-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gudosh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25052


46 популярных лекарств, которые вызывают проблемы с памятью

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ 46 популярных лекарств, которые вызывают проблемы с памятью

46 популярных лекарств, которые вызывают проблемы с памятью

5177462_original_3_ (700x366, 54Kb)Головной мозг, возможно, является самым сложным и наименее понятным органом в организме человека. Он контролирует все, что мы делаем, думаем и чувствуем.

Размер нашего мозга - это результат того, что мы эволюционировали лучше любого другого животного на планете.

Мы являемся, вероятно, единственными живыми существами на планете, которые могут помнить прошлое, думать о будущем и обучатся множеству новых вещей.

Вот что делает деменцию такой страшной. Наши воспоминания и способность учиться - это то, что отличает нас от всех других видов на Земле. Без этого мы не сможем функционировать.

Деменция принимает энергичных, умных людей и сводит их когнитивные функции до уровня маленьких детей.

К сожалению, в попытке лечения других недугов мы создали лекарства, которые решают одну проблему, в то же время усугубляют другую.

Важно знать, что это за препараты и как они влияют ваш мозг, чтобы вы могли найти альтернативу, если это возможно.

Вот 9 лекарств, которые вызывают потерю памяти.

1. Антибиотики.

Многие гормоны и химические вещества, которые влияют на наш мозг, такие как серотонин, встречаются в основном в кишечнике и желудочно-кишечном тракте. Из-за этого антибиотики, которые убивают хорошие бактерии вместе с плохими, оказывают прямое влияние на функцию мозга.

Серотонин - важный нейротрансмиттер в мозге, имеющий отношение к депрессии, мигрени и другим неврологическим заболеваниям.

Новые исследования показывают, что многие распространенные антибиотики, особенно хинолоны, вызывают спутанность мыслей, потерю ориентации, нарушение когнитивных функций и психические расстройства.

Такие препараты как Хинолон, особенно Фторхинолон, больше всего поражают мозг. Среди других Амоксициллин, Цефалексин и Левофлоксацин.

2. Антигистаминные препараты.

Антигистаминные препараты и холинолитические (антихолинергические) средства встречаются среди лекарств, отпускаемых по рецепту, для лечения аллергии, простуды, головокружения и даже нарушений сна.

Они изменяют функцию мозга, ингибируя ацетилхолин, основной нейротрансмиттер для обучения и памяти. Известно, что снижение ацетилхолина вызывает деменцию, потерю памяти, галлюцинации, помутнение зрения, спутаные мысли и бред.

Среди таких препаратовДимедрол, Гидроксизин, Дезлоратадин, Оксибутинин для женщин и многие другие.

3. Снотворное.

Снотворные средства вызывают потерю памяти, поскольку они ослабляют мозговую активность в ключевых частях мозга, в том числе ответственных за обучение и память. Наиболее заметными из них являются бензодиазепины.

Среди таких препаратов есть такие: Алпразолам, Диазепам, Лоразепам, Хлордиазепоксид, Эсзопиклон, Залеплон и Золпидем.

4. Статины.

Статины в основном используются для снижения уровня холестерина. Проблема в том, что они также снижают уровень холестерина в мозге, что, в свою очередь, влияет на его способность функционировать должным образом.

Потеря памяти, вызванная статинами, хорошо известна и дает еще больший стимул снижать уровень холестерина естественным образом.

Примеры: Аторвастатин, Флувастатин, Ловастатин, Правастатин, Розувастатин и Симвастатин.

5. Антипсихотические средства.

Антипсихотические препараты подавляют рецепторы допамина в головном мозге, которые ответственны за передачу сигналов в мозг.

Эти препараты, предназначенные для помощи тем, кто страдает паранойей, шизофренией и биполярным расстройством, также вызывают сокращение активности мозга.

Это влияет на функцию мозга в целом, особенно на обучение и память, что может привести к деменции, раннему развитию болезни Альцгеймера и другим заболеваниям, связанным с мозгом.

Лекарства, подпадающие под эту категорию, включают: Галоперидол и Тиоридазин.

6. Антигипертензивные средства.

Используемые для лечения гипертонии, эти бета-блокаторы мешают вашему мозгу, используя адреналин и норадреналин, которые влияют на потерю памяти, особенно умение нормально разговаривать.

Среди таких препаратов: Тенормин, Карведилол, Метопролол, Индерал, Соталол и Тимолол.

7. Антидепрессанты.

Антидепрессанты, такие как Амитриптилин, Анафранил, Дезипрамин и Нортриптилин, блокируют действие серотонина и норэпинефрина в мозге, что ухудшает вашу память.

8. Наркотические болеутоляющие и противосудорожные средства.

Оба этих препарата уменьшают поток мозговых сигналов в центральную нервную систему и эмоциональную реакцию на боль. Это «замедление» мозга тормозит его функцию, включая обучение и память.

Среди таких препаратов: Фентанил, Гидрокодон, Морфин, Оксикодон, Диамокс, Тегретол и Нейронтин.

9. Лекарства от болезни Паркинсона.

Эти препараты действуют иначе, чем многие из ранее упомянутых. Препараты от Паркинсона активируют сигнальные пути дофамина.

Эти пути функционируют в основном для обучения и памяти, поэтому потеря памяти, которая может привести к болезни Альцгеймера и деменции, представляет собой риск.

Среди таких лекарств: Апоморфин, Прамипексол и Ропинирол.

Препараты, перечисленные выше, являются лишь несколькими из сотен, которые попадают в эти категории.

Важно, чтобы вы знали, что принимаете, и каковы потенциальные побочные эффекты. Если это возможно, то попробуйте найти альтернативу.

Однако, если вы в настоящее время принимаете один из этих препаратов для лечения хронического заболевания, который был назначен вашим врачом, не отказывайтесь от него без надлежащей консультации.источник

 

Рубрики:  здоровье/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку