-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gudosh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25052


Простые способы проверки натуральности сыра.

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ромашковый_ангел Простые способы проверки натуральности сыра.

сыр2 (700x464, 119Kb) 

1526462330_tomswallpapers (700x323, 52Kb)

Не покупайте подделку. Ведь натуральный сыр варят из молока, добавляют соль и закваску. Это хорошо и полезно. Плохо, когда сыр делают из растительного жира, а еще хуже, когда из трансжиров. Они путем химических реакций переводятся из жидкого состояния в твердое, и навсегда остаются с нами.

Надавите на ломтик сыра

Если сыр слишком мягкий и от пальца остаются заметные на поверхности вмятины, то сыр ненатуральный.

А если выступила жидкость, то продукт явно испорченный.

Естественно, это не касается мягких сыров, таких как брынза. 

Нарежьте сыр

Если при нарезке сыр сильно прилипал к металлу, и на ноже остались следы, значит сыр поддельный.

Попробуйте скатать шарик из сыра

Натуральный сыр не катается-он крошится.

А сырные продукты-ломаются, и мягкие, как пластилин.

Попробуйте свернуть кусочек сыра в трубочку

Если сыр не сворачивается и ломается, то он ненатуральный.

И наоборот, если получилась трубочка, значит перед вами натуральный сыр.

Но этот способ применим только к насыпным и твердым сырам, плавленные сыры так проверять нельзя.

Оставьте кусочек сыра на столе на несколько часов

Если на сыре появятся жирные капли-это нормально, значит сыр потеет, значит он натуральный.

Если сыр покроется капельками воды типа испарины или станет влажным на ощупь, то он содержит растительные жиры.

1526462330_tomswallpapers (700x388, 38Kb)

Оставьте кусочек сыра на столе на день (на несколько дней)

Натуральный продукт обветрится и со временем покроется плесенью-это нормально.

Если кусочек сыра остается почти неизменным, то это сыроподобный продукт.

Капните несколько капель йода на кусочек сыра

Крахмал, который является загустителем в сырных продуктах среагирует и даст сине-зеленую окраску.

На натуральном сыре цвет йода не изменится.

Расплавьте кусочки сыра в микроволновке

Если сыр качественный он должен равномерно расплавиться, не стекать и не выпускать свой жир, и самое главное хорошо пахнуть.

Запомните:

Горький запах, аромат уксуса и запах затхлости-всего этого не должно быть у хорошего качественного сыра. Естественно, как и липкости или влажности на его поверхности.

1526462330_tomswallpapers.com-68270 (700x437, 170Kb)

Источник. 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку