-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Без заголовка

Среда, 18 Августа 2010 г. 10:02 + в цитатник

 

По наводке Паша Лектор

Держаться нету больше сил…

 

картинка

 

Беспредел творится в нашей стране. Статья не моя, но после прочтения задела за живое. Мне грустно жить в этой стране. Везде одна показуха, а деньги тем временем правят нами. Даже искренняя помощь одному человеку может улучшить эту страну. Перепечатываю по просьбе автора. Не будьте равнодушными.

/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; ">----------------------<cut>----------------------

«Держаться нету больше сил» – именно так можно охарактеризовать моё состояние последнюю неделю. Не думал, что могу вообще быть в таком отчаянии, руки просто опускаются… хотя нет, на то, чтобы написать этот пост сил хватило.

Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать…

По всей России идёт борьба с коррупцией или её видимость. А какая она, эта коррупция, мне отлично известно уже более 6 лет на личном опыте.

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 11:40 + в цитатник

 

Жители Криуши не все успели рассказать Путину

Три миллиона погорельцам выдадут пеноблоками.

картинка

Жители Криуши рассказали нам то, что не успели рассказать Путину.

 

/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; ">----------------------<cut>----------------------

С дороги село Криуша производит тягостное впечатление. Во вторую мировую немец сюда не дошел, не добрался. Спустя 65 лет после победы Лесной кодекс, принятый российскими депутатами, позволил исправить это упущение.

картинка

 

Криуше, можно сказать, даже повезло. Именно сюда приехал Владимир Путин после полета на «самолете-амбиции» Бе-200. Как рассказывают погорельцы, сначала премьера не хотели к ним пускать. Окружили Путина какими-то «чужими», привозными женщинами. «А он взял, просто перешел через дорогу, к нам». На Путина у людей, оставшихся без крова, единственная надежда. «Он пообещал, что компенсируют все, метр-в-метр. Вот мне лично пообещал», — говорит одна из погорелиц.

Единственный домик, который сейчас возводится на пепелище, весьма скромных размеров — «однокомнатный». «Тут бабулька одна жить будет, ей много и не надо», — говорят ее бывшие-будущие соседи. Раньше у бабушки было больше ста квадратов, две печки, хозпостройки и так далее — нормальный деревенский дом. Теперь — будет коробка из пеноблоков 6х6 метра.

картинка

 

В Криуше две бригады гастарбайтеров без особенного фанатизма что-то строят. Подхожу, пытаюсь заглянуть внутрь. Свободной от камеры рукой хватаюсь за подоконник, и спиной лечу вниз вместе с выпавшим из стены пеноблоком. Смотрю на соседние кирпичи — да, раствор на них если и мазали, то чисто символически.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Здесь четко видна местечковая с-сучность российской власти

Вторник, 17 Августа 2010 г. 11:20 + в цитатник

 

Психически неформальные

 

картинка

 

Отношения между Москвой и Минском перешли границу разумного

Детский садик, младшая группа. После сытного завтрака, состоящего из манной кашки и рогалика с чаем, стоя у качелек, переругиваются два мальчика.

— Отдай мне ведерко и лопатку! — кричит Мишенька. — Ты обещал, Марья Ивановна слышала, она подтвердит!..

— Я не обещал, — верещит Сашенька, — я сказал, что, может быть, отдам, а то, что точно отдам, я не говорил!..

— Тогда я объявляю тебе бойкот! — злится Мишенька. — Я больше с тобой не разговариваю! Марья Ивановна, отберите у него хотя бы лопатку, чтобы я его в песочнице закопал!..

— Несносные вы мои, — бормочет несчастная Марья Ивановна. — Какой бойкот? Вы же братья — в одной квартире живете... Эх, была бы у меня лопатка побольше, я бы вас обоих закопала. А ведерко поставила как памятник...

Итак, на глазах у всего мира Россия требует — подчеркиваю, требует — от президента Лукашенко, чтобы он признал Абхазию и Южную Осетию. Причем повод для признания не в том, что это

Читать далее




Процитировано 1 раз

Чьи диверсанты уточнять думаю не надо

Вторник, 17 Августа 2010 г. 10:35 + в цитатник

 

Отряд диверсантов ликвидировал иранского военного конструктора

Основатель программы создания и развития иранских БПЛА конструктор Реза Баруни был убит 1 августа отрядом диверсантов, которым удалось проникнуть в его виллу в городе Ахваз на западе Ирана. Таким образом, программа создания иранских беспилотных самолетов получила смертельный удар.

 

Отряд диверсантов ликвидировал иранского военного конструктора

 

Источники агентства Debka сообщили, что в воскресенье днем мощный взрыв потряс хорошо защищенный особняк Реза Баруни. Его вилла-люкс расположена в квартале, где живет местное руководство. Охранные меры в Ахвазе очень строги, поскольку этот город – административный центр Хузестана, богатого нефтью. Это стратегически важный регион, в котором действуют несколько арабских освободительных движений местных суннитов.

От силы взрыва, крыша виллы рухнула внутрь. Прибывшие спасатели смогли только потушить пожар и извлечь из-под развалин тела Реза Баруни, его жены, двоих детей и еще одно родственника.

Власти объявили, что причина взрыва – баллон с газом, хотя все признаки указывают, что у трех углов здания были установлены мощные заряды взрывчатки, взорванные одновременно.

Bomb kills Iran's military drone program chief




Процитировано 1 раз

«У ВМФ США есть два типа кораблей: подлодки и мишени.»

Вторник, 17 Августа 2010 г. 10:17 + в цитатник

 Ты утопил мой авианосец!

Когда дети играют в войну, то больше времени тратят не на стрельбу, а на споры: «Ты убит!» «Нет, не убит! Ты промазал!» Чем старше дети, тем хуже. Помню одного игрока в «Dungeons & Dragons», который плакал, когда убили его героя – он годами потом с нами не разговаривал, всё скорбя по своему погибшему эльфу.

Точно такой же спор, воспроизводимый мировой прессой, начиная с августа месяца ведут вооружённые силы США. Хотите верьте, хотите нет, но это ещё большие нытики и страдальцы, чем виртуальные ролевые геймеры. Сливы информации и обвинения в сливе информации, заказные статьи и масса старой доброй злостной клеветы.

Началось всё с военных учений «Вызов тысячелетия 2002», которые мы устроили этим летом в Персидском заливе. Большой скандал случился оттого, что командующий силами условного противника генерал Пол ван Райпер посреди учений отказался от участия, потому что на учениях всё было подстроено так, чтобы победили войска Соединённых Штатов. По сценарию Штаты вторгались в безымянную страну Персидского залива (либо Ирак, либо Иран). Штаты испытывали свою новую доктрину применения объединённых высокотехнологичных сил, так что ван Райпер, естественно, шёл на любые низкотехнологичные уловки, до каких только мог додуматься, чтобы всё испортить. Когда американцы глушили помехами его каналы управления и связи, он рассылал сообщения с мотоциклистами.

Но это всё были пустые шалости. Американцы ничего против и не имели. Ещё, небось, поздравляли бы потом ван Райпера, угощали бы выпивкой за смекалку на банкете после учений.

Правда же в том, что ван Райпер сотворил нечто настолько значимое, что я до сих пор не могу поверить, что центральная пресса никак это не раскрутила. Не имея ничего, кроме нескольких «мелких судёнышек и самолётов», ван Райпер умудрился потопить в Персидском заливе почти весь флот Соединённых Штатов.

Вывод отсюда прост и незамысловат, как черепная коробка: ни одна из боевых групп ВМФ США, ни один из столь любимых нами огромных расчудесных авианосцев не протянет и дня в бою против серьёзного противника.

Читать далее

 




Процитировано 3 раз

Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:41 + в цитатник

 Гламур-Политика

Минобороны снова заказывает мебель с позолотой



Поток заказов на очень дорогую мебель для руководящего состава не спадает. На сайте госзакупок «Ведомости» обнаружили совместный заказ от Минобороны и Федерального агентства по поставкам вооружений (Рособоронпоставка), а также отдельный тендер на поставку мебели для нужд Минобороны.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:10 + в цитатник

 Засуха в России.

 

 Господа, давайте будем откровенны, «реакционер» сообщает правдивые данные задолго до того, как об этом сообщает правительство России.

     Ровно неделю назад, когда правительство еще заявляло о том, что ничего страшного с урожаем зерновых не происходит, потеряно мол процентов десять-пятнадцать, «реакционер» заявил, что 80% урожая пшеницы потеряно, а озимые врядли кто-то будет сеять, потому что они не взойдут.

Почему не взойдут? Потому что земля превратилась в песок. На этой земле еще лет десять сеять не придётся. Всё ветром снесёт. Хищническое земледелие, нацеленное на быструю наживу, а дальше хоть трава не расти, а она и не будет расти.
     И вот три дня назад выходит запрет на вывоз зерновых, а сегодня Путин, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, сообщает нам, что потеряно 40% урожая и в большинстве районов засевать озимые не будут.
     Я не говорю о том каким образом я получил свои данные. Меня удивляет Путин, который свои данные получил намного раньше меня. Почему молчал?

     Кстати, 40% потери - данные чересчур оптимистические. Я склонен верить своим источникам информации – потеряно 80% яровых, а озимые потеряны полностью. Может Путину неправду докладывают? А может нынешнее политбюро решило просто переполовинить реальные данные? Мол, 40% выглядят не так страшно, как 80%?

     Почему так произошло? Потому что вместо прокладки газопроводов на запад нужно было вкладывать деньги в ирригацию. Напоминаю – В САУДОВСКОЙ АРАВИИ НИКАКОЙ ЗАСУХИ НЕТ.

 В общем те, кто по моему совету затарились тушенкой и патронами, явно не прогадали.

Еще, господин Путин, я надеюсь, что вместе с запретом на вывоз зерновых, вы уже отдали распоряжение о закупке зерна на мировых рынках? Ведь явно, со всеми запасами, в России будет не хватать как минимум сорок миллионов тонн зерна. Сорок миллионов тонн зерна... двадцать миллиардов долларов... Это в том случае, если пшеница будет на рынке.

     Засухи были и в СССР. Лесные пожары тоже. Но в СССР с ними успешно боролись. Была и система ирригации, отброшенная временщиками за ненадобностью, и лесники ходили в неутомимых дозорах, запрещая жечь костры. В общем что-то нужно делать. С чего-то надо начинать. Я бы начал с Кремля, который нас кормит завтраками уже десятый год подряд.

     И заметьте, все это происходило у нас под самым носом, пока мы с удовольствием перетирали новости, приходящие из Мексиканского Залива.



Михаил Майоров   09-08-10

Засуха в России. II Читать далее

 

 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:18 + в цитатник

 Медведев подключился к ситуации с землей ВНИИ им. Вавилова

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации с уникальной коллекцией растений Всероссийского НИИ растениеводства им.Вавилова.

"Получил обращение Общественной палаты по поводу Павловской (опытной) станции. Дал поручение разобраться", - написал глава государства в пятницу вечером в своем мини-блоге в "твиттере".

Ранее:

МОСКВА, 12 авг - РАПСИ. Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Игорь Игошин направил депутатский запрос в Росимущество в связи с ситуацией вокруг передачи под жилищное строительство земельных участков, на которых расположена уникальная коллекция плодово-ягодных и кормовых культур ВНИИ растениеводства им. Вавилова.

"Речь идет о возможной утрате крупнейшего в Европе банка генетических ресурсов плодовых и ягодных культур, представляющего безусловную научную ценность", - говорится в тексте депутатского запроса.

Парламентарий сообщил, что к нему поступили обращения от члена Общественной палаты Надежды Школкиной и и.о. вице-президента Россельхозакадемии Ивана Савченко, в которых говорится, что передавамые земельные участки используются по назначению.

"В связи с этим прошу Вас в максимально сжатые сроки провести проверку принятых решений и принять необходимые меры, исключающие возможность утраты представляющего столь значительную ценность имущества", - отмечается в запросе.

Кроме того, по словам Игошина, после парламентских каникул, во второй декаде сентября, единороссы планируют провести специальное заседание Социально-консервативного клуба "Гражданская платформа", посвященное данной проблеме.

"На него будут приглашены и эксперты, и общественные организации, и представители соответствующих ведомств - с тем, чтобы мы услышали их позицию и аргументацию. Цель здесь одна - обеспечить сохранность уникальной коллекции", - сказал депутат журналистам.

Совет Общественной палаты РФ в четверг направил телеграмму президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой защитить коллекцию генетических образцов растений ВНИИ растениеводства им. Вавилова и не допустить передачу земли, на которой находится коллекция.


Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:45 + в цитатник

 

Станислав Золотцев

«БЕЙТАР»… Об этой организации сионистских молодых боевиков уже не раз писалось в нашей патриотической печати. Но чаще всего или «пунктиром», «по касательной» (тут причина чаще всего в недостатке точных сведений на эту тему), или как о некоей сверхтаинственной, полумифической структуре.

Тут тоже сказывается многолетняя, в глубь времён уходящая привычка, наша чисто русская привычка «демонизировать», «мифологизировать» и наделять всё, что относится к иудейству, к сионизму, вообще к еврейству, множеством сверхъестественных свойств и чуть ли не магически мощных качеств ума, тела и натуры. Делать из них каких-то «сверхчеловеков», чтоб затем самим разводить руками и вздыхать: дескать, не нам, сермяжно-сиволапым, тягаться с ними…

А на деле-то у «них» всё оказывается гораздо проще, нередко – до примитива, до суетливой пошлости. Но и другое верно: подчас это примитив самой грубой и лишённой всяческого сострадания силы, подчас это пошлая суетливость людишек, чьи руки – в крови.

Так обстоят дела и с организацией, именуемой «Бейтар». Да, завеса секретности есть, и даже сверхпрочная, и, вероятно, нескоро узнаем мы, откуда не только «ноги растут» у этого объединения молодых погромщиков с шестиконечными звёздами на десантно-камуфляжных – но не отечественного пошива – форменках (именно такими я увидал бейтаровцев, громивших редакции патриотических газет в «расстрельные дни» октября 93-го), но и кто конкретно «молочишко мальчишкам» даёт, какие, скажем, банки транснациональные их финансируют…

Читать далее




Процитировано 5 раз

Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:34 + в цитатник

 

Сегодня очевидно для всех, что принятый в 2006 году новый лесной кодекс - одна из основных причин катастрофических пожаров, охвативших весь центр страны в июле-августе 2010 года.

 

Можно сказать, что была проведена законодательная диверсия, лишившая российские леса охраны, которая привела к тяжелейшей экологической катасрофе. За данной диверсией, стояли представители крупного лесного бизнеса, в частности компания «Илим Палп».

 

Известно также, что Путин выступал одним из основных лоббистом принятия лесного кодекса.

 

Но, сегодня,  задыхающимся от торфяного чада москвичам, стоит  узнать то, что к компании «Илим Палп» самое непосредственное отношение имеют Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

 

Лесной кодекс нельзя принимать:  он приведет к засухам и пожарам  предупреждали Путина эксперты

 

Широкомасштабная ликвидация естественного лесного покрова России за времена порядка нескольких лет приведет к уменьшению речного стока на порядок величины, возникновениюзасух, наводнений и пожаров, частичному опустыниванию в прибрежной полосе и полному – внутри континентов. Экономические потери от этого на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов.

 

Лоббирующая новый Лесной Кодекс в его современном виде узкая группа лиц будет ответственна за опустынивание целого континента, за прекращение существования Великой России.

 

Курсивом отмечены строки из  обращения российских ученых с требованием отклонить лесной кодекс, написанного в мае 2006 года. Это обращение, как и множества других обращений и экспертных заключений ( ссылкассылка ),буквально кричащих о том, что новый лесной кодекс – несет гибель для российских лесов и угрозу для существования России, было проигнорировано. Проигнорировано, потому, что новый лесной кодекс открывал путь к бесконтрольному обогащению для крупного лесопромышленного бизнеса. Потому что правящая верхушка России, в частности В.Путин тесно связаны с воротилам лесного бизнеса.

 

Но мы знаем, что Путина предупреждали, что лес будет гореть. И это самое главное!

 

В. Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!


 

Я хотел бы обсудить с вами положение дел в лесном хозяйстве, поговорить о реалиях и перспективах развития лесопромышленного комплекса. Нам нужно принимать базовое решение, принимать Лесной кодекс... Из стенографического отчета о совещании по вопросу развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, 6 апреля 2006 г., Республика Коми, Сыктывкар

 

Читать далее...



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 09:37 + в цитатник

 

 
 

Пакистанский генерал утверждает, что террористические атаки 11 сентября были работой изменников из рядов ВВС США совместно с израильтянами

(Примечание редактора UPI: после терактов 11 сентября 2001 г. в Соединённых Штатах журналист UPI Арно де Борчгрейв взял эксклюзивное интервью у бывшего пакистанского генерала Хамида Гуля. В свете играемой Гулем роли, как показывают недавно опубликованные секретные американские военные документы, UPI снова публикует интервью де Борчгрейва с Гулем. Интервью было первоначально опубликовано 26 сентября 2001 г.)

(Эксклюзив)

Равалпинди, Пакистан, 26 сентября (UPI) - Вышедший в отставку пакистанский генерал, теснее всех связанный с Талибаном и Усамой бен Ладеном, утверждает, что террористические атаки 11 сентября на Нью-Йорк и Вашингтон были работой изменников из рядов ВВС США совместно с израильтянами. Генерал Хамид Гуль руководил межведомственной разведкой Пакистана во время войны против советской оккупации Афганистана. Гуль является советником пакистанских экстремистских религиозных партий, которые выступают против решения их правительства поддержать Соединённые Штаты в любых действиях против афганистанского режима Талибана. Гуль утверждает, что бен Ладен не имел никакого отношения к террористическим атакам в Нью-Йорке и Вашингтоне, заявляя, что это была работа "Моссада" - израильской разведки, и эта версия событий была поддержана исламскими фундаменталистскими духовными лицами, с чем также согласны многие мусульмане в арабском мире.

Здесь мы приводим текст эксклюзивного интервью Гуля, которое он дал Арно де Борчгрейву, колумнисту United Press International.

Читать далее




Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 09:33 + в цитатник

 «Курск»: калым Мировому правительству?

Если бы американцы не торпедировали «Курск», а российский «главнокомандующий» не уничтожил свидетелей и улики, скрывать было бы попросту нечего
   
 
    
   Тайна устойчивости колониальных режимов – не в рейтинге. Главная гарантия «ярлыка на княжение» от Мирового правительства - наличие на вассала компромата, достаточного для разрушения режима, а еще лучше – хорошо документированного преступления, достаточного для высшей меры. Главный закон политической робототехники – наличие у робота большой красной кнопки «Стоп». 
    В этом отношении политический потенциал Владимира Путина, как наместника «этой страны», определяемый степенью его политической управляемостьи извне, несопоставимо выше, чем у того же Каспарова или Ходорковского. И действительно, какие такие преступления совершили лидеры либеральной оппозиции, чтобы гарантировать Мировому Правительству свою подконтрольность? Налоги недоплатили? Бобби Фишера отравили? Смешно! Либеральная оппозиция ( как и раньше – «диссиденты») изначально задумывалась исключительно как инструмент давления на режим, но никак не в качестве его замены. 
   Другое дело - ВВП. Тяжесть и масштабы инкриминируемых ему преступлений более чем достаточны для того, чтобы Запад не опасался за контроль ситуации в России. 
   Читать далее



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 09:04 + в цитатник

 Росатом пытается добить Волгу

 
Балаковская АЭС планирует сбросить техническую воду (130-140 млн. куб. м), которая охлаждает оборудование 2-го контура, и в которой есть вся таблица Менделеева и радионуклиды, накопившиеся за 22 года эксплуатации блоков, прямо в Волгу без какой-либо очистки.
 
29 июля 2010 года в Центре общественной информации Балаковской АЭС состоялись «Общественные слушания» по проекту продувки пруда-охладителя Балаковской АЭС. Балаковская АЭС (директор – В.И. Игнатов) и Росатом (ген. директор – Сергей Кириенко (Израитель)) настаивают на реализации этого безумного проекта по сливу неочищенных отходов в Волгу, игнорируя мнение общественности.
 
Данные по наличию радионуклидов в воде пруда скрываются, есть только данные (2001 год) о том, что содержание трития в воде ПО почти в 10 раз выше ПДК (до 190 Бк/л).
 
Превышены в несколько раз ПДК по химическим веществам. И это только по официальным данным.
 
По неофициальным в воде пруда свыше 80% мутировавшего под действием радионуклидов зоопланктона при норме 0,5-1%.
 



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 08:12 + в цитатник

 Где нынче жарко и где холодно



На этой картинке - разница между сегодняшней температурой и температурой, усредненной для сегодняшнего числа сего месяца за предыдущие 7 лет.

Красное - температура сейчас выше, синее - температура ниже. Насыщенность цвета пропорциональна разнице.

Как мне кажется, картинка наводит на некоторые нехорошие мысли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:05 + в цитатник

 Ну что ж, пора...)))

gutnik_real пишет

Учим новые термины
Заместитель министра внутренних дел – товарищ министра внутренних дел

Начальник ГУВД г. Москвы - генерал-полицмейстер

Начальник УВД областного центра - обер-полицмейстер

Начальник городского ОВД - полицмейстер

Участковый инспектор милиции в городе – частный пристав

Участковый инспектор милиции в сельской местности – становой пристав

Помощник участкового инспектора в сельской местности – полицейский урядник

Начальник райотдела милиции – исправник

Отделение милиции – околоток

Начальник отделения милиции – околоточный надзиратель

Сержант ППС – городовой

ОМОН – жандармский дивизион

Уголовный розыск – сыскная полиция

УВД на транспорте - Жандармско-полицейское управление железной дороги

Внутренние войска - Корпус внутренней стражи


http://gutnik-real.livejournal.com/601104.html


отпечатано постоксероксомОригинал поста



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:39 + в цитатник

 В ожидании апокалипсиса

9 августа 2010 года 15:27 | Антон Размахнин

Пока власти скрывают масштабы бедствия, паника в России достигла чернобыльского размаха

Аномальная жара, разрушительные лесные пожары и, как итог первых двух факторов, завеса дыма, накрывшая изрядную часть Европейской России — всё это, продолжающееся неделями, не может не вызывать панические, можно даже сказать, апокалиптические настроения. К понедельнику, 9 августа, дым над Россией разросся настолько, что достиг двух центрров «климатического убежища» москвичей — Санкт-Петербурга и Киева. На территории Беларуси пока благополучнее, но там, впервые за много лет, уже переполнены и гостиницы, и пансионаты, и съемные квартиры.

 

Оставшимся в Москве и, тем более, в регионах, напрямую затронутых пожаром, приходится нелегко. «Я никогда не думала, что мне придётся ЛИЧНО увидеть такие постапокалиптические картины, они пострашнее рисованных и снятых с помощью спецэффектов, - пишет москвичка Елена, участвующая в общественной помощи погорельцам. - Мирные сёла, зелень, сельские магазинчики - едва-едва видны, практически просто угадываются за окном призрачными тенями. Дышать не просто невозможно - дышать категорически НЕЛЬЗЯ! 

Мелькает мысль, что вот здесь и сейчас должны быть десятки скорых и машин МЧС, здесь должны раздавать воду, защитные средства и противогазы... Но - тишина... За 150 км только одна машина МЧС встретилась. Дома и деревни по пути следования целы. ПОКА ЦЕЛЫ. Но есть ли в них люди? Я не знаю. Только нерусь перебегает от одного своего магазинчика к другому короткими перебежками. Угарным газом можно задохнуться за несколько минут. Как можно ЖИТЬ там?!»

 


 

Читать далее




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:34 + в цитатник

 

Пожары превратили экосистемы Центральной России в пустыню

8 августа 2010 года 13:53 | Антон Размахнин

На их восстановление потребуется минимум 30-40 лет

На фоне сотен тысяч гектаров горящего леса, десятков пострадавших от огня населенных пунктов и множества погибших и раненых — практически незаметна другая беда, приближающаяся к России — может быть, беда не менее грозная. Речь о гибели всех и всяческих экосистем на громадных площадях, пожранных небывалым за последнее столетие огнем. О растениях и животных всех видов, в том числе занесенных в Красную книгу, которые безвозвратно гибнут в пламени и, возможно, уже никогда не возродятся в том виде, в каком мы знали их еще недавно.

 

Когда огонь подбирался к окраинам Воронежа, на городские улицы, по словам очевидцев, высыпали животные, которых в «мирное время» уже давно никто не видел рядом с цивилизацией. Обычно осторожные лисицы, волки, кабаны; один из завсегдатаев воронежского городского форума утверждает, что видел даже исчезнувшего в этих местах уже столетие назад благородного оленя.

 

Читать далее




Процитировано 3 раз

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:19 + в цитатник

 
 

Секреты проигранной войны

Бумаги Пентагона из Афганистана, коллекция из тысяч секретных документов, что подтверждают самый пессимистический взгляд на эту войну и предоставляют доказательства о подозрительном поведении Пакистана, безусловно, обостряют сомнения среди населения США и Европы о необходимости этого конфликта, но пока преждевременно прогнозировать, что могло бы заставить существенно изменить нынешнюю стратегию НАТО.

Документы, согласно трём СМИ, которые изучали их в течение нескольких недель, очень подробно иллюстрируют накопление ошибок, совершённых в Афганистане в течение шести лет (с января 2004 по декабрь 2009), информируя о: многочисленных смертях гражданских лиц в боевых операциях, продолжающихся тайных акциях охоты на повстанцев, повторяющихся отказов беспилотных летательных аппаратов и, что хуже всего, постоянных утечках информации, даже сотрудничестве, согласно некоторым толкованиям, между пакистанскими секретными службами и руководителями "Талибана".

"Эти бумаги демонстрируют детальную картину того, что после того как Соединённые Штаты потратили почти 300 миллиардов долларов на войну в Афганистане, талибы сильны, как никогда", - утверждает «New York Times», одна из газет, которой вебсайт «Wikileaks» дал для изучения добытые материалы. Эта же газета предупреждает, однако, что "этот файл о войне явно неполон". "Не хватает описания некоторых ключевых событий и не включают (переданные документы – прим. перев.) секретной информации", утверждают журналисты, работавшие по этому делу.

Британский ежедневник «Guardian», тоже имевший возможность ознакомления с документами (третий - немецкий еженедельник «Der Spiegel»), оценивает, что "большая часть материала, хотя и была засекречена в своё время, уже не столь чувствительна с военной точки зрения. Речь идёт, по сути, о сообщениях с фронта по некоторым текущим операциям, результатах других, уже исполненных, или о подготовке к будущим акциям».

Белый дом осудил утечку (информации прим.пер.) и выразил сожаление, что те, кто получил доступ к документам, не вошли в контакт с администрацией США перед публикацией. Советник по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс распространил заявление, предупредив, что обнародование этих данных "угрожает жизни североамериканцев и их союзников". СМИ-соучастники утверждают, тем не менее, что тщательно изучали каждый документ, чтобы не нанести вред национальной безопасности Соединённых Штатов и других стран, которые воюют в Афганистане. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс объявил вчера, что начато расследование, с целью обнаружить источник утечки.

С точки зрения «New York Times», которая не совпадает с «The Guardian» , наибольшим откровением из представленных документов является то, что пакистанская спецслужба (ISI) или её часть работает на «Талибан», в то же время официально сотрудничая с американцами. Хотя газета признаёт, что ей не удалось подтвердить из независимых источников информацию «Wikileaks», признаёт достоверными данные о нескольких тайных встречах, проведённых сотрудниками ISI с полевыми командирами талибов для планирования нападений на войска НАТО.

Правительство Пакистана опровергает эту информацию, и Хамид Гюль, бывший глава ISI, отрицает действия, в совершении которых ISI обвиняют документы. Другие источники, с которыми проконсультировалась «New York Times», считают информацию, тем не менее, «соответствующей тому, что известно из различных разведывательных источников».

В этом, наверное, наибольшая ценность этих документов: приоткрыть для общественности то, что предназначалось только для правительства, оттенить контрастом наиболее распространённую критику войны в Афганистане и наиболее часто задаваемые вопросы о целесообразности её продолжения. Хотя Гиббс настаивал в его вчерашней пресс-конференции, что США находятся в Афганистане из-за атак 11-го сентября, но так часто следует вспоминать причину войны только тогда, когда она утрачивает свой смысл.

Это не означает, что эти документы приближают конец войны. Даже «Бумаги Пентагона» (опубликованные 13 июня 1971 в «Нью-Йорк Таймс», так называемые "Бумаги Пентагона ", секретный доклад, подготовленный Департаментом Обороны из телефонных разговоров между Президентом и Робертом Макнамара, где обнародовалось существование секретных операций, с целью спровоцировать вьетнамские атаки, для оправдания эскалации войн - прим. перев. perevodika.ru), эпизод сопоставимый с рассматриваемым, смогли изменить ход войны во Вьетнаме. Ричард Никсон был переизбран и послал дополнительные войска во Вьетнам, после того, как Дэниел Элсберг передал в руки «Нью-Йорк Таймс» документы гораздо более важные, чем те, что были опубликованы по Афганистану.

Кроме того, эта серия документов заканчивается концом 2009, как раз в тот момент, когда Барак Обама объявил о новой стратегии в Афганистане. Другими словами, североамериканская Администрация может чувствовать себя относительно отдалённо от ситуации, описанной в документах. С того момента и до сегодняшнего дня увеличилась на многие десятки тысяч численность войск в Афганистане и значительно улучшились отношения между Вашингтоном и Исламабадом. "Задачи (НАТО - прим.перев.) в Афганистане и Пакистане такие же, как на прошлой неделе", - сказал пресс-секретарь президента США.

Эти разоблачения могут, тем не менее, иметь значительное влияние на несколько факторов. Во-первых, в степени единомыслия в Пентагоне в последнее время по Афганистану. Гиббс признал, что утечка более 90000 документов сама по себе «тревожный факт». Во-вторых, обнажает сомнения правительства Афганистана по поводу роли, которую играет Пакистан. И в-третьих, и самое главное: эти документы – рупор для обвинений о зверствах этой войны. Хотя уже известны случаи продолжающихся потерь среди невинных людей от действий НАТО, эти документы раскрывают факты гораздо шире, и ещё более ослабляют причину, из-за которой ведётся война. 

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:17 + в цитатник

 Обезвредить торфяники

Премьер-министр Владимир Путин поддержал разработку Федеральной целевой программы (ФЦП) по затоплению горящих торфяников. Подчиненными команда "мочить" - на этот раз торфяники - была принята, как и положено в чрезвычайной ситуации, без лишних обсуждений. Так, губернатор Мособласти Борис Громов уже попросил на экстренную мелиорацию подведомственного ему региона круглую сумму - до 25 млрд рублей. Другие ждут своей очереди. Корреспондент "Недели" Богдан Степовой задумался, можно ли найти дешевую альтернативу затоплению торфяников .

- В технике есть принцип "использования наилучших из известных технологий", и я знаю такую применительно к торфяным пожарам, - дал наводку "Неделе" эколог Алексей Яблоков. - Наилучшая технология тушения торфяных пожаров разработана еще в 1980-е годы пермским лесником Владимиром Сретенским. Патент тушения торфяных пожаров без воды выдан ему в 1990 году. Давно известно, что "оканавливание" и заливание водой не приводит к надежной ликвидации торфяного пожара (вода не проходит через плотные слои торфа, в котором много битумов). Струи, направленные на очаг, могут насыщать его кислородом, и после подсыхания торфяной массы горение возобновляется. Даже слой воды над очагом часто не может помочь - лишь загонит пожар вглубь, где он будет жить месяцами. Сретенский знал, что торф горит при 600?шC, а всего в каких-то 20 см от кромки пожара температура торфа негорящего гораздо ниже. И механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется это бульдозерами, которые совершают спиралевидные движения вокруг очага возгорания. Такая технология позволяет в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов, справиться с серьезным пожаром.

За подробностями Алексей Яблоков предложил обратиться к автору, отрекомендовав того как "интеллигента высокой пробы, одного из создателей Партии зеленых Пермского края, лесника, доцента Пермского университета и поэта".

Владимира Сретенского удалось найти в Перми. Автор уникального метода, похоже, был удивлен проявленным к нему интересом. Пребывал он явно не в духе - видимо, переживал за горящий лес.

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:07 + в цитатник

 Культуринтервенция

Часть I. КОРПОРАЦИЯ «D» И ЕЕ ГЛОБАЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ


«Когда искусство является отделенным от морали,
когда оно оказывается деятелем социального разложения,
а не социальной гармонии, то это служит признаком того,
что оно внесено извне, как это было в Риме времен Сципиона».
Габриэль Тард, «Социальная логика». 


1. ИДЕАЛЬНЫЙ ТОВАР

Закономерности мирового экономического развития, статистические данные и ежедневные хроники СМИ, сам размах повсеместного потребления наркотиков приводит к мысли о существовании гигантской транснациональной корпорации, контролирующей производство и потребление наркотиков во всем мире.

Корпорация имеет подданых и широко распространяемую идеологию. Она заявляет о себе в парламентах. Для защиты ее интересов действует современная армия, морской и воздушный флот. По сути это — виртуальное государство.

Читать далее

 

 




Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь