“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.
"Нет у народа никакой собственности". |
Рюриковичи требуют отдать им Кремль
|
"Планируемое устаревание". Потреблять-блять-блять. |
«Все больше приборов ломается сразу после окончания гарантийного срока. И речь уже не только о мобильниках и соковыжималках — даже автомобили начинают «сыпаться» в строго определенное время». Как выяснила газета «Известия», существует целая научная отрасль, занимающаяся «планируемым старением». Ее задача — ломать вещи, чтобы выудить из наших карманов как можно больше денег.
«В научном мире ходят слухи о том, что давно уже изобретены нестираемые шины и нервущиеся колготки. Но эти изобретения скупили на корню производители того и другого. И держатся они в тайне. А может, и вовсе уничтожены. Потому что любая «вечная» вещь вредна для экономики. Чтобы ВВП рос, а жизнь становилась все более благополучной, мы должны непрерывно покупать все новые и новые вещи. Для этого и придумана наука о старении».
|
Без заголовка |
То, как прошла избирательная кампания,
избавило меня от главной необходимости
— необходимости вводить в заблуждение
массы населения.
Президент Владимир Путин (ТВ 6, 6 апр. 2000)
|
«Ну что, летим, покойнички»? |
О перспективах развития событий в сфере кооперации авиапромов России и Украины и не только, корреспондент Aviation EXplorer беседует с президентом, председателем Совета директоров ЗАО «Двигатели «Владимир Климов - Мотор Сич» генерал-полковником А.П. Ситновым.
- Анатолий Петрович, что вы думаете о развитии сотрудничества в ближайшем будущем между Россией и Украиной в области авиастроения?
- Во-первых, я принимаю и поддерживаю то, что началась такая «подвижка», причем достаточно резко, в сторону восстановления добрососедских связей. Сюда бы еще добавить задачи, которые надо решать с Белоруссией по единому союзному государству, и было бы совсем неплохо. Но всякое подобное объединение, как правило, несет в себе и то, что, когда проходит «эйфория», на пороге появляется экономика, а вслед за этим тут же идут и личные интересы.
|
Без заголовка |
Лгать здесь бессмысленно. Здесь огонь
Ущерб нашей экономике от нынешних лесных пожаров даже по самым скромным подсчетам уже перевалил за полтриллиона рублей. За этой гигантской, но все-таки абстрактной цифрой десятки погибших людей, сотни разоренных семей и один большой вопрос: насколько эффективна система госуправления в современной России и каков предел ее прочности? Лето-2010 уникально по масштабу катастрофы, и, конечно, ни одно правительство не способно управлять климатом. Однако нынешний природный кризис показал, что даже МЧС, не говоря уже о других ведомствах и госструктурах, готово лишь к локальным операциям и абсолютно не готово к действиям в масштабе страны. И если управлять по-старому, выражение «пожары над страной» может обрести слишком широкий смысл.
Рязань. Пожарные под конвоем
- В пожарку мы начали звонить еще в полдень. Кричали, что огонь из леса подходит к поселку. Они отвечали: «Приехать не можем, потому что не на чем». В шесть вечера, когда надежды на людей уже не осталось, мы взяли икону и пошли с ней вокруг села. Не помогло. Не будет Господь за людей их работу делать.
Поселок Требухино полностью выгорел всего за полчаса. От нескольких многоквартирных домов, клуба и школы остались лишь дымящиеся трубы да груды железа. Пожарные сюда так и не приехали. Хотя от Рязани до Требухина всего 30 километров.
- Я не понимаю, почему нас бросили, - плачет Наталья Грузчина, одна из жительниц теперь уже бывшего поселка.
- Да не... тут понимать, - вступает в разговор мрачный мужик лет пятидесяти. - Пожарные в Ласкове дачу какого-то крутого гаишника охраняли. На нас им насрать было.
|
Открытое подстрекательство |
Джон Болтон: "У Израиля остались считанные дни для удара по Бушеру"
У Израиля остаются лишь считанные дни для удара по иранскому атомному реактору в Бушере, предостерег во вторник Джон Болтон, экс-полпред США при ООН, пишет The Jerusalem Post. На эту субботу намечена загрузка в реактор ядерного топлива, которое должна поставить Россия, напоминает корреспондент Хилари Лейла Кригер. По словам Болтона, если Россия выполнит обещание о поставках топлива, Израиль воздержится от авианалетов, чтобы не вызвать радиационное заражение большой территории.
"Это колоссальная победа для Ирана", - сказал Болтон в интервью. Когда в минувшую пятницу Россия объявила о планах загрузки топлива, из расчетов Израиля фактически был изъят элемент неожиданности, добавил он. Болтон отметил, что понятия не имеет, нанесет ли Израиль удар. Однако он сказал: "Если Израиль правомерно уничтожил иракский реактор в Осираке, правомерно ли позволять, чтобы этот реактор существовал? Нельзя усидеть на двух стульях". По мнению Болтона, Израиль одномоментно с Бушером разбомбит и другие ядерные объекты, так как удар только по Бушеру побудит Россию передать Ирану сверхсовременные системы ПВО.
|
Без заголовка |
ГМО-катастрофа в США как урок для всего мира
Ф. Уильям Энгдаль, автор книги "Семена разрушения: тайная подоплёка генетических манипуляций"
Недавно неизбираемые властелины Еврокомиссии в Брюсселе попытались снова преодолеть неоднократно демонстрируемое подавляющим большинством населения ЕС сопротивление распространению генетически модифицированных организмов (ГМО) в своем сельском хозяйстве. Глава Еврокомиссии и сторонник войны в Ираке Мануэль Баррозу в настоящее время держит мальтийского бухгалтера на посту еврокомиссара по здравоохранению и охране окружающей среды, чтобы штамповать ГМО как отличные. Бывший комиссар ЕС по окружающей среде из Греции был яростным противником ГМО. Кроме того, китайское правительство дало понять, что может утвердить некоторые сорта ГМ риса. Прежде чем дело зайдёт слишком далеко, им стоило бы получше рассмотреть тестовую ГМО лабораторию мира — США. Там ГМО культуры отнюдь не благотворны. Как раз наоборот.
"Монсанто" и вся пропаганда агробизнеса о развитии генетически модифицированных культур в качестве альтернативы обычным тщательно скрывают, что все созданные до настоящего времени и запатентованные в мире ГМО культуры имеют два основных признака. Во-первых, являются устойчивыми или "толерантными" к запатентованному высокотоксичному гербициду глифосат, химическому веществу, которое фермеров вынуждают покупать в качестве условия для покупки своих запатентованных ГМ семян "Монсанто" и другие. Во-вторых, генетически изменены, чтобы противостоять конкретным насекомым.
Вопреки рекламным мифам, продвигаемым пиарщиками гигантов агробизнеса в своих интересах, не существует не одного ГМ семени, который обеспечивает большую урожайность, чем обычные, и нет ни одного, который требует меньше токсичных химических гербицидов. Именно по этой простой причине не существует никакой дополнительной прибыли от их культивирования.
Чума гигантских супер-сорняков
|
Без заголовка |
Опубликовано Юрий Шевцов
Александр Лукашенко, отвечая на упрек Дмитрия Медведева вневыполнении Минском обещания признать Абхазию и Южную Осетию, обвинил российского коллегу в "недобросовестности".
Пока не обнародована стенограмма обещаний А.Лукашенко признать Абхазию и Южную Осетию, о которой говорил Д.Медведев, какие обещания на самом деле давал А.Лукашенко. Если брать по опубликованным его выступлениям, то отклонения от изначально сформулированной линии до сих пор не происходило: он высказал готовность рассмотреть этот вопрос и определиться. В Абхазию даже год тому назад была отправлена делегация из Беларуси во главе с главой Администрации Президента В.Макеем. В Абхазии была также недавно специальная белорусская парламентская делегация. По датам признания-непризнания я у Лукашенко открытых заявлений не помню. По-моему, их не было.
Читать далее
|
Без заголовка |
Корреспондент "Русского Обозревателя" отправилась на место событий под Туапсе и попыталась разобраться, что же на самом деле произошло 25 июля во время массовой драки между чеченцами, местными жителями и руководством лагеря.
I
25 июля 2010 года около 19 часов вечера заместитель директора лагеря «Дон» Борис Михайлович Усольцев, услышав шум под окнами дома, находящегося на территории оздоровительного лагеря, выбежал на улицу. За спасением к нему бросились девочки, преследуемые толпой чеченских школьников во главе со взрослыми «сопровождающими».
Ситуация была из ряда вон - обычно, для усмирения беспорядков вожатым достаточно было пригрозить звонком Борису Михайловичу. Тут же девчонкам пришлось пробежать через всю территорию лагеря и забежать в так называемый Рабочий городок, чтобы спастись от преследователей.
Теперь Усольцев передвигается на таком транспорте
|
Без заголовка |
88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann.
По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам. Тем не менее, несмотря на неприятие капитализма, немцы не склонны менять экономический строй революционным путем.
Как показал опрос, ответственность за происходящее граждане ФРГ возлагают не на политиков и представителей крупного бизнеса, а на самих себя: четверо из пяти респондентов заявили, что каждый должен задуматься над своим образом жизни и дать себе ответ, действительно ли экономический рост является для него приоритетным.
По мнению большинства опрошенных, социальные связи, здоровье и сохранность окружающей среды представляют большую ценность, чем постоянное преумножение капиталов. Отмечается, что подобное отношение одинаково распространено среди представителей разных социальных групп.
При этом большинство опрошенных также уверены, что существующий экономический порядок можно реформировать в правильном направлении и при наличии политической воли безболезненно совместить тот же экономический рост и защиту окружающей среды.
Между тем, 82 процента респондентов полагают, что дальнейший экономический рост необходим для поддержания политической стабильности. Две трети, однако, не ожидают от роста экономики автоматического повышения собственного уровня жизни. В созидательную самовосстанавливающуюся силу рыночных механизмов верит лишь треть опрошенных. Особенно высок скепсис среди молодежи.
|
Без заголовка |
10 марта 1952 года правительство СССР направило правительствам США, Великобритании и Франции ноту.
В документе отмечалась ненормальность сложившегося положения, при котором, спустя семь лет после окончания войны, Германия все еще оставалась разделенной на части без мирного договора с державами-победительницами. Советский Союз предлагал незамедлительно приступить к разработке такого договора в полном соответствии с решениями Потсдамской конференции, а также предпринять конкретные шаги к восстановлению единства немецкого государства. Договор предлагалось разработать и подписать с участием свободно избранного общегерманского правительства.
В ноте были очерчены основные контуры мирного договора с Германией. Они предусматривали строгий нейтралитет, создание национальных вооруженных сил, свободные выборы и свободную деятельность демократических партий, свободный доступ к мировым рынкам. Взамен Германия должна была признать границу по Одеру - Нейсе.
Через месяц - в ноте от 9 апреля 1952 г. - СССР предложил бывшим союзникам безотлагательно рассмотреть вопрос о проведении свободных выборов по всей Германии. Советский проект мирного договора содержал следующие основные положения: Германия восстанавливалась как единое, независимое и демократическое государство; все оккупационные войска должны быть выведены не позднее одного года после вступления в силу мирного договора; всем лицам, находящимся под германской юрисдикцией, обеспечивались основные права человека; все демократические партии и организации получали полную свободу деятельности; бывшим рядовым членам нацистской партии обеспечивались равные гражданские и политические права.
Германия обязывалась не участвовать ни в каких военных коалициях и союзах. Территория Германии должна была определяться границами, установленными Потсдамской конференцией. Строительству немецкой экономики не должны были создаваться никакие препятствия и ограничения. Впоследствии предусматривался прием Германии в ООН.
По сути дела, Сталин предлагал западным державам постоянный нейтралитет между блоками.
Эта инициатива вошла в историю как "Нота Сталина" (в немецкой версии - "Германская нота Сталина"). Десять лет спустя глава СЕПГ Вальтер Ульбрихт комментировал эту инициативу: "...предложение от 1952 года было связано для ГДР с определенным риском... Но мы были готовы вести борьбу на открытом поле".
Экспертом, которому МИД ФРГ поручил оценку советской ноты, был Рихард Майер фон Ахенбах - профессиональный дипломат, до 1935 г. занимавший должность руководителя восточного отдела в МИДе Германии. Его заключение в корне противоречило официальному курсу. Майер утверждал, что военная угроза со стороны Москвы является пропагандой Запада, а политика Сталина - исключительно оборонительная. Москва заинтересована в компромиссе с Бонном "во-первых, в интересах установления нормальных политических и экономических отношений, а во-вторых, в интересах недопущения военной интеграции Германии с Западом". Канцлер Аденауэр запретил разглашать рекомендации Майера. Даже в правящей ХДС большинство склонялось к переговорам. Но канцлер Аденауэр считал главной задачей для ФРГ интеграцию с Западной Европой, а не достижение единства нации.
25 марта 1952 года западные державы ответили на советскую ноту. Главное содержание ответа - право правительства единой Германии вступать в военные блоки. По сути, отвергалось главное советское условие - безоговорочный нейтралитет Германии. Как писал британский министр иностранных дел Энтони Иден, вместо реальных переговоров началось "battle of the notes" - дипломатическая шахматная партия по переписке, которая была безрезультатно прервана в сентябре 1952 года.
В 1956 г. немецкий публицист Пауль Зете говорил о мучительных тенях воспоминаний, которые всплывали при упоминании 1952 года. Ссоры вокруг предложений Сталина "проникли глубоко в коллективное подсознание целого поколения" - констатировал в начале 80-х годов историк Ганс-Петер Шварц.
Аденауэр утверждал, что "русская атака с помощью ноты" направлена исключительно против западной интеграции. В стадии завершения находились переговоры о Европейском оборонном сообществе (EVG) и заключении договора о Германии, подписание которого означало бы окончание оккупационного режима. Аденауэр хотел любой ценой предотвратить проведение конференции четырех держав. Он делал ставку на распад советской империи и выиграл... 50 лет спустя. Но его выигрыш оказался оплачен миллионами жизней, унесенными не такими уж холодными сражениями "холодной войны". Если бы объединение Германии произошло в 1952 году, то скорее всего совсем по-другому повернулись бы события и в других регионах. В частности, десятки тысяч советских, американских, австралийских и сотни тысяч китайских и корейских солдат не лежали бы на кладбищах корейской войны. На совести Аденауэра остаются и сотни немцев, погибших при попытке пересечь границу между ГДР и ФРГ...
Автор публикации: Елена ЛАРИНА
|
О ней уже все сказано |
Пора говорить не только о пожарах. Но и об элите
В общем, после кошмарной московской субботы, когда видимость в городе и его окрестностях составляла не более 100 метров, пришла пора поговорить о пожарах. И начнем мы этот разговор с напоминания о том, в рамках какой идеи создавалась современная российская элита.
«Революция» конца 80-х годов в СССР, о чем я уже неоднократно писал, произошла как следствие отказа от базовых принципов «Красного» глобального проекта, осуществленных при Хрущеве, а затем и Брежневе, группой троцкистов, сохранившихся в руководстве СССР после сталинских чисток элиты, главным идеологом которых был Куусинен, а затем – его ученик Андропов. И вот по мере размывания проектных принципов перед советской номенклатурой встали два принципиальных вопроса: во-первых, как передать по наследству полученные привилегии (фактически речь шла о восстановлении частной собственности), во-вторых, как избавиться от ответственности членов советской элиты. Эта ответственность перед обществом была абсолютно неотделима от любой статусной позиции в СССР и поддерживалась машиной КПСС.
|
Однако |
Ну, не гламурненько, однако...
sl-lopatnikov.livejournal.com — Как-то мы это упустили: "В связи с Днем Победы, охраной порядка в Москве 9 мая 2011 года займутся 50 тысяч полицаев".
|
А вот и третий нарисовался. |
"Сообразим на троих"
по наводке Smirnov_60
Почему Рамзан Кадыров должен возглавить Россию.
"Взор у него и ясен и остер.
Он волосом курчав и горд лицом,
Бел головой, как яблоня весной.
Известен он отвагой боевой.
Верь он в Христа, вот был бы славный вождь!
Эти слова из знаменитого произведения средневековья "Песнь о Роланде" как нельзя лучше характеризуют человека, о котором я хочу сейчас рассказать."
http://kadyrov2012.org/component/content/article/38-1-/46--2012 :
"В марте 2012 года нашему народу предстоит сделать исторический выбор. Мы должны на ближайшие годы избрать главу государства. В отличие от Федерального собрания и Правительства, играющих в управлении страной вспомогательную роль, первое лицо нашей страны исторически является символом политики государства. Именем руководителя у нас принято называть не только эпоху его правления, но и исторические свершения этого периода. Впервые в истории Президент
Российской Федерации будет избираться на шестилетний срок. Именно личными качествами лидеров страны были предопределены последние двадцать пять лет развития России.
Рамзан Ахматович Кадыров доказал свою способность управлять как экономикой, так и силовыми структурами, пользуется непререкаемым авторитетом у населения России. Рамзан Кадыров – пожалуй единственный молодой лидер на территории РФ, демонстрирующий положительный опыт управления. Именно результатом реальных дел стало то, что ни один политик не пользуется такой популярностью в России. Именно поэтому подавляющее большинство наших граждан хотели бы видеть руководителем государства такого политического лидера. Только человек уровня Кадырова Р.А., имеет достаточный опыт и потенциал для преодоления негативных тенденций последних десятилетий. Только ему под силу покончить с демографическим кризисом и коррупцией, безработицей и развалом армии.
Заслуги Рамзана Ахматовича отмечены присвоением звания Героя Российской Федерации, орденом Мужества и другими орденами и медалями. Рамзан Кадыров является мастером спорта по боксу. Женат. Имеет семерых детей.
Кадыров Рамзан Ахматович достойный кандидат в Президенты Российской Федерации на выборах 2012 года. Выдвижение кандидатом в Президенты Российской Федерации Р.А.Кадырова – реальный шаг на пути к будущему нашей Родины!"
|
Без заголовка |
Неурожай-2010: политическая угроза
|
Без заголовка |
Президент России Медведев Д.А. первый из высших лиц государства за последние 20 лет всерьез заговорил о необходимости модернизации страны. Мысль его развивается в русле придуманных на западе модернизационных теорий. Дескать двигатель прогресса — инновация. Подход этот провозглашает, что в одной из западных стран в результате некоего коммерциализированного новшества начинается бурное развитие, а все остальные начинают эту западную страну догонять.
Классовой борьбы нет, смены формаций нет, есть только Запад, где рождаются инновации и есть все остальные которым чтобы догонять нужны инвестиции. Все понятно? А что же по поводу модернизации страны говорил Сталин И.В.? А он об этом говорил на Пленуме ЦК ВКПб 9 июля 1928 года. Доклад назывался: «Об индустриализации и хлебной проблеме».
Читать далее
|
Без заголовка |
Нет ничего прекраснее узнать о том, что твоя деревня сгорела, потому, что ты грешен и тебя бог наказал и сжёг твой дом, ибо нефиг грешить а если и не грешил, то родился то всё равно во грехе а молился мало и не очень усердно. Вот и гори в огне грешник.
/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; ">----------------------<cut>----------------------
Можно сколько угодно писать про РПЦ.
Но есть некоторые вещи, которые просто необходимо знать каждому русскому, не важно, верующий он или нет.
Знакомьтесь.
Заведующий идеологией и связями с общественностью в РПЦ, Всеволод Чаплин
Чистокровный ариец, гордость Русской православной церкви.
«Мне известно, что в патриархийных кругах считают, что национальности «русский» просто не существует. Об этом недавно в прямом эфире радио «Радонеж» заявил прот. Димитрий Смирнов. «Русские – сказал он, – это не национальность. Русский – значит, принадлежит России, здесь живет, ее любит, говорит на русском языке. Русский – это прилагательное, а не национальность» Он высказал патриархийное мнение, которого придерживается и Всеволод Чаплин, что национальности «русский» не существует, что просто каждый, кто проживает в России, есть «русский».
Так что господа, нету нас.
Евреи есть, попробуй, скажи, что нет такой национальности. Чеченцы есть, Дагестанцы есть, Белорусы есть, Украинцы есть, Якуты есть, Китайцы есть, и все остальные есть.
А вот Русских нет. У нас нет национальности, мы просто, ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ !
|
Без заголовка |
Армия США приходит в Центральную Азию надолго
США собираются строить военно-учебные центры в Таджикистане и Киргизии. О таких планах Вашингтона сообщалось еще в прошлом году, и тогда это получило широкий резонанс, так как ранее на юге Киргизии планировалась российская военная база.
Теперь Пентагон уже не намерен ограничиваться Киргизией, задумав возвести военные объекты на территории всех пяти государств региона. Речь идёт о переносе части афганской инфраструктуры США и НАТО в бывшую советскую Среднюю Азию и Казахстан и развёртывании здесь военного строительства Североатлантического альянса.
Читать далее
|
Без заголовка |
Страх войны – дурной советчик. Советский Союз пал, в частности, и потому, что пропаганда «только б не было войны» лишила советских людей мужества. Кто хочет войны – пусть ее получит.
Волк, волк!
Пресса и блогосфера переполнены до последнего «не могу» предупреждениями о близящемся нападении на Иран. Спорят только о том, в каком порядке и каким образом США и Израиль начнут атаку: сначала израильский бомбовой налет, а потом уже американский, или наоборот. Трудно игнорировать эти предупреждения. Несколько бывших разведчиков ЦРУ тоже предостерегают о войне. Правда, ЦРУ не самая лучшая рекомендация, но о том же говорит и Фидель Кастро. Они ссылаются на флотилию американских крейсеров и авианосцев, прошедших через Суэцкий канал в сопровождении израильских военных кораблей и подлодок к берегам Ирана. Вспоминают и недавний инцидент на израильско-ливанской границе, и сообщения об израильских войсках в Азербайджане и даже в Саудовской Аравии. Агенты израильского лобби в Америке охрипли, призывая к войне, причем они прямо говорят: если Обама не ударит, ударит Нетаньяху, а тогда Америке все равно придется воевать. Так пишет, среди прочих, Джеффри Голдберг в пространной статье в журнале «Атлантик».
Исраэль Адам Шамир (справа) в Святогорском монастыре Псковской епархии перед чтением Евангелия. Пасха, 2007 г.
|
Без заголовка |
Дело рассматривали в особом порядке: письменные доказательства не разбирали, потерпевших не допрашивали.
Утритесь плебеи – вы, плебеи, позарились на святое.
На барина. На помещика. На вашего извечного господина и бога во плоти.
Наследница богатого сибирского рода, дочь председателя Областной избирательной комиссии Анна Шавенкова, сбившая в декабре 2009 года в центре Иркутска двух девушек, получила неоправданно жестокий приговор барского суда – три года колонии-поселения с отсрочкой наказания до 2024 года!
Это беспрецедентно суровое наказание для представителя сибирского боярства!
Статья 82 УК РФ дает суду право, а не обязанность предоставить отсрочку при наличии несовершеннолетнего ребенка, но только в том случае, если второго родителя у ребенка нет. Папа ребенка жив и здоров. Поэтому в данном случае отсрочка необоснованна.
Давить плебеев – одна из основных привилегий господ, даруемая им не законом человеческим, но законом высшим!
Не надо обращать внимание на глухой ропот невежественного гражданского общества – суд сделал правильно, плюнув черни в лицо – только такого обращения они и заслуживают.
Суда над госпожой Шавенковой и не было бы, если б не пакостная запись с видеокамеры наружного наблюдения, запечатлевшей преступление боярской дочки.
Чернь разбушевалась, и дело вынужденно передали в суд – другого выхода не было!
Боярам грозила народная расправа – бессмысленный русский бунт!
Прошло время, пыль улеглась, чернь приутихла, и вот приговор – боярыня получила срок, но остается на свободе. Сурово, но справедливо.
Истинно говорю вам – давить простолюдинов – законное право господ!
Покайтесь, нерадивые, и не отрицайте очевидного! Удел простого человека – смирение и еще раз смирение.
Анна Шавенкова показала всем пример как надо жить!
Светлая душа. Надеюсь, Кирилл Гундяев благословит Анну, и барыня совершит еще много прекрасного в своей долгой, исполненной высокого смысла жизни.
Согласно обвинительному заключению, водитель Шавенкова купила автомобиль в 2008 году, а права получила в 2001-м, — обратился он к судье и присутствующим. — У нее 7 лет отсутствовали навыки вождения. Свой новый опыт она начала с нарушений. Ровно через месяц, как она покупает автомобиль, не уступает дорогу. 27 февраля 2009 года Шавенкова превышает скорость на 20 км/ч, проезжая во дворе. Наказание ей дают самое легкое — предупреждение. 17 мая она вновь нарушает правила проезда во дворах и превышает скорость. За это ей выписывают штраф — 300 рублей, который она до сих пор не оплатила.
|