-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3829
Комментариев: 6
Написано: 3878


Миниатюрные тортики - обтяжка и украшение мастикой!

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Allusika Миниатюрные тортики - обтяжка и украшение мастикой!

 

Миниатюрные тортики

Источник - www.domkonditera.com/clauses/miniatyurnye_tortiki/

 

Создайте очаровательные, миниатюрные тортики, украшенные розовыми азиатскими лютиками. Автор проекта кондитер-декоратор Наоми Ямамото.

мини торт (1)

Материал:
12 круглых тортов: 5см x 5см глубиной 
40гр  
марципана для каждого торта
40гр  
сахарной мастики Squires Kitchen белого цвета 
20гр мастики для моделирования розового цвета ( возможно смешать 10гр цветочной и 10 гр сахарной мастики) 
Цветочная мастика белого цвета
Порошковый профессиональный краситель
 розажемчужный
Гелевый профессиональный краситель роза, зеленый лист


Сахарная пудра
Пищевой клей
Инструмент:
Скалка
Разглаживатель
Инструмент шарик
Инструмент кость
Деревянные палочки для шашлыка
Круглый резец (или шаблон) диаметром 2,2 см и 2,5 см
Фрез для работы с мастикой 
Чашечка цветка (маленький размер)


1.Покройте каждый торт 40 гр марципана, далее 40 гр сахарной мастики.
2.Окрасьте небольшое количество мастики в розовый и бледно-зеленый цвет. 
3.Раскатайте тонким слоем розовую мастику для моделирования и вырежьте прямоугольник размером 6см x 8cm. Заверните немного края мастики и нанесите на нее жемчужный порошковый краситель.
4.Посыпьте сахарной пудрой деревянные палочки. Возьмите палочки и поместите их горизонтально на поверхности на небольшом расстоянии друг от друга, далее возьмите мастику и поместите ее поверх палочек. Медленным движением достаньте палочки из-под мастики. Далее закончите формировать складки руками. Используйте пищевой клей или любое другое съедобное  клеящее вещество и приклейте складки к поверхности торта. Повторите тот же процесс 3 раза. Таким образом, все четыре складки будут приклеены к торту (как показано на картинке). При помощи инструмента шарика сделайте вмятину на верхней части торта.

мини торт (3) мини торт (4)
5.Сделайте шарик из 2 гр мастики бледно-зеленого цвета и оставьте подсыхать. 
6.Раскатайте тонким слоем цветочную мастику розового цвета и вырежьте 3 круга 2.2 см и 5 кругов 2.5 см
7.Сложите каждый лепесток пополам и разместите центр сгиба в том же самом месте, что и центр бледно-зеленого шара. Приклейте 3 лепестка 2.2 см таким образом, чтобы они равномерно покрыли шар. Таким же образом поступите с 5 лепестками 2.5 см.

Новый рисунок
8.Раскатайте цветочную мастику бледно-зеленого цвета и вырежьте чашечку цветка. При помощи инструмента кость немного оттените края чашечки и приклейте ее к основанию цветка.  Нанесите порошковый краситель роза на края цветка. 
9.Закрепите цветок на торт при помощи пищевого клея или королевской глазури.

Новый рисунок (1)

Серия сообщений "Украшение сладостей":
Часть 1 - Идеи украшения рождественской выпечки
Часть 2 - Техника рисования шоколадом)
Часть 3 - Миниатюрные тортики - обтяжка и украшение мастикой!
Часть 4 - Мастика рулит! Шевроле Корвет МК!
Часть 5 - Съедобные домики. Мастерим с детьми
Часть 6 - Как можно украсить рулет

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Птичье гнездышко в миниатюре
Часть 2 - Пасхальные яйца - очень стильные)
...
Часть 7 - Пасхальные яйца - розы из бумаги)
Часть 8 - Пасхальный декор для дома - зайцы, венки, корзинки
Часть 9 - Миниатюрные тортики - обтяжка и украшение мастикой!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка