-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 07:46 + в цитатник

 Сергей Ткачев «Девушка октября»

17.10.2010 | Автор: fa_kot

Октябрь перевалил за вторую половину, а столько календарей свалилось на головы во славу байкера и премьера Путина… Каратиста и летчика пожарной авиации…измеряльщика северных медведей и тихоокеанских китов… водителя батискафа и близкого друга князя Монако.

Неудивительно, что многие девушки России именно ему посвящают свои первые календари. Правда, неизвестно, кому они посвятят последующие.

Скоро в России невозможно будет спутать день недели или запамятовать дату, поскольку наши девушки об этом позаботятся. Недостатка в календарях не будет, красивых девушек у нас множество. Честно сказать, на подходе календари «Димон, ты лучший!», «Собянин – идеальный мэр Москвы, пусть заткнутся!», «Отпустите ко мне Ходорковского!», «Абрамовичу пора бросать свою старуху!» и многие другие.

 

В результате этого стихийного движения, которое грозит завалить всю Россию календарями, в нашей редакции возникла идея выбирать… девушку месяца. Выбирать самим, не дожидаясь, пока факультет журналистики МГУ подсунет свою очередную мымру.

 

После недавнего празднования победы на выборах партии ЕР в Ижевске, которое, признаюсь, меня, как ижевчанина расстроило, – сегодня очень признателен коллегам, что в октябре их единогласный выбор пал все же на девушку из моего родного города.

 

Девушка октября – это сдержанная и суровая девушка Севера, предпочитающая меховые бюстье фирмы «Убей и обдери меня сама!».

Это девушка-байкер, обгоняющая на своем стальном друге членовозы с мигалками и федеральными номерами из принципа, а не ради знакомства.

Девушка октября не станет кривляться с Костяном Николаевым, депутатом от ЕР, и расписывать себя похабными лозунгами этой партии.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 09:05 + в цитатник

Мимолетное. Польские заметки

16.10
Президент Польши Бронислав Коморовский в Ватикане говорил на аудиенции с Папой Римским о примирении с Россией, сообщила в субботу канцелярия главы польского государства.

На пресс-конференции по итогам встречи с Бенедиктом XVI, Коморовский отметил, что существенным элементом их беседы были вопросы, связанные с налаживанием отношений в восточной части Европы.

«Я проинформировал Святого Отца о намерении осуществить попытку диалога, направленного на примирение с российской стороной, что, несомненно, находится в сфере далеко идущих интересов и доброй воли Апостольского Престола, который также приводит диалог с Русской Православной Церковью», - цитируют слова президента местные СМИ.

По словам Коморовского, речь об отношениях с Россией зашла в контексте разговора об авиакатастрофе под Смоленском. Польский президент выразил «глубокое убеждение», что «примирение возможно, хотя это и не просто».

«Мы пытаемся мобилизовать механизмы, приводящие нас к улучшению отношений с Россией, но это, безусловно, будет такой же длительный процесс, каким был процесс польско-немецкого примирения».

Президент Польши с пятницы находится с официальным визитом в Италии. Накануне он провел переговоры с президентом республики Джорджо Наполитано о будущем Евросоюза и развитии отношений с соседями на востоке и западе.

Утром глава польского государства в сопровождении супруги принял в Ватикане участие в мессе, посвященной 32-й годовщине избрания поляка Кароля Войтылы (Иоанн Павел II) Папой Римским, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2010/10/16/440303.html


Прочитал новость и сильно удивился - чего-то я видимо не понимаю.
Бывает, что поделаешь: "Есть много, друг Горацион, на свете, что на хрен нужно нашим мудрецам".
А тут другая новость

15.10
МИД Польши подтвердил информацию газеты Rzeczpospolita о том, что правительство страны поддержало иск поляков - потомков расстрелянных в Катыни офицеров и чиновников - против России в Европейском суде по правам человека.

В беседе с агентством РАР, пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки заявил, что правительство двумя письмами поддержало позицию граждан Польши. В то же время он подчеркнул, что это не означает, что это польское правительство подало жалобу на Россию в суд. По словам Босацкого, Польша считает "обязательной реабилитацию всех жертв преступления, рассекречивания всех документов следствия по данному вопросу, обращает внимание на вопрос о компенсации семьям убитых". Как сообщает РАР теоретически истцы и Россия могут заключить соглашение, однако Москва пока не выступила с таким предложением.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, истцы обвиняют Россию в том, что она искусственно затрудняет доступ к документам о катынском расстреле и родственники убитых не были признаны российскими правоохранительными органами потерпевшими в период судебного разбирательства, а военная прокуратура России не допрашивала их. Помимо этого, убитых отказались реабилитировать. Судьи в Страсбурге могут на основе этих документов либо начать разбирательство, либо вынести решение без него. В любом случае, решения следует ожидать не ранее чем через несколько месяцев. Иски против России семей польских военнопленных, расстрелянных в 1940 г. в Катыни, были направлены в Страсбург в 2009 году. Как заявил представитель семей в Суде Иренеуш Каминьски, уже 27 ноября суд в Страсбурге обратился к России с вопросами, в том числе о количестве убитых и о сокрытии постановления о прекращении следствия по катынскому преступлению. По словам Каминьского, по данному делу Европейский суд будет вести ускоренное производство.
http://www.regnum.ru/news/polit/1336230.html#ixzz12NLwSYxa


Прочитал вторую новость и успокоился.
Всё путем, поляки в своем репертуаре - настоящие европейцы: 
кистенем бьют непременно с улыбочкой и извинениями.

Культура, да. 


Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:26 + в цитатник

 Очень правильный пост от Лопатникова:

sl_lopatnikov пишет

Имитации и инновации. Жрец карго-инновационного культа. 

.





Послушал доклад Чубайса по модернизации. 

Понял: главное в модернизации - срочно ходить без галстуков, как в силиконовой долине, сильно ругать власть, как Павлов, ненавидеть Сталина, как Чубайс и создать коммиссию ииновационных регионов. 

Но, самое-самое главное, так это быть нано- и контр-культурным и инновационно-историческим, что Анатолий Борисович тут же и продемострировал, в очередной раз объявив, что Николай Иванович Вавилов был расстрелян Сталиным, а не умер в тюрьме, где сидел за организацию института КОФЕ на госденьги в то время, когда страна снимала штаны ради обороны. 

Понял: много сделано было за последние полтора года. К сожалению, н-н Чубайс не пояснил конкретную откатоемкость и отмывостойкость венчурных компаний и этимологию термина "зеленый коридор" для инновационных технологий. Почему этот коридор он "зеленый"? Не потому ли, что обклеян зелеными бумажками, вывозимыми в места не столь отдаленные от Лондона? Много вопросов, много.

Зато нано-осмысленность проектов, отбираемых для нано-финасирования впечатляет. Так, Омская область, подготовила нанопроект по строительству двух заводов поликристаллического кремния "Силариус" и "Кристалл"- что, безусловно, дико инновационно. 

Особенно это инновационно с учетом того, что такое производство было с полвека назад запущено в СССР, и инновация состоит, наколько можно понять, в использовании для получения поликристаллического кремния технологии “Siemens C” (слегка модифицированной на уровне кандидатской по химии Ленхиммашем). 

Не менее впечатляет также нано-проект по организации производства высокооктановой кислородосодержащей добавки к бензинам. 

Прошу понять правильно: я не вижу ничего плохого ни в организации производства кремния (хотя нормальные люди выносят это производство в страны, которые не жалко, в силу вредности), ни тем более присадок к бензинам. 

Тут только два момента. Эти проекты были бы инновационными лет так 50 назад в части производства кремния и лет 100 назад в части производства присадок к бензину. Ну, и кроме того, они имеют отношение к нано-технологиям, как "г'усское - бедно-гельмановское" к искусству. Разве что по названию...

Впечатлили меня также страдания по поводу отсутствия стратегии модернизации. С заменой Лампочки Ильича на Светоидиоды Чубайса все понятно. Это светодиоды у меня у же в порядке инновации лет 10 в автомобильных сигнал стоят и учаток освещают. Вместе с фотовольтатикой... 

Кстати, о фотовольтатике. Это замечательно. Особенно для Питера где в году числится 1628 часов солнечного сияния и с квадратного метра при реальном КПД фотовольтатике можно снять можность около 20 ватт (что потребует примерно 200-500 кв. метров для обеспечения потребности 1 средней семьи без индустрии).

Но это все ерунда по сравнению с мировой революцией. НЕТ СТРАТЕГИИ- вот, что главное. 

Только вот откуда ей взяться-то? - Чай, не Сталины... У Сталина стратегия была. См. Берлин 1945.

Видите ли, как дела обстоят на самом деле: ломать - не строить. Вот в чем дело. Ломать - большого ума не надо. Его вообще не надо. А вот строить...

Инновационная экономика, поделюсь тайным знанием, не может быть построена НА ИМИТАЦИИ. На то она и инновационная, если инновационная. Инновационная жкономика не может быть построена не только на пути техничкой имитации, но и на поти имитации социальный, в том числе инфраструктурной.

Скажу честно: еще несколько лет назад у меня было искренне желание помочь, чем могу. Оно пропало полностью. Ну, нет у меня желания им помогать. Они "всю жизть" пилят. Пилят деньги, пилят сук, на котором сидят. Хотят пилить - пусть пилят. Тьфу на них.



отпечатано постоксероксомОригинал поста



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:18 + в цитатник

 Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта (продолжение).

 

Тезис об "иждивенчестве" Белоруссии в торговых отношениях с Россией настолько популярен, что его стоит обсудить отдельно и подробно. Он не только фигурирует в "независимых" СМИ, но часто упоминается и кремлёвскими политиками. Так, ещё в 2007 году, Путин на правительственном совещании заявил, что "5,8 млрд долларов только на энергоносителях - это поддержка белорусской экономики в 2007 году". Подобные заявления свидетельствуют либо об экономической некомпетентности нашего руководства, либо о стремлении внедрить в общественное сознание ложный тезис об иждивенчестве союзного государства. Видимо для оправдания своей не слишком дружественной политики в отношении союзника. В том же 2007 году я подробно разбирал "нефтяной баланс", возникший после введения экспортной пошлины на нефть для Белоруссии. Ложь о российских дотациях экономике Белоруссии базируется на непонимании в общем-то простой вещи - в ответе на вопрос: "Кто же платит экспортную пошлину, импортёр или экспортёр?" Ведь Россия, вводя экспортную пошлину, заставляет платить её вовсе не Беларусь, а российские нефтяные компании, экспортирующие нефть. И если вы полагаете, что экспортная пошлина автоматически входит в цену, увеличивая её ровно на сумму пошлины, то глубоко ошибаетесь - цену для иностранных потребителей определяет внешний рынок, а не наша внутренняя государственная пошлина. И если быть конкретным в отношении цены на нефть для Белоруссии, то её определяет "совместная комиссия в составе представителей "Белнефтехима" и российских нефтекомпаний на основании средней спотовой цены ARA(Амстердам-Роттердам-Антверпен) применительно к портам Польши минус транспортные расходы, включая портовый сбор и фрахт танкеров".

Читать далее




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:17 + в цитатник

 Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта.

 

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 октября заявил, что Беларусь не собирается ввязываться в информационный конфликт с Россией. "Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают", - подчеркнул глава государства. По словам Александра Лукашенко, белорусы не поддержат руководство страны, если оно "ввяжется в эту драку". Кроме того, по словам президента, это плохо повлияет на имидж Беларуси в глаза русского народа. "Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо", - подчеркнул белорусский лидер. Вместо информационной войн, по словам Александра Лукашенко, необходимо заниматься внутренними делами страны, передаёт БелТА. "У нас экономика, скоро съезд, надо подготовить программу. Даже не выборы главное. Главное - страна. А для страны важно, какую мы программу на пятилетку примем. Там каждый человек будет себя искать: где его семья, где его зарплата, где его работа, где право на жизнь, где право на безопасность, на спокойствие. Мы этим должны заниматься", - подчеркнул глава государства.

Читать далее



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 02:09 + в цитатник

 Ювенальные инновации под крышей Общественной палаты РФ

от мадам А. Радченко-Фуфлыгиной, «главного кремлевского идеолога» В.Суркова и главного советника президента США по национальной безопасности М.Макфола

 

Родительская любовь, воспитание и контроль за малышами объявляются «морально устаревшими». В стране планируется изъятие детей из семей и их воспитание в отдельных зонах и городах. Перспективным признано вживление в голову чипов и заказ на генные изменения ребенка на стадии эмбриона…  Думаете это мечты доктора Розенберга, наркотический бред или фантастическая антиутопия? Ошибаетесь - проект «инновационного» будущего России («Форсайт-проект»), который готовят либералы, официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010» силами, прикрывающимися авторитетом Общественной палатой РФ. Идеи цветут пышным цветом и распространяются  членами группы «Гражданское Общество» российско-американской межгосударственной «комиссии Суркова-Макфола».

 

 

 

Читать далее




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:41 + в цитатник

 Форсайт-апокалипсис-2

 

«инновационные подробности»               в продолжение темы (спасибо andrei_vf)

 

Библиотека
Технологические инновации
                                         (http://www.detstvo2030.ru/library/534/)

«
Устройство загрузки информации на кору головного мозга

Суть инновации

Устройство, содержащее в себе определенную информацию (например, китайский язык)
подсоединяется к коре головного мозга и осуществляется передача информации подобно тому, как сегодня загружается информация с внешнего носителя на компьютер.»

«
Чипизация человека

Суть инновации

Чип – устройство, вживленное человеку, которое посредством нейронных связей соединяется с

мозгом. С одной стороны, чипы позволят усиливать способности человека (физические, умственные, эмоциональные), с другой стороны чипы станут «пультом» управления. За счет нейронной связи с мозгом, человек просто подумав о необходимости совершения действия каким-либо механизмом, может им управлять, на чипы будут передаваться информационные потоки, а так же информация о владельце.»


«
Генные модификации человека

Суть инновации

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:38 + в цитатник

 Форсайт-апокалипсис 

Попалась одна примечательная статья, материалы которой проверил и дополнил. Никогда никого не просил распространять какую-либо информацию, а сейчас прошу –  обращаюсь к друзьям и всем, кого волнует эта проблема – опубликуйте ее у себя (ссылка на меня не обязательна), расскажите своим друзьям и знакомым о том, что готовят нашим детям и в какое светлое будущее загонят наших внуков.

 

 

Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят либералы, официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010». Главными жертвами должны стать дети…

 

Давно известно: «Дети – наше будущее». Какими будут дети, таким будет и будущее. С этим фундаментальным

положением вряд ли кто-то рискнёт спорить. На всемирной выставке научных достижений «ЭКСПО-2010» в качестве основы экспозиции выставляется проект высокотехнологичных «городов для детей». Делается это в рамках реализации форсайт-проекта «Детство-2030».


Форсайт (от англ. Foresight – «взгляд в будущее») – распространенная технология в США и во многих странах Европы. Её смысл – мобилизация самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества на достижение неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач. Запущенный в России апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» при участии Международной методологической ассоциации первый в России форсайт-проект «Детство-2030», как нетрудно понять, касался детей.


Но не торопитесь радоваться. Речь в форсайт-проекте идёт отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъёма, не о возобновлении системы охраны детского здоровья с её ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения. 
 

Читать далее

 




Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:25 + в цитатник

 Триптих. «Птенцы гнезда эффективного менеджмента».  



   


1. Министр обороны Сердюков 
«В говне живете, в говне и умрете»

 

 

30 сентября 2010 года в 16:10 министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища (филиал Общевойсковой Академии им.Фрунзе). 

В поездке его сопровождал замминистра по строительству и обустройству г-н Новицкий. Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00. Прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища. 

Их встретил начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России. Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

 

Министр вышел из вертолета «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России «долбое…м» (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно). Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Сердюков, наконец, объяснил, что причина его гнева - построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка. 

Читать далее




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:22 + в цитатник

 

Да, это точно Банк Москвы


Дмитрий Акулинин (первый вице-президент «Банка Москвы»)


Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:16 + в цитатник

 20 величайших исторических мифов

 

20. Ева съела яблоко
Яблоко – фрукт полезный, хотя и пользующийся дурной славой в качестве запретного плода с тех пор, как Ева сорвала его в Эдемском Саду с Древа Познаний и лишила нас – своих потомков – райской жизни. Однако внимательный читатель должен был заметить, что нигде в Библии плод не был назван яблоком. Конечно, это могло быть и яблоко. В той же степени, что и манго, или абрикос, или любой другой фрукт. Но клеймо получило только яблоко.

19. На голову Ньютона упало яблоко
Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:09 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 00:45 + в цитатник

 Проект «Берингия»: Чукотка станет Аляской?

  

Вновь запущен горбачевско-шеварднадзевский проект ползучей сдачи Чукотки шельфа и самого Берингова пролива, что коррелирует с аналогичными медведевскими проектами постепенной сдачи Японии Сахалина и Курил. Медведев раз за разом повторяет политпроекты Михаила Горбачева. На этот раз – уже Горбачева-1990…

      В августе 2010 года в СМИ появилась информация о том, что РФ и США намерены создать «первый в истории двусторонних отношений совместный экологический проект». Две страны приступили к начальной стадии создания «международного природоохранного парка «Берингия» на территории Восточной Чукотки и Аляски. В настоящее время проект проходит межведомственное согласование в России и США. Только российская часть парка может занять 1,8 млн. га. 

   Таким образом, создается некое экологическое совместное предприятие, в ведение которого отдаются соответствующие территории, шельфовые зоны и, самое главное – сам Берингова пролив, как ключевая точки Севморпути, аналогичная Суэцу или Гибралтару. Собственно, «Берингия» - введенное геологами обозначение мелководной шельфовой зоны в Беринговом проливе, которая во время ледникового периода сушей и стала мостом для заселения американского континента. 
   Актуализация темы создания природоохранительного парка на Чукотке и Аляске свидетельствует об откровенной скудности повестки дня текущего российско-американского «сближения». 
 Читать далее




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 00:40 + в цитатник

 "Поучаствовал" в переписи населения.


Сегодня вечером ко мне пришла переписчица. Девица лет 20. Видимо, студентка.

Ранее я прочитал в интернете анкеты и ничего опасного в них не нашёл. (В отличии от некоторых оголтелых алармистов. Вопросы, какие и должны быть во всякой переписи). Ничего опасного при одном условии: если анкета анонимная.

Однако девица первым делом спросила и записала мой телефон. Для того, как сама объяснила в ответ на мой вопрос, чтобы уточнить, если будет что-то непонятно. Вторым записала мой полный адрес (хотя если переписчица сама пришла ко мне, адрес для неё не был тайной). Следующий вопрос был о моём полном Ф.И.О. И полных Ф.И.О. всех проживающих по адресу.

В тех вариантах анкеты, которые выложены в интернете, таких вопросов я не нашёл.

Когда я напомнил девице про анонимность опроса, она луп-луп на меня глазками и ответила, что в её анкетах так напечатано.

Святая простота!

Вспомнив остальные вопросы из анкеты, выложенной в интернет, мне как то расхотелось предоставлять всю эту информацию кому попало.

Про то, что государство и пресловутого большой брат узнают я не беспокоюсь (они и так про меня всё, что им надо знают). А вот насчёт прочих братьев по разуму…

Кому надо – и так про меня знают. Остальным – необязательно.

Насколько остальные задаваемые переписчиком вопросы соответствуют тем, что выложены в интернете, я так и не проверил.

Про то, надо ли анонимно анкетируемому собственноручно подписывать анонимные опросные листы, тоже не знаю. Ибо до конца меня так и недоанкетировали.

После вопросов о ФИО я порвал опросный лист и попросил жену вывести девицу.

 

До вопроса о национальности тоже так и не дошло.

А то бы русским записался.

 

Что теперь запишут в переписи про меня – не знаю.

Может, ещё раз придут?




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 20:08 + в цитатник

 МЫ И ФУРСЕНКО: ПРОСВЕЩЕНИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

Не секрет: фурсенковская реформа закрытие последнего социального лифта для массы да и нижнего слоя российской элиты. Нам нужна иная школа. Вместе с иной экономикой. Продолжение образовательной темы от В. Андреева и В.Пронкина
   
 
   
Скоро ты узнаешь в школе
   
Как архангельский мужик
   
По своей и Божьей воле
   
Стал разумен и велик
   От редакции: 
   Чем живет Россия за пределами МКАДа Вот уже двадцать лет, как она живет надеждой на просвещение.. Последней надеждой россиян на достойное будущее детей оставалось образование единственный социальный лифт, доступный среднему россиянину. Пусть нет денег, пусть все беспросветно но знания всегда были возможностью если не подняться, то хотя бы спастись не здесь, так за границей. В конце концов, мозги ценились всегда и везде. Все последние годы интеллигентское сословие России считало образование наследственной вотчиной: мол, выучились сами выучатся и дети. Через силу, через долги но получат образование и выживут не свалятся на социальное дно даже в мясорубки глобализации. На фоне миллионных толп мигрантов именно образование казалось спасением от тотальной конкуренции за кусок хлеба. 
   Но сегодня фундаментальное образование решено убрать, как таковое. Одновременно с наукой. И все это называется реформой . Цели указаны откровеннее некуда: в намеченном олигархами будущем нет рабочих мест в науке в лучшем случае есть места по эксплуатации привозного оборудования и технологий. Отсюда отказ от фундаментального, то есть классического образования, сделавшего Россию Россией, а не Верхней Вольтой. 
   Фурсенковская реформа это официальное закрытие последнего социального лифта для массы да и нижнего слоя российской элиты. 
    ЕГЭ и бакалавриат провел рубеж, совершенно четко отделивший живых и мертвых. Те, что отучились вчера, еще имеют свой шанс. Но после реформы полноценное, то есть фундаментальное образование стало не только экономически, но и физически недоступным даже детям интеллигенции. 
   Читать далее



Процитировано 8 раз

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:50 + в цитатник

 Паленые короли: горел сурово русский лес

Путинская приватизация лесов, ликвидация централизованно пожаротушения и лесоохраны, и его людьми- Г.Грефом, Ю.Трутневым и М.Фрадковым и фракцией ЕР, пахла паленым еще три года назад. Всего за год – с 2007 до 2008 года пожаров выросло в 41 раз, а площадь, поврежденная огнем, выросла в 547 раз. Однако бенефисом лесной реформы стала Жара-2010… 
    
   Лесные пожары, побившие абсолютный рекорд по уничтожению лесов, тщательно вымываются из мозга обывателя новыми событиями. Между тем, ключевая роль роспуска государственных служб лесоохраны очевидны для всех, кто хоть отчасти знаком с темой природопользования. 
   С подачи окружения Медведева, СМИ сосредоточились на известном гешефте Путина с Лесным кодексом, предавшим русский лес не только топору, но и огню. Кроме ликвидации системы пожаротушения и лесоохраны, на премьера вешают и Химкинский лес. В.Путин и его ближайшие соратники – Г.Греф, Ю.Трутнев и М.Фрадков оказались в положении голых королей, вынужденных плясать танцы с огнетушителями в прямом эфире. 
   Основные факты таковы. 
   С января 2007 года, когда вступил в силу новый Лесной кодекс, лес был де-факто превращен в движимое имущество, не требующее регистрации прав на него. 
   Данным имуществом собственник распоряжается полностью по своему усмотрению, контроль за движимым имуществом со стороны общества и государства невозможен. Сами же лесные земли из предмета проверенной веками государственной монополии стали обычным недвижимым имуществом, находящимся в гражданском обороте. Никаких ограничений прав собственника относительно лесных земель Лесным и Земельным кодексами не установлено. 
   С введением в силу Лесного кодекса были ликвидированы лесхозы, упразднена Единая федеральная пожарная служба, занимающаяся лесом, уничтожена Авиалесоохрана (порядка 170 тысяч человек), 
а функция охраны и защиты леса была возложена кодексом на коммерческих пользователей и стала необязательной - чем те и воспользовались. 
   В результате, как утверждают источники, уже в начале 2008 года пожаров в стране стало в 41 раз больше (3259), чем за аналогичный период 2007 года, а площадь, поврежденная огнем, выросла в 547 раз. 
   Проект Лесного кодекса был разработан в Минэкономразвития (Герман Греф). За разработку проекта отвечал заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений, экономики и природопользования Всеволод Гаврилов
   В Гос.Думе, куда был внесен проект, ответственным за подготовку новой редакции был Комитет по природным ресурсам и природопользованию и лично его тогдашний председатель Наталья Комарова (фракция «Единая Россия»). Она руководила доработкой проекта, принимала или отклоняла конкретные варианты поправок, технические исправления и внесла законопроект, который стал Федеральным законом №217-ФЗ. 
   Первое чтение состоялось 22 апреля 2005 года, и кодекс прошел в основном голосами «Единой России»(КПРФ и «Родина» голосовали «против»). Второе чтение состоялось 1 ноября 2006 года, третье — 8 ноября 2006-го. В третьем, итоговом чтении «за» проголосавали 358 депутатов, «против» — 74, один — воздержался. «Единая Россия» проголосовала единогласно. 
   За все законодательство в природно-ресурсной области отвечает Министерство природных ресурсов РФ (Юрий Трутнев), которое не увидело возможных последствий его принятия. 
   Председатель правительства РФ Михаил Фрадков внес проект нового кодекса в Госдуму, а председатель Гос.Думы Борис Грызлов и председатель Совета Федерации Сергей Миронов (который, впрочем, выступал против новой редакции кодекса) не организовали полноценного рассмотрения новой редакции проекта. Бывший тогда Президентом РФ В.Путин со всем согласился и подписал новый Лесной кодекс и оба закона, касающиеся его введения в действие. 
   После чего дело было исключительно за погодой. 
   Как оправдываются люди Путина, с пресловутым Лесным кодексом произошла настоящая «подстава»: готовившийся к подписи тогдашнего Президента проект учитывал новые правки В.Путина; но первоначальные правки, сделанные им ранее и уже утвержденные, в подписанном варианте, были убраны. Ответственность за этот фактический подлог конфиденты возлагают на Наталью Комарову, бывшую главой профильного Комитета Госдумы, ныне занявшую пост главы ХМАО. 
    И что же? «Исправление ситуации» с пожарами «потребовало» того, чтобы после «Жары-2010» Рослесхоз был переподчинен лично премьеру, распустившему 170 тысяч пожарных. Руководителем Рослесхоза сталВиктор Масляков, бывший мэр Петрозаводска ( изгнанный из мэров с позором), затем – референт В.Зубкова и замруководителя Рослесхоза, озвучивший линию Правительства: кардинальных изменений в отрасли не будет. 
   Но: одновременно в знаменитом на весь мир твиттере Д.Медведева появилась запись об обратном – а именно о намерении радикально реформировать отрасль. 
   Распространились слухи о том, что В.Путин собирается возродить Гослесохрану, ликвидированную при нем же – для конкретной охраны лесных угодий. 
   Кстати, после назидательного звонка в 4 часа утра находящегося на больничном Владислава Суркова ЕР в лице Б.Грызлова предупредительно «выстрелила» с весьма интересным предложением Президенту: приостановить вырубку Химкинского леса. Во-первых, предложение сделано уже тогда, когда собственно вырубка была завершена (об этом официально заявил глава Росавтодора). Во-вторых, Д.Медведев вступил в прямой конфликт с И.Левитиным, А.Ротенбергом и другими заинтересованными лицами – участниками проекта, то есть, по сути, с В.Путиным лично. 
   
Росавтодор летом 2010 года заключил соглашение о строительстве первого участка дороги Москва — Санкт-Петербург с Северо-Западной концессионной компанией (СЗКК). Она создана в 2007 году французской Vinci и ее подразделением Eurovia специально для работы в России. В ее Совет директоров с 2007 года входит Георгий Коряшкин (по отчетам публичной компании — Новороссийский морской торговый порт, в совет директоров которого он тоже входит). Его основная должность — гендиректор компании «Энпиви инжиниринг», подконтрольной Ротенбергу. В совет директоров порта Коряшкин был избран весной 2008 г., когда совладельцами порта стали структуры Ротенберга. 
   По данным источников, Коряшкин более 10 лет проработал с сыном Аркадия Ротенберга Игорем: с 1999 года — в Минимуществе, с 2004 года — в РЖД; в 2006 году Коряшкин стал гендиректором «Энпиви инжиниринга», а Игорь Ротенберг — членом совета директоров этой компании. 
   У источников нет сомнений, что «Энпиви инжиниринг» действует в интересах Аркадия Ротенберга — ее сотрудники входят в советы директоров большинства его компаний. 
   В СЗКК Коряшкин был приглашен в совет директоров в статусе независимого директора, так как он считается специалистом в сфере проектов в области инфраструктуры. Коряшкин также входит и в совет директоров Невской концессионной компании, выигравшей тендер на строительство платного Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге стоимостью 47,7 млрд руб. У СЗКК, кстати, есть и российский совладелец — компания «Н-транс». 
   
 Таким образом, с подачи Суркова, ЕР стала инструментом стравливания властного тандема, а точнее – инструментом дискредитации Путина со стороны «всей президентской рати». 
   Что интересно, Д.Медведев инициативу ЕР поддержал и поручил Правительству еще раз провести экспертное обсуждение проекта. 
   Одним словом, вышло как всегда: паны пилят деньги, лес рубят под корень, чубы трещат у третьих лиц … 
    
   7.10.10


Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:41 + в цитатник

 По зову России. Часть IV

 Нынче так многие лезут «в аналитики», предлагая свои «анализы»… что приходится посочувствовать медицинским работникам, вынужденным принимать у них те единственные «анализы», на которые они действительно способны. У каждого «аналитика» сквозит такая неприкрытая и глубокая забота о себе-любимых, что и прочие «анализы» больше похожи на физиологические отправления организма.

Однако и наш организм усиленно сигналит, что ковыряться в таком бесплатно, не по долгу службы – опасно для нашей физиологии, не говоря уж о большем. О таком заведомо сказано в народе – «ни уму, ни сердцу». И ведь любой чувствует изначально, что минимальная польза от траты вашего времени – будет лишь самому автору. Жертвовать на убогих и юродивых драгоценное время жизни – греховная расточительность. Разве не достаточно того, что последние 20 лет мы на этих убогих тратим время и средства всей страной? В ущерб уже отнюдь не нашего с вами «будущего», у нас есть… только настоящее.

Прочитать остальную часть записи »

 

"Когда кто-то сообщает, будто нормальная жизнь начнется со дня на день, а должен пройти некий «переходный период» – это означает, что к вам пристраивается паразит. Весб этот «переходный период» он будет откровенно паразитировать на вашей жизни, проживая ее за вас.

Какие могли быть «переходные периоды» в стране с налаженной государственной инфраструктурой? Что, война была? Чума или мор? Всего лишь жидовское «разоблачение ужосов сталинизма» в стране, где подавляющая часть населения никогда не жила при Сталине.

В «переходные периоды» нам давили на психику, что о нас «ничего не зависит», «нас никто не слышит», а «эта страна» – давно мертва. Это ложь! Все сказанное – услышано, как, впрочем, и невысказанное вслух. Все измерено и взвешено, все имеет свою твердую цену.

Поэтому нечего прислушиваться к местечковым шаманам, «изучать» и «анализировать» разного рода делягиных-хомяковых. Все они имели довольно времени и возможностей, чтобы приблизиться к истине вплотную.

Каждый должен понимать, что присутствует на низкопробном камлании, где приличному человеку находиться не должно. Нельзя прислушиваться к этим людям, нельзя останавливаться возле них, нельзя тратить остатки времени – на них потрачены миллионы жизней впустую.

Надо быть самодостаточным взрослым человеком, отдавая себе отчет, что каждый из нас имеет только настоящее, а будущее – то, что Господь пошлет. А не то, что жиды на выборах обещают.

Как только научитесь изгонять из своей жизни местечковую скороговорку, господа, как только перестанете вглядываться «анализы» неизвестных пациентов, начинающихся со слов «как известно» – так ваша жизнь вернется к каждому во всей ее полноте."


Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:39 + в цитатник

 По зову России. Часть III

slade9  11 октября 2010 в 23:23

Как я понял по этому и предыдущим постам и комментариям в императоры Россия зовет Лукашенко А.Г. Интересно как он может легитимно прийти к власти при торпедировании Союзного Государства со стороны наших “элит”? Тем более в 2012 году.

А вот интересно, в каком плане можно задать такой вопрос? Давайте проанализируем мотивации. Выделим здесь три направления анализа:

1. Нежелание поддаваться «мистическому», «нереальному» напору, то есть вполне похвальное желание воспринимать мир адекватно и органично;

2. Конечно, и я сама не вызываю (иногда намеренно) желания безрассудно поверить в сказанное, да и во мне кое-что присутствует, что без оговорок извне вызывает иное желание – как раз не соглашаться, это тоже естественно;

3. Третий аспект касается самой России, ее выбора, который декларируют такого рода личности, как я.

Последний аспект – это «уж ваще», конечно. При этом примириться с моим существованием может лишь неординарная личность, так изначально задумано. Но почему-то лучшая часть имеющихся в распоряжении нации личностей не слышала таких заявлений России. Зато неоднократно слышала от меня самые наглые заявления, при которых у многих просто даже душевных сил не хватало оспаривать сказанное.

Поэтому все последующее – попытка рассмотреть с реалистической адекватной позиции – накатывающую на меня время от времени «мистику», причем в свете свершившегося «всенародного выбора» и блестящей победы партии «Единая Россия» на прошедших региональных выборах. От винта!

Прочитать остальную часть записи »

По зову России. Часть II

По зову России. Часть I


Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:31 + в цитатник

 

 Сергей Лебедев «Было дело…»

13.10.2010 | Автор: p_t_s_n

Было дело, довольно длительный период времени телевизор не смотрел. Побыл так сказать в русле общего течения. Нынче посматриваю волшебный ящик регулярно. Где ж ещё взять за столь малое время целую кучу наглядных пособий по способам ведения информационной войны. Главной целью которой является переформатирование чужого сознания.

Заодно, в телевизоре можно полюбоваться на однотипность, шаблонность методов местечковых хамов,  через форточку в сортире дорвавшихся до руля средств массовой информации.

Да вот для примера взять сериал режиссёра Андрея Эшпая «Иван Грозный». С каким дешёвым пафосом режиссёр и остальные мерзавцы, сляпавшие эту 16 серийную поделку, показывают «злодейства, за которые царь в ответе лично»: мужиков убьют, баб изнасилуют, дом сожгут. Всех покоцают, короче.

Многочисленные подданные в этих эпизодах «ужасно страдают» прямо в лучших местечковых традициях. С нетерпеньем ждут местечковых избавителей, типа когда ж Маркс свой «Капитал» для просветленья масс накропает.

Красной нитью через весь сериал проходят осточертевшие совковые стереотипы: царь-тиран, угнетатель и убийца страдающих подданных… и типа «весь народ» исходит лютой ненавистью к угнетателям, так и рвется к избирательному праву, чтоб сознательно, в твердой памяти и ясном рассудке проголосовать за жидовских демократов от партии «Единая Россия». Эти всем покажут… торжество социальной справедливости.

 

Честно говоря, давно достали местечковые «творцы прекрасного», перекраивающие русскую историю по своим ущербным мозгам в духк «социальной справедливости». Они так и не поняли, что пока жиды не полезли управлять государством, которое сами создать не в состоянии, история здесь была все же немного иная – великая и мощная, с подтекстами и многоточиями, с религиозным чувством, чуждым приземленному местечковому сознанью.

Что может еврей Эшпай прокудахтать о роли Ивана Васильевича в деле укрепления русской государственности? Или когда-то евреи не разрушали, а укрепляли государственность? Вопрос риторический, как говорится, да и то лишь намёками, да сквозь зубы.

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник

 Сергей Ткачев «Ижевский бенефис»

13.10.2010 | Автор: fa_kot

Как все уже знают, Ижевск сегодня оказался во всех новостных лентах. Депутат от партии «Единая Россия» Константин Николаев с помпой отпраздновал свою небывалую победу в одном из местных заведений с девицами легкого поведения. Очевидно, будущими местными журналистками.

Вряд ли в этом виновен мой город и его жители, большинство из которых вовсе не имело в виду голосовать за партию, виновную в разворовывании государственной собственности крупного промышленного центра страны.

Напротив, предвыборные баталии носили слишком ожесточенный характер, до последнего дня было неизвестно, удастся ли президенту Волкову снять с выборов партию «Патриоты России», депутат от которой Андрей Коновал значительно обходил Константина Николаева в популярности у избирателей.

Поэтому после обегчения нервов и избирательных корзин народный избранник решил немного расслабиться, показав, чего ждать горожанам от Городской Думы нового созыва.

 

Как заявил «Ъ» заместитель секретаря удмуртского регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Гальцин, депутата гордумы Ижевска от партии Константина Николаева не будут наказывать за появление на фотографиях в компании полуобнаженных девушек. Напомним, накануне блоггеры разместили фотографии, на которых человек похожий на кандидата в депутаты гордумы Ижевска единоросса Константина Николаева обнимает в баре девушек раздетых до нижнего белья. На телах его спутниц красовались надписи «Родниковый округ 13», «Едро», «Мы победили». На выборах в гордуму 10 октября г-н Николаев опередил своих соперников в Родниковом избирательном округе Ижевска, набрав 44,09% голосов. «Конечно, отмечать победу на выборах нужно поскромнее, но каждый депутат волен праздновать, так как он хочет. Все-таки такого депутата выбрало население. Поэтому, какого либо рода наказания со стороны партии его не ожидают, скорее просто товарищеские порицания», – сообщил г-н Гальцин.
По словам представителей г-на Николаева, это было театрализованное шоу с участием профессиональных танцовщиц, проходившее в его баре «Горький». На мероприятии также присутствовали 
его семья и коллеги.

Говорят, «победителей не судят». Нынче у нас странная ситуация, когда «победителей» хочется под суд – прямо сразу после «всенародного избранья». А как раз об Андрее Коновале, снятого с голосования в округе в день выборов – сегодня говорить хочется меньше всего. Слишком нагло и развязно отметила свою «победу» партия «Единая Россия» в Ижевске.

Читать далее



Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь