-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Уж Фидель-то знает США как облупленных

Суббота, 05 Июня 2010 г. 10:00 + в цитатник

 http://lenta.ru/news/2010/06/04/fidel/ :

Фидель Кастро. Фото ©AFP
Фидель Кастро. Фото ©AFP

Фидель Кастро обвинил США в атаке на корвет "Чхонан"

Лидер кубинской революции Фидель Кастро 4 июня обвинил США в нападении на южнокорейский корвет "Чхонан". Об этом сообщает AFP со ссылкой на колонку Кастро, размещенную в кубинских СМИ.

По мнению Кастро, "Чхонан" был атакован и затоплен американским морским спецназом. Целью США, как считает Фидель, была дискредитация Северной Кореи, а также получение дополнительного аргумента в переговорах о военной базе США на Окинаве. Кроме того, по его мнению, таким образом Вашингтону удалось спровоцировать отставку в Японии правительства Юкио Хатоямы.

Корвет "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта 2010 года после того, как на борту корабля произошел взрыв.На борту корвета находились более ста членов экипажа, 46 из них погибли. По итогам расследования инцидента, проведенного южнокорейской стороной, вина за инцидент была возложена на КНДР. Предположительно корвет был торпедирован северокорейской подводной лодкой. В то же время официальный Пхеньян отрицает свое участие в случившемся.

В результате Северная и Южная Кореи разорвали отношения, и закрыли границу. Сеул ввел в отношении КНДР ряд экономических санкций. Вашингтон заявил о своей поддержке Южной Кореи и готовности защищать страну в случае военной агрессии со стороны КНДР.


Оценка ситуации дана верно

Суббота, 05 Июня 2010 г. 09:55 + в цитатник

 ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ, НО ОРАНЖЕВЫЕ ПРИЙТИ НЕ ДОЛЖНЫ!

Читать далее
Верхушка оранжево-несогласных, имеет привычное надоевшее лицо: нерусь, нерусь, нерусь. Резниково-явлинское «Яблоко», каспарово-немцовская «Солидарность», чубайсово-гозманское «Правое дело», полуанархистская Либертарианская партия, два логова правозащиты «Мемориал» и «За права (нерусского) человека». Подвизаются в потоке «несогласных» также некий профсоюз «Наше право», созданные по случаю «Просто россияне», «РОТ-фронт», «ТИГР». Участвует в раскачивании утлой российской лодки и некое «Московское чаепитие» – очередной убогий пример пресмыкательства перед Западом с названием, взятым в подражание событиям из дремучей американской истории и хорошо понятным заокеанскому покровителю, который, несомненно, отыщется.

Лики главарей «Солидарности»... Кто-нибудь видит здесь Русского?

Сегодня главари подрывных сил раскатывают по нашей пока ещё необъятной земле, являсь народу в Калиниграде и в Иркутске, в Петербурге и в Ангарске, во Владивостоке и Томске. Разжигают людское недовольство, направляют себе на пользу.

Русские, идущие на выступления со своими требованиями, быстро обнаруживают себя возглавленными и ведомыми. И ещё – пушечным мясом в схватках с ОМОНом. Каспаров и банда не страшатся милицейской расправы – за каждый синяк на их телесах американский Госдеп строго спросит с кремлёвцев, но Русским простакам следовало бы несколько раз подумать, прежде чем становиться безвестными мучениками и, вообще, выглядеть разменными пешками в чужой игре.

Читать далее
Новоявленным друзьям народа сейчас приходится вовсю работать картавым помелом, дабы возместить отсутствие малейшего доброго дела в своём послужном списке. На протяжениии двух последних десятилетий вершили они идеологией в стране, густо облепив собою радио, печать, телевидение, правозащитные конторы и общественные палаты, были, по-существу, руководящей и направляющей силой в стране, а значит, могли гору свернуть во имя добрых дел. Но именно их страниями произошло величайшее разложение Русского народа, насаждение ему бездуховности, безнравственности и удела рабов – «толерантности», а в ответ на сопротивление введено уголовное наказание, окрещённое в народе «Русской статьей».

Творцы «терпимости»

Даже нынешнее заигрывание с Русскими не изменило ненависти к ним в рядах вырожденцев. Вот сообщение с левацкого «Дня гнева» в Петербурге, проходившего в марте 2010-го: «В ходе митинга среди оппозиции наметился разлад по национальному вопросу. Один из выступавших обвинил нынешние власти в русофобских настроениях и предложил присутствующим сделать все «для спасения Русских». В ответ на это высказывание из толпы раздались выкрики «Нет нацизму!».

Читать далее
Всё заметнее идущая левацко-оранжевая возня – далеко не мелочна и безобидна. Имея за собою иностранную поддержку, одержимые страстью ко вредительству, ненавидящие «эту страну» и её народ, они в мутной воде народного брожения будут ловить себе очень большую добычу. В 1917-м и в 1991-м такое уже удавалось. В коварстве и низости – их злая сила, и смертельная опасность для нас.

Плоды «терпимости».
Вагон московской подземки утром 29-го марта 2010 года.

Читать далее

ОЙ, ВЭЙ!

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:42 + в цитатник

 

Из-за флотилии Free Gaza евреи России в опасности

04.06.2010 09:50  Шимон Бриман

Один из ключевых еврейских деятелей России в связи со скандалом, вызванным задержанием флотилии Free Gaza, видит опасность для общин диаспоры со стороны исламистов. "Требуются повышенные меры безопасности", - считает он, и обвиняет Израиль в бездействии на информационном поле.

 

Александр Борода (фото: Шимон Бриман - IzRus)

 "Радикальные происламские движения, которые идут на израильское посольство, дальше идут на синагоги. Мы это видели не один раз и воспринимаем ситуацию, как потенциальную опасность для общин диаспоры", - заявил порталу IzRus президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода, комментируя последствия международного скандала, вызванного задержанием израильскими ВМС флотилии Free Gaza 31 мая.

Он отметил, что многие российские евреи переживают за Израиль и уверены, что ЦАХАЛ действовал "абсолютно правильно и согласно нормам международного права". Борода поддержал решительные действия в борьбе с террором, заметив при этом, что происходящее в Израиле "откликается" проблемами для диаспоры. "Требуются повышенные меры безопасности в общинах", - заявил президент ФЕОР. 

Он считает, что "огульные обвинения в агрессии без выяснения хронологии событий – грязный PR-ход против Израиля". Люди на судах флотилии Free Gaza, по оценке Бороды, "сознательно шли на конфликт, провоцировали его и готовились к бою". Вместе с тем, собеседник портала IzRus оправдывает позицию МИД России, осудившего действия Израиля. По мнению Бороды, реакция, прозвучавшая со Смоленской площади – лишь "следствие общеевропейской позиции". Президент ФЕОР отметил, что "МИД России – не единственное внешнеполитическое ведомство, сделавшее резкие заявления с обвинениями в адрес Израиля". Борода считает однобокую подачу информации в СМИ главной причиной антиизраильских заявлений политиков разных стран. "Это, в первую очередь, поражение израильского министерства информации – надо было в первые же часы выдать в мировое информационное пространство свою хронологию событий", - отметил президент ФЕОР. 

Являясь одной из ключевых фигур в еврейском сообществе России, он имеет обширные связи во властных структурах страны. Поэтому особенно любопытно прозвучало его заключительное заявление: "Многие политики и военные понимают неоднозначность ситуации. Россия сама борется с терроризмом и понимает эти проблемы Израиля, хорошо зная, что такое провокация".

 


По каким "русским" за рубежом судят о русских

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:40 + в цитатник

Так русские или русскоязычные?

 Общеизвестно, что наша эмиграция оказалась самой успешной за всю историю Соединенных Штатов – и ясно почему: во-первых, это все-таки евреи. Во-вторых, получившие очень даже приличное образоание. В-третьих, имели возможность сесть по приезде на велфер и хорошо отдышаться.

    Все это замечательно, но есть одно «Но». На самом деле этих «Но» много, но я хочу поговорить только об одном. Видите ли, мир так устроен, что представители крупных, доминирующих наций недружественны внутри самих себя, то есть китаец не станет протежировать китайца или русский русского. Исключением, казалось бы, являются индусы. но оказывается, что они протежируют только жителей своих провинций, к остальным индусам они относятся равнодушно, а часто даже враждебно.

    Везде и всегда, кроме пока что Израиля, евреи являются меньшенством, чувствуют себя меньшенством – национальным и религиозным – и ведут себя соответственно, то есть не смешиваются и поддерживают друг друга. Даже многие выходцы из СССР – горские, грузинские, бухарские, закарпатские евреи – ведут себя по-человечески, но не дай Б_г русскому еврею быть интервьюированным своим братом, другим русским евреем – закопает! Ведь на самом-то деле мы не ощущаем себя тем, чем действительно являемся – русскоязычными евреями. Мы себя видим частью имперского народа! Поэтому у нас и общины нет, а ведь нас в Нью-Йорке пол миллиона! Всех должны потеснить, как когда-то итальянцы. Так нет, мы даже своих представителей выдвинуть никуда не можем. Все наши так называемые «представители» сплошь самозванцы или, говоря культурно, самовыдвиженцы.

    Еше один яркий пример нашей «русскости»: в Нью-Йорке функционирует первая и все еще воможно единственная в Америке ортодоксальная община русскоязычных евреев и здание ее синагога по сей день оплачивается американцами. Это притом, что в городе проживают четыре русскоязычных евреев-миллиардера и сотни миллионеров.


Увы, это так.

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:55 + в цитатник

Хорошее-советское. Чего нам сейчас не хватает?

 Да, приходится отмечать, что многие люди тоскуют не об СССР, а о своём детстве. Однако есть такие моменты, которые действительно ушли в прошлое вместе с исчезновением СССР. Я не беру глобальные факторы, связанные с переменой общественного строя. Я имею в виду фоновые моменты, то есть те, которые оформляются в виде ностальгических воспоминаний, ибо человек (если он нормален) вспоминает свой Город Детства с позиций: «А ты помнишь пломбир по 48 копеек?», а не лезет в справочники с целью уличить грязный капитализм и возвысить благоуханный социализм. Вот чего мне лично сейчас не хватает? 

1. Хорошая игра актёров в хорошем кино.

Можно сколько угодно расхваливать масштабные блокбастеры со спецэффектами (не хуже Голливуда), можно даже громко крикнуть, что современное российское кино не уступает ни западному (в красоте актрисок), ни советскому (в психологизме), однако, всё это будут только вопли. Потому что даже самый удачный фильм из отснятых за период 1991-2010 мы не смотрим более одного раза. Напротив, все праздничные телепрограммы забиты неувядающей Калугиной, швыряющей бумагами в Новосельцева и Раисс Захаррной, охмуряющей Васю Кузякина. Что, нечего показывать? Есть чего. Но вот это можно смотреть вечно. Кино начало стремительно портиться как только начались наскоки на цензуру. Потому что цензура, госприёмка воевали не только с голыми задами и антисоветскими прибаутками, но и с халтурой.

Читать далее




Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:39 + в цитатник


Имидж – все, а журналисты – ничто? 

газета Абакан
За эту заметку на 13-й полосе уволили и репортера, и редактора

Запредельную чистоту положительного имиджа городской администрации охраняет мэр Абакана Николай Булакин. (За размещенный в городской газете рассказ о вопиющей несправедливости по отношению к ветерану прямо на празднике Победы 9 Мая уволены и репортер, и главный редактор! – НВ).

Читать далее

Мы воспроизводим заметку из «Абакана» - это имеет смысл сделать из простой журналистской солидарности.



За чертой благодарности 

Мария КИДЯЕВА

Этого я, наверное, не забуду никогда. Дрожащие старческие руки шарят по карманам и не находят. Не находят той георгиевской ленточки со знаком, без которой он не сможет сделать этот шаг. Шаг навстречу фронтовым товарищам, улыбкам, рукопожатиям, празднично накрытым столам. Всему тому, от чего его, беспомощного старика, отделяют всего несколько метров. А еще огороженная зона и куча разномастных сторожей на входе, в чьи функции входит отделять их, избранных, от всех остальных. И преодолеть этот кордон спустя 65 лет после войны для него было сложнее, чем перейти линию фронта.

Читать далее




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:06 + в цитатник

 ИМПЕРИЯ И НАРКОТИКИ

Фидель Кастро

 

USA2_copy_copy_copy

Когда я был арестован в Мексике Федеральной полицией безопасности, которой совершенно случайно показались подозрительными некоторые наши передвижения, несмотря на то, что мы совершали их с максимальной осторожностью, чтобы избежать удара преступной лапы Батисты – как сделал Мачадо в Мексике, когда 10 января 1929 года его агенты убили в столице этой страны Хулио Антонио Мелью, - полицейские подумали, что речь идет об одной из организаций контрабандистов, которые нелегально действовали на границе этой бедной страны, ведя товарообмен с могущественной соседней державой, богатой и индустриализированной.

В Мексике практически не было проблемы наркотиков, которая возникла позже в ужасающих масштабах, нанося огромный ущерб не только этой стране, но и остальному континенту. 

Читать далее     


Под личиной гуманизма

Пятница, 04 Июня 2010 г. 10:47 + в цитатник

 

Законное вторжение

С середины 90-х годов в России предпринимаются попытки внедрить систему ювенальной юстиции. Она определяется ее сторонниками как «система защиты прав и законных интересов несовершеннолетних». Однако не проходит и недели, чтобы в России не проводились митинги, пикеты, конференции и круглые столы, противодействующие нововведению. В Государственную думу, Совет Федерации, президенту и премьер-министру уже посланы тысячи писем и обращений. 22 апреля систему ювенальной юстиции подверг резкой критике президиум межрелигиозного совета России, куда входят главы всех традиционных конфессий.

В России давно существует собственная система защиты прав несовершеннолетних, которая признана многими специалистами одной из лучших в мире. Она основывается на защите семьи, поскольку этого требует основной закон Российской Федерации — Конституция. Понимая, что родных отца с матерью никто ребенку не заменит, детей отбирали только в самых крайних случаях. Если родители исправлялись, детей им возвращали.

Шаг вправо, шаг влево

Читать далее


"мировой терроризм", "исламский терроризм" - это брэнды ЦРУ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 10:38 + в цитатник

 

 
 

Бывшие сотрудники ЦРУ признались в подделке видеозаписи с Бен Ладеном

За дело взялись военные специалисты по операциям в психологической войне после того, как проект спецслужб не смог стартовать.

Два бывших сотрудника ЦРУ признались в создании фальшивого видео, на котором сотрудники разведки одеты, как Усама бен Ладен и его дружки, чтобы дискредитировать лидера террористов в регионе Ближнего Востока.

Подробности описываются в статье (http://blog.washingtonpost.com/spy-talk/2010/05/cia_group_had_wacky_ideas_to_d.html) журналиста «Вашингтон Пост», занимающегося расследованиями и бывшего оперативного сотрудника военной разведки Джеффа Стейна.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Карлик ведь грозился

Пятница, 04 Июня 2010 г. 09:16 + в цитатник

 «Пэтриот» прибыл. Где же «Искандер»?

Солдаты Обамы с ракетами Patriot в 60 км от России


В Польшу, на военную базу Мораг, прибыло сто американских военнослужащих и первая батарея зенитно-ракетного комплекса «Пэт риот». Военных и технику привезли в 37 вагонах, поляки торжественно  встретили своих покровителей и соратников по НАТО из США. Теперь американцы будут обучать польских военных обращению с данным вооружением. Эта пер вая американская военная база на территории  Польши находится всего в 60 км от российской границы. После 2012 года в Мораге появятся новейшие американские ракеты-перехватчики SM-3.
Так что сближение США и России, о котором столько говорилось в рамках новой политики «перезагрузки отношений», произошло: ближе, что называется, уже некуда. Если будет сделан следующий шаг, его вполне можно называть «вторжением».

Читать далее


Так кто ж с них спросит ?

Пятница, 04 Июня 2010 г. 09:06 + в цитатник

 

НЕ УПРЕКАТЬ ПОГИБШИХ ШАХТЕРОВ, А СПРОСИТЬ С ХОЗЯЕВ

ТРУД И КАПИТАЛ

Мнение специалиста

Невозможно быть равнодушным к трагедии на шахте «Распадской», особенно когда средства массовой информации «аккуратно» продвигают  постулат: «Шахтеры в погоне за высокой оплатой пренебрегали собственной безопасностью, выключали датчики контроля состояния рудничной атмосферы».

Спрашивается: что, шахтеры психически больны, склонны к самоубийству? Любой человек, допущенный к работе в шахте, проходит обучение правилам безопасного ведения горных работ, а горные специалисты, получая образование, изучают сведения обо всех крупнейших авариях на шахтах.

С 50-х годов прошлого столетия во всем мире количество взрывов метана и угольной пыли резко уменьшилось в связи с введением в правила ведения горных работ норм и правил, соблюдение которых исключает скопление в поземных выработках опасных концентраций метана (проветривание при помощи вентиляторов по простым всасывающим, трудно нарушаемым схемам; минимизация глухих и восстающих выработок; дегазация пластов угля и выработанного пространства; установление контроля за состоянием проветривания и выделения газа концентраций метана в воздухе).

Уважаемая редакция! Учитывая, что руководители государства ратуют за полное расследование причин и обстоятельств аварии, следовало бы сделать запрос в СКП РФ, Ростехнадзор на предмет действия собственников шахты по предупреждению взрывов; по предотвращению возгорания угля в отработанном пространстве; локализации возможных взрывов; исключению мотиваций у работающих к нарушению правил безопасности.

Целесообразно получить ответы на следующие вопросы:

1. Были ли заказаны исследования в Восточном научно-исследовательском институте по безопасности в угольной промышленности на предмет исследования взрывчатости пыли и разработки рекомендаций по установлению пылевого режима?

2. Осуществлялась ли дегазация угольных пластов и выработанного пространства?

3. Осуществлялся ли сбор пыли и осланцевание выработок; создание сланцевых заслонов?

4. Принимались ли меры против самовозгорания угля в отработанном пространстве, в частности, осуществлялась ли заиловка, закладка грунтом отработанных пространств?

5. Был ли в дополнение к приборам инспекторский контроль за объемом и скоростью движения воздушных потоков по горным выработкам?

6. Каким образом компенсировался простой  шахтеров по вине владельцев шахты, так как  загазованность выработок является следствием недостаточности вентиляции и отсутствия дегазации?

Все ответы имеются в документах  вентиляционной службы и бухгалтерии шахты. В первой – вентиляционные планы, мероприятия по предотвращению взрывов и их исполнение. Во второй – планируемые и фактические затраты. Общественное обсуждение фактов и условий, предшествующих аварии, позволит установить истинную совокупность причин аварии, а выводы из них, возможно, предотвратят новые аварии с гибелью людей. 

Оскорбительно, когда погибших хотя бы косвенно обвиняют

 А.Д.АНИСИМОВ,

горный инженер.


«Оценка социального статуса»

Пятница, 04 Июня 2010 г. 08:58 + в цитатник

 

Досье от царя Ирода

4 июня 2010 в 7:47   Автор: Олег Верещагин

Какая-то странная, непонятная инициатива властей: детей заставляют приносить в школу какие-то портфолио, в которых – вся информация о них, вплоть до мест отдыха и проч. Об этом – ниже:

Не столь давно – в феврале – в интернете молодая мама растерянно рассказала мне про такой случай – вот ее рассказ от первого лица…

«Вчера в детском саду (Москва) собрали родителей, чтобы ознакомить с новшеством Министерства образования. Теперь каждый родитель должен до конца марта предоставить в садик нечто под названием портфолио. Что это?

А вот что. Вы по определенному образцу собираете ВСЮ информацию о своем ребенке. То есть физическое и интеллектуальное развитие ребенка, состав семьи, взаимоотношения в семье, предпочтения ребенка, интересы. Вплоть до куда и когда путешествовали, где бывали и как проводит семья досуг. С ФОТОГРАФИЯМИ! Каждый шаг – с иллюстрацией!

Читать далее


Я не я и подпись не моя

Пятница, 04 Июня 2010 г. 08:32 + в цитатник

 

Польский эксперт заявил о подмене стенограммы с самолета Качиньского

Полковник польских ВВС Бартош Строиньский (Bartosz Stroinski), приглашенный в Москву для консультаций в ходе расшифровки данных черных ящиков разбившегося под Смоленском Ту-154 президента Польши, заявил, что опубликованные стенограммы - не те, под которыми он ставил свою подпись. Об этом сообщает польский телеканал TVN24.

Как заявил Строиньский, он был приглашен в Москву как человек, имевший опыт работы с самолетами Ту-154 - он летал на этих машинах, находясь на службе в 36-м Специальном транспортном полку ВВС Польши. По его словам, свою подпись под расшифровкой записей переговоров в кабине разбившегося самолета он поставил в конце апреля.

Строиньский уверяет, что документа, переданного российской стороной 31 мая и опубликованного в Польше 1 июня, он не подписывал. Следовательно, Россия передала Польше какую-то другую стенограмму.

Читать далее


Если кто не читал

Пятница, 04 Июня 2010 г. 07:24 + в цитатник

 

 

   

Андрей Борцов

СОЦИАЛИЗМ БЕЗ ЯРЛЫКОВ: БЕЛОРУССИЯ

(Продолжение. Начало см. в предыд. номерах)


Завершая серию статей «Социализм без ярлыков» считаю необходимым написать про страну, называть которую национал социалистической не принято, но которая в достаточной степени ею de facto является. Это — Республика Беларусь.

Разумеется, такое название не употребляется, но с тем, что в РБ построен белорусский социализм мало кто будет спорить, — независимо от отношения, как к социализму, так и к Белоруссии.

Начну опять же с отзывов.

БЕЛАРУСЬ ГЛАЗАМИ МОСКВИЧА

Года три-четыре назад мой товарищ путешествовал по Белоруссии на мотоцикле, а потом в Интернете выложил свои впечатления, — очень, надо сказать наглядные. Приведу их в сокращенном варианте:

«Из чего складывается настроение и внутреннее состояние человека? В общем то, из мелочей. Я не беру форс-мажорные вещи, типа аварий, преступлений, терактов и т. п.

Как проходит среднестатистическое утро среднестатистического россиянина?

Проснулся утром, выкашлял смог, умылся, поел, оделся. Вышел из квартиры в загаженный, воняющий мочой подъезд; на размалеванном лифте доехал вниз и оказался в засранном собаками и людьми дворе… Спустился в заляпанное безвкусной, навязчивой рекламой и набитое воняющими бомжами метро; сошел на нужной станции; прошел мимо стройки, где за ржавыми воротами строится очередной «элитный» супердом для «новых» русских; мимо рассыпающейся детской музыкальной школы. Купил в ларьке у самодовольной уродливой азербайджанки «Золотую Яву» (принадлежащую Phillip Morris inc, Virginia, USA). Встретил товарища, узнал, что школа, в которой когда то учились, теперь армянская. Перешел через подземный переход, набитый нищими и дагестанскими торгашами, обогнав тоскливо бредущую сгорбленную старуху в драном пальто. Зашел на работу, почитал новости про то, как президент любезничает с американцами, которые постепенно окружают Россию «кольцом враждебности» и что «Норильский Никель» продан англичанам. Увидел в окно, как на «Гелендвагене» подъехал Альви Мамедович — директор, и понял, что работать совсем не хочется. Хочется немножко вредить.

Хотя вроде как ничего лично не коснулось. Так. Мелочи.

Знакомо?

А часом позже проснулся белорус. Читать далее

ПРИМЕЧАНИЕ

Для любителей демагогии и тому подобных деятелей.

Нередко приходится слышать заявы вида «раз вы (в общем виде) так нахваливаете Белоруссию, то почему вы туда не переезжаете?»

Все просто: надо думать не о переезде в Минск, а о том, как сделать, чтобы вся Русь стала такой же Белой, чтобы русская земля стала Россией, а не Россиянией.

Кстати говоря, очень характерное мышление: не сражаться с трудностями, а убегать от них. Не по русски это, знает ли…


Будем следить

Пятница, 04 Июня 2010 г. 07:11 + в цитатник

Судебный иск внука Сталина к Росархиву 

Четверг, 03 Июнь 2010
 

МОСКВА. 3 июня 2010 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ".

 

1 июня 2010 г. Тверской районный суд г. Москвы принял к рассмотрению судебный иск от внука Сталина Е.И.Джугашвили к Федеральному архивному агентству России о защите чести и достоинства И.В.Сталина. Исковое заявление основано на факте публикации 28 апреля 2010 г. на Интернет-сайте Росархива http://rusarchives.ru подложных документов по "проблеме Катыни" из "пакета №1". Истец просит суд признать содержащиеся в данных документах сведения не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство И.В.Сталина. Кроме того, в заявлении содержится требование обязать Росархив отозвать подложные документы со своего сайта и выплатить в качестве компенсации 10 млн. рублей. Текст искового заявления:
Читать далее

Реформа армии

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:22 + в цитатник

 

Гром победы раздавайся. Российская армия в 2009 году

2010-01-18 Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования

Итоги армейской реформы. Цифры и факты

Каковы основные военно-политические итоги года?

  • Принята Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года.
  • На основе военных округов созданы оперативно-стратегические командования.
  • Кроме того, образованы 85 бригад различного назначения.
  • В Военно-воздушных силах ликвидированы все авиационные полки и дивизии, зато появились авиационные базы, состоящие из авиаэскадрилий.
  • В рамках изменения структуры видов Вооруженных сил в Военно-морском флоте сформировано командование подводных сил.
  • Все соединения и воинские части переведены в категорию постоянной боевой готовности.
  • Значительно сокращен командирский состав. Из 355 тыс. офицерских должностей осталось только 150 тыс., среди них лейтенантов и старших лейтенантов — 60 тыс. Количество полковников уменьшилось с 60 до 8 тыс. Генералов теперь не 1200, а 780 человек.
  • Ликвидирован институт прапорщиков.

Также — за этот год произошло полное сращивание коммерческих структур с армейским тылом, ремонтом, авиаремонтром, спецкомонтом, строительством и эксплуатацией объектов, с армейской медициной, военной торговлей.

Чем был знаменит 2009 год:

  • уникальным стратегическим просчетом — ликвидацией мотострелковых и таковых войск;
  • бесконечными и неизменно неудачными испытаниями твердотопливных ракет «Булава»;
  • высокой аварийностью ВМФ и в авиации;
  • постоянным невыполнением планов по вооружению армии новой техникой.
  • очередным усилением коррупции и воровства в Министерстве обороны, войсках, округах и флотах.

Также этот год стал годом прекращения подготовки военной интелегенции и подготовки адъюнктов.

Из сколько-нибудь положительных событий можно отметить разве что проведение стратегических учений «Запад 2009» и активизацию борьбы МВФ с пиратами. Прямо скажем, негусто. 

Теперь разберём всё это подробнее.

 

 

Читать далее


"Суверенная" демократия, как власть СуверЕна. А вы что думали ?

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:10 + в цитатник

 Дело Сааева. Чтобы вы не очутились на моем месте! 

2010-06-02 Александр Зимбовский

Следственные действия

«Бахтияр умолк, и тогда пришел в движение и загудел хор льстецов, толпившихся

позади трона:

— О справедливый, затмевающий своей справедливостью самую справедливость, о

милосердный и мудрый, о великодушный эмир, о украшение земли и слава неба, наш

пресветлый эмир!

 

«Или нам, вашему повелителю,

самое имя которого должны вы произносить с трепетом и благоговением и не иначе,

как лежа ниц на земле, чего вы, кстати, не делаете по своей лености, дерзости и

нерадивости»

«О мудрый эмир, о мудрейший из мудрых, о умудренный мудростью мудрых, о над мудрыми мудрый эмир!..»

Л. В. Соловьев. Повесть о Ходже Насреддине

 

«Оскорбление мусульманина это хуже чем убийство мусульманина»

Рамзан Кадыров

Как гласит известная поговорка, «лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!» И так, открываем интернет, залезаем на сайт официальной новостной службы Чеченской республики «Чечня Тудэй», смотрим видеоролик передачи «Финиш преступника » и смотрим, как «из самолета, прибывшего рейсом Москва – Грозный, выводят не совсем обычного пассажира».

Читать далее

В общем, «да здравствует развитой феодализм, наше «светлое» настоящее!» 


Полковник_Баранец на связи

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:04 + в цитатник

КОНЕЦ АНТИКВАРНОЙ АРМИИ (взгляд единомышленника)

 Облик небоеготовности

3 июня 2010 в 9:45 Автор В. Иванов
Источник sovross 

Чем обернется «гуманизация» воинской службы?

На прошлой неделе наш президент и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Д.А.Медведев после многочисленных зарубежных поездок и встреч озаботился состоянием боеготовности нашей армии и ее средств управления. Кто-то из советников подсказал, а может быть, и сам догадался, что кроме важных международных дел необходимо иногда заниматься и собственной армией?

Дмитрий Анатольевич провел совещание с заинтересованными лицами, высказал мнение, что существующие средства управления устарели (он сам не раз это видел) и их нужно менять «на цифру». Присутствовавший на этом совещании начальник Генерального штаба Н.Макаров аккуратно записал мысли Верховного главнокомандующего в рабочую тетрадь, остальные просто выслушали, запомнили и приняли к исполнению.

Между тем положение с боеготовностью наших войск и сил флота, вернее, того, что от них осталось в результате реформ, становится все более катастрофическим.
Судите сами. Возьмем такой показатель боеготовности, как укомплектованность соединений, частей и кораблей личным составом.

Читать далее


Актуально

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:49 + в цитатник

 Людоедство под вывеской «высоких технологий»

Источник: Демография.ру

Дата публикации: 01.02.2010
 

Массино Юлия Сергеевна — кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН.

"1. Инвестирование людоедства как способ «приумножить деньги в десятки раз» в «кризисный период»

В настоящее время группа влиятельных медицинских технократов, занимающих ответственные посты в российском здравоохранении и медицинской науке, настойчиво лоббирует продвижение в стране так называемой «фетальной терапии».

В основе фетальной терапии лежит изъятие и использование тканей человеческих эмбрионов и плодов (лат. fetus), жизнь которых искусственно прерывается на разных сроках беременности, чаще всего на 15–22 неделе. Фетальные — зародышевые — клетки вводят в организм людей, страдающих различными заболеваниями, а также в целях «омоложения» стареющего организма, и даже используют в производстве косметических средств.

Сегодня эта деятельность официально отнесена в России к разряду «высоких и высокорентабельных технологий».Например, фетальная терапия пропагандируется на сайте так называемого Института высоких технологий.

Формально, в задачу указанного института входит «финансирование проектов в сфере высоких технологий» и «консолидация научно-технического потенциала РФ и зарубежных партнеров» (12). Причем, одним из направлений деятельности института, как объявлено на сайте, является помощь инвесторам в поиске особенно прибыльных областей, позволяющих не только «сберечь деньги» «в кризисный период», но и «значительно их приумножить» — «в десятки раз» (!).

К числу таких «золотых жил», рекомендуемых институтом для вложения средств — в целях получения, как сказано на сайте, «vip-money» («vip-денег») — отнесено «применение аллогенных фетальных стволовых клеток, взятых из эмбрионов человека, при лечении больных с различными видами заболеваний и патологий (более 30 заболеваний и патологий) (3). За этим «высоконаучным» названием и скрывается деятельность, которую ещё совсем недавно чаще называли просто «фетальной терапией».

Фетальная терапия не раз вызывала резкие протесты общественности, в том числе православной. Например, в заявлениях Церковно-общественного совета (ЦОС) по биомедицинской этике Московского Патриархата она недвусмысленно названа «разновидностью людоедства» (каннибализма) (4).

В «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» (принята Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 13—16 августа 2000 года) однозначно сказано, что

«осуждая аборт как смертный грех, Церковь не может найти ему оправдания и в том случае, если от уничтожения зачатой человеческой жизни некто, возможно, будет получать пользу для здоровья. Неизбежно способствуя ещё более широкому распространению и коммерциализации абортов, такая практика (даже если её эффективность, в настоящее время гипотетическая, была бы научно доказана) являет пример вопиющей безнравственности и носит преступный характер» (5).

При оформлении сайта Института высоких технологий использованы фотографии президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина и цитаты из их выступлений. Однако, вероятнее всего, ни президент, ни премьер-министр даже и не подозревают, для прикрытия какой деятельности используют их имена. "

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:40 + в цитатник

 Юра-музыкант

 

Касательно глупой истории общения Путина и Шевчука ничего писать не планировал, ибо по большому счету, тема не стоит и выеденного яйца и никаких серьезных последствий ни для власти, ни для самого Шевчука иметь не будет. Однако креатив безусловно хорош...
Лично мое мнение, Шевчук в этом "диалоге" смотрелся просто жалко.


Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь