-Цитатник

Даты и места изгнания и уничтожения евреев Европы - (0)

Даты и места изгнания евреев: из Франции - 1080, 1147, 1306, 1394, 1591 гг. (из М...

Денис Дмитриевич Гордеев, 1964 г. художник-иллюстратор - (0)

Родился в семье московского художника Дмитрия Ивановича Гордеева (...

Опалы: разновидности и виды! - (1)

B oднoй из мнoгoчиcлeнныx лeгeнд, cвязaнныx c этим кaмнeм, гoвopитcя o тoм, чтo, oдepжaв...

Пока цветет сирень - (0)

Пока цветет сирень . Захватывающий волшебный аромат сирени невозможно забыть! Нежный и сла...

Давайте просто жить, без всяких планов... - (0)

Давайте просто жить, без всяких планов, Пить вместе крепкий кофе, ждать весну... живопись ...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии КОШКИ
КОШКИ
09:54 12.08.2014
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
08:54 12.08.2014
Фотографий: 12

 -Я - фотограф

Я хочу шофер, чтоб тебе повезло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gulcatai

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5052


Приглашаю отведать ципелины)

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:48 + в цитатник


w1 (700x525, 188Kb)

В то далекое время когда я жила в Литве, любимым блюдом за обеденным столом среди прочих вкусняшек были ципелины. В день, когда их подавали на стол, был настоящим праздником живота-:). Всем моим домочадцам, гостившим в Литве, также больше всего полюбились ципелины, ведарай и литовский холодный борщ. Теперь нет-нет да и требуют побаловать ципелинами-:). Решила поделиться рецептом и с вами, можеть и вам понравятся литовские ципелины.

Приступим к работе, надо:

2 кг картофеля, 400 г фарша (свиного), сметана, бекон, 1 ст.л крахмала , 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло

Примерно четверть картошки отварит в мундире
и пропустить через мясорубку.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, выжать сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После того, как крахмал осядет, сок слить, а крахмал до­бавить к отжатому картофелю, соеди­нить с протертой вареной картошкой. Все хорошо перемешать.

В фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чес­нок, соль, перец, перемешать.

Из картофельной массы формовать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.

В кастрюлю с кипящей водой опустить цеппелины и ва­рить 20-30 мин. (они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).

Пока цеппелины варятся, приго­товить соус:

Мелко нарезаное сало (шкварки) поджарит с мелко нарезаным луком или лук мелко нарезать, об­жарить на масле, добавить нарезан­ный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить. Можно и просто со сметаной, но со шкварками вкусней.

Готовые цеппелины полить соусом и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!

w2 (640x480, 149Kb)

Второй вариант на­чинка творогом.
*******

Если ципелины разваливаются - при­чина, низкая крахмалистость картошки, тогда нужно в тесто добавить 1 ст.л. крахмала.

Попробуйте! Думаю не разочаруетесь)
Еще раз - Приятного аппетита!



Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Яйцо – это нужно знать каждому!
Часть 2 - Сырники - 42 рецепта с фото
...
Часть 22 - Картофельные драники с творогом по-украински
Часть 23 - Салаты
Часть 24 - Приглашаю отведать ципелины)
Часть 25 - Рецепты самых вкусных котлет!
Часть 26 - Шикарный салат из баклажанов
...
Часть 46 - Закуски, салаты
Часть 47 - Апельсиновый лимонад
Часть 48 - Время тыквы. ТЫКВА по-необычному

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку