-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gullll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 3829
Комментариев: 6
Написано: 3878


Диетические оладьи с овсянкой, рецепт от Ники Белоцерковской

Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения daria_louiji Диетические оладьи с овсянкой, рецепт от Ники Белоцерковской


Примерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее):
Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных" можно взять и быстрорастворимые),
чашка муки,
чашка творога (у меня закончился обезжиренный, пришлось взять рикотту),
чашка натурального йогурта,
столовая ложка цедры лимона,
столовая ложка свежего лимонного сока,
чайная ложка разрыхлителя,
3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
немного соли,
яйцо (я его, как обычно, забыла положить на фото),
оливковое масло.



Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.

 

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.



В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышные.
Я делала два варианта теста - с яйцом и без.
Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.

 

Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.

 

Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное. 
В блендере делаем быстрый соус - ягоды и обезжиренный йогурт.
Это, конечно, не сгущенка - да, но...

 

Вроде и чувство вины в этом варианте не так мучает.
В следующий раз попробую сделать с камутом (гуглить умеем, я уже про него сто раз писала), чтобы совсем уж "по-настоящему".

 

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Низкоколорийные рецепты