплевать, а вот они потом почему-то обижаются, когда их кумиры называют "баранами" и "бандерлогами".

А чего обижаться-то? Всё очень жизненно. Только бараны (не животные, а человекообразные) верят подлецам. И только бандерлоги добровольно становятся кормом для хищников.

Метки:  

А вот и моя новогодняя ёлочка!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:04 + в цитатник
Всех с праздником! Гуляйте, веселитесь, но знайте меру. И всем счастья в Новом Году!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее обращение к нации чувака по имени Семён

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:21 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в Варя_Мельникова
Страницы: 256 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь