“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.
Так России не повезло или слушателям Эхо-Мацы ? |
да, повезло: |
|
|
---|---|---|
нет, не повезло: |
|
|
затрудняюсь ответить: |
|
да, повезло: |
|
|
---|---|---|
нет, не повезло: |
|
|
затрудняюсь ответить: | |
|
Без заголовка |
МЕГА-НАНО ТЕХНОЛОГИИ ДЕМОКРАТИИ
Помнится на закате коммунистической власти, когда ещё по Красной площади в честь “великого октября” вяло маршировали колонны трудящихся, и звонкий голос из динамиков провозглашал здравницы всему советскому – самому, самому передовому в мире, – какие-то шутники из народа, проходящего мимо усыпальницы вождя, в унисон дикторам выкрикивали свои лозунги, и народ радостно подхватывал их, сопровождая эти речёвки громким «Ура!»
– Наши насосы не подкачают! Ура!
– Советские микросхемы самые большие в мире! Ура! …
Партийные боссы, стоящие на Мавзолее недоумённо переглядывались:
– Что это там народ выкрикивает? Непонятно это как-то? – спрашивал Главный у своей челяди.
– Народ славит всё советское, самое большое в мире, Михаил Сергеевич.– Ответ-ствовал босу тогдашний московский градоначальник.
Минули те застойные времена. Теперь у нас рассвет демократии, как во всём ци-вилизованном мире. Но всё равно мы “впереди планеты всей”. И всё у нас самое, самое. Самая суверенная демократия – все партии сам суверен из Кремля лепит. Самое справедливое правосудие – как суверен и его челядь скажут, так и решает суд, кто же справедливее власти может быть. Самые независимые профсоюзы – от народа ну совсем не зависят. Самая богатая нефтью страна – кто не верит, пусть на любую бензоколонку заглянет, бензин и впрямь самый дорогой в мире. Самые счастливые дети – не тиранят их больше отцы и матери – свободны как ветер. Кто не верит, пусть у патриарха спросит – беспризорных нынче столько же, как во времена гражданской войны. Одним словом – свобода полная, хочешь клей нюхай, хочешь на панель иди.
В общем, все у нас, как и раньше, – самое, самое. Правда, масштабы сейчас не те, времена меняются, прогресс всёж-таки. Теперь у нас всё либо супер, либо гипер: ги-пермаркеты – народ их черкизонами прозвал, суперяхты у супербогачей, гиперусадьбы слуг народа вокруг мегаполисов растут как грибы после дождя. В общем, всё у нас в порядке – супер-гипер-мега.
Правда есть ещё у нас некоторые несознательные граждане, которым всё наше супер-гипер-мега как-то не по масти. Ну, так этим гражданам не грех и напомнить, что у нас не только картошку сажают и зоны не только стихийного бедствия. А вообще-то если кому-либо не нравиться приставка супер- или гипер- своими масштабами, так у нас есть и кое-что поменьше – нано- называется. Ни в какой микроскоп, будь он даже электронный, не разглядишь. И заведует этим нано- самый эффективный менеджер всех времён и народов – сам Анатолий Борисович Чубайс. На все руки мастер. Надо было – он всю страну “на ваучер поставил”, потом страна призвала – и он, талантище, хронического алкоголика во всенародные лидеры продвинул. А теперь его на науку бросили – нанотехнологии, однако, называется. И впрямь супернано – миллиарды дол-ларов ухлопали, а куда ни в микроскоп, ни в телескоп не отыщешь. Впрочем, в народе такие нанотехнологии давно известны – на-на-технологиями называются: “на” тому, кто “вопросы решает”, потом снова “на” кому по рангу полагается, затем “на” себе лю-бимому и всем друзьям-подельникам – вот и все миллиарды конвертированы в на-на-технологии.
Был у нас во времена давние “развитой социализм” – тоже неплохо было. Но про-гресс есть прогресс, теперь у нас развитая, то есть суверенная, демократия. Супер-нано-демократия. Куда ни глянь – везде суперложь, гиперкоррупция, мегалицимерие, супер-бедность, гиперсмертность, мегакатастрофы…. А где же нано-? Пожалуйста – честь, совесть, мораль, ответственность, профессианализм – всё это из области нано- невоо-ружённым глазом и не разглядишь на вертикали власти.
В прошлом веке Шекли антиутопию написал «Тоже цивилизация». Мы-то глупые думали фантастика, а теперь вот глядишь в телевизор – самый, что ни на есть сюжет из жизни нашей – «Тоже демократия» называется.
Автор идеи Сергей Войцинский, текст – Михаил Жуков.
|
А патриарху по сану истощаться не положено |
ГЕН.ДИРЕКТОР РПЦ ГУНДЯЕВ ПРИЗВАЛ УЧИТЕЛЕЙ К МОНАШЕСКОЙ АСКЕЗЕ
|
А вы что думали ? |
Профессии детей ВИПов
Российские политики уже в открытую конвертируют админресурс в звонкую монету и передают его своим детям
Даже беглый обзор деклараций о доходах наших государственных деятелей заставляет удивиться той узости просвета между пальцами, сквозь которые смотрит на них российская Фемида. Даже с сорванной с ее глаз повязкой Фемида, и впрямь, не замечает ничего. Уже после публикации декларации секретаря Совбеза Николая Патрушева его сын Дмитрий возглавил четвертый банк страны – «Россельхозбанк», на 100% принадлежащий государству. Источник Slon.ru в Кремле по этому поводу глубокомысленно заметил, что «Россельхозбанку» как раз предстоит в числе прочих выполнять доктрину продовольственной безопасности, которая и подготовлена Патрушевым-старшим. Так что «назначение очень логично».
Обнародованные декларации о доходах коллег Патрушева по кремлевской администрации и правительственному ареопагу вновь не вызвали никакого скандала. Никого не удивило, что дети ВИПов заняты бизнесом. К деловым людям, судя по декларациям, могу быть смело причислены сыновья полпредов Анатолия Квашнина и Григория Рапоты, сын их коллеги Виктора Ишаева – не только уже давний советник главы «Роснефти», но и совладелец компаний, которые не раз участвовали в тендерах, объявленных властями края, которым руководил Ишаев-старший. Давно известно, что сыновья вице-премьеров Сергея Иванова и Александра Жукова пошли по банковской линии. И если Жуков-младший работает в небольшом банке, то Иванов-младший давно выбился в вице-президенты ВЭБа. Владеет компаниями и дочь вице-премьера Виктора Зубкова, она же, кстати, супруга министра обороны. Сын вице-премьера Дмитрия Козака с прошлого года – скромный инвестиционный менеджер в «ВТБ Капитал».
В силу юного возраста еще только учатся дети вице-премьеров Игоря Шувалова и Алексея Кудрина, полпредов Николая Винниченко и Александра Хлопонина. Правда, у последнего дочь – студентка Финакадемии при правительстве. Вот любопытно, в каком из регионов страны займется она бизнесом по ее окончании? А вдруг ей понравится на Северном Кавказе? Про детей Григория Полтавченко и самого Владимира Путина вообще ничего не узнать, кроме того лишь, что учебу они уже закончили. Или почти закончили.
Скандал должна была бы вызвать декларация полпреда – Ильи Клебанова. Но не вызвала. Скандал только в том, что у нашей Фемиды не возникло по ее поводу никаких вопросов. Между тем, из открытых источников можно узнать, что родная дочь кремлевского наместника в Северо-Западном федеральном округе Екатерина с размахом ведет рыбный промысел в Балтийском море, в самой что ни на есть «акватории» Клебанова-старшего. Ей принадлежит пакет почти в 40% ООО «Вирибус», которое, в свою очередь, является одним из главных акционеров крупнейшей рыбопромышленной компании Северо-Запада России – «Группы ФОР», офисы которой расположены в Петербурге и Калининграде, то есть на подведомственной отцу территории.
Окончательную пикантность декларации мог бы придать тот факт, что первый заместитель Клебанова Александр Дацышин, он же – федеральный инспектор по Калининградской области, как следует из его биографии в начале 90-х годов сам возглавлял «Группу ФОР», а по данным «Новой газеты» остается среди ее акционеров. Более того, в Кремле говорят, что именно Дацышина сейчас Клебанов-старший активно пробивает на пост калининградского губернатора. Как известно, в сентябре решится вопрос о власти в этой области, а нынешний губернатор Георгий Боос может и не дождаться переназначения. В случае успеха лоббистских попыток Клебанова такое семейное предприятие получило бы законченную форму.
Даже среди депутатов, не принадлежащих к правящей партии, декларация о доходах Клебанова не вызвала никакого гнева. «Эта семейственность не кажется мне каким-то из ряда вон выходящим событием, – сказал Slon.ru Юрий Карпенко, член законодательного собрания Петербурга от фракции ЛДПР. – Поскольку в указанной фирме не было конфликта интересов, вытеснения конкурентов, насильственной смены собственника, задержки зарплат, забастовок и тому подобного. Если в семье кто-то занимается бизнесом, зачем это запрещать и выводить из семьи активы? 35-ю статью Конституции о частной собственности пока никто не отменял!»
Впрочем, как утверждает наш источник в питерском Заксобрании, сейчас в СЗФО полпред Клебанов уже не слывет особо влиятельной фигурой, как и большинство других полпредов, кстати. Но формально он по-прежнему курирует силовиков, поэтому ссориться с ним не захочет ни один политик северной столицы. И даже северная Фемида.
Источник
|
Без заголовка |
Демографическая война против России
Число беспризорников в России достигло уровня Гражданской войны
Всемирный Русский народный собор /ВРНС/ обеспокоен ростом числа беспризорников в России. По оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17 проц от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России - беспризорники". Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС.
"Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было; общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее", - отметила Николаева.
"Ежегодно появляется 115-120 тыс сирот в России; 200-220 /детей/ ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида", - привела статистические данные член Общественной палаты, добавив, что всего в России сейчас 28 млн детей. По мнению Николаевой, существующая система опеки детей "заинтересована в осваивании финансовых средств, но не заинтересована в судьбах детей". В то же время, по ее словам, необходимо не только совершенствовать институт заботы о сиротах, но и "создавать систему поддержки полноценных семей". Николаева отметила, что сейчас "готовятся законодательные инициативы по институту сопровождения семьи".
Источник
|
Без заголовка |
Долги некоторых ТНК в сравнении с долгами некоторых государств
http://www.igstab.net/viewtopic.php?f=12&t=15&p=1716#p1716 |
|
Без заголовка |
Пишет Серый Крокодил (grey_croco) : |
Откуда пошла ювенальная юстиция. Исторический очерк.
По результатам вчерашнего разговора с sir_stephen решил коротко написать о том, как вообще появилась эта самая юстиция. Тем более, что когда я читал об этом, то выяснил ряд интересных деталей..
Итак, вот кому мы обязаны ювенальной юстицией.
Лаура Джейн Аддамс. Первый вице-президент Национальной американской женской суфражисткой ассоциации, первый президент Женской международной лиги за мир и свободу, лауреат Нобелевской премии мира за 1931 год.
А теперь обо всем по порядку.
Читать далее
|
Гримасы рынка. Своих можно травить ножками Буша. |
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/47560/:
РФ рассматривает возможность поставки мяса птицы в Канаду | |
29.05.10 22:48 | Экономика |
Как сообщает Россельхознадзор, такая возможность и связанные с нею ветеринарные вопросы были обсуждены во время встречи заместителя руководителя службы Николя Власова с заместителем главного ветеринарного врача Канады Френсис Лорд, которая состоялась рамках 78-й генеральной сессии Международного эпизоотического бюро. |
|
Вот такая вот география. |
|
М-д-а-а ! |
|
Без заголовка |
Новый метод борьбы с оппозицией – лишать детей?
Интервью независимой журналистки Галины Дмитриевой.
В борьбе с оппозицией стали применять новый метод – отбирать у родителей самое дорогое – детей. Такое мнение в интервью корреспонденту «Нового Региона» высказала независимая журналистка, левая активистка Галина Дмитриева, подготовившая скандальную статью про «Автоваз».
«Думаю, это новая «фишка» такая. Власть все время ищет новые подходы. Сейчас додумались с целью давления отбирать детей», – считает она.
25-летней Галине, матери 2-летнего Никиты и 6-летней Саши, только вчера вернули малышей. Общественное возмущение «захватом» ребят превзошло ожидания Отдела по Делам Несовершеннолетних и в милиции. Их телефоны не затихали – звонили сочувствующие матери – профсоюзники, журналисты и просто неравнодушные.
Читать далее
|
Без заголовка |
Дело Дмитриевой. Дети на свободе – борьба продолжается
|
Без заголовка |
пРезидент пРосСИОНской Педерации
Койка Медведева за 16,5 млн
В эти дни Саратовская областная Дума на полном серьезе решает вопрос о выделении 16,5 млн. рублей для организации приемной Президента РФ Д.А.Медведева. Такие приемные будут созданы в каждом субъекте РФ (за счет собственных средств субъекта) и обойдутся в десятки миллионов долларов. В Саратове каких только приемных нет: Путина, Володина, Третьяка, Слиски, Завадникова, Гусева и еще, как минимум, трех десятков человек, появляющихся в области не чаще четырех-пяти раз в год или не появляющихся вообще. И каждая такая «койка героя» значительно дороже финской кровати почетного чекиста. Для приемной необходимо, как минимум, отремонтированное помещение, а это сразу еще и коммунальные расходы, налоги и т.д. Нужны дорогостоящие средства связи и оргтехника, канцелярские принадлежности и расходные материалы и т.д. Но главные затраты — это зарплата и премии обслуживающего персонала, т.е. толпы, не нашедших себе применения на нормальном месте работы бездарных, но прихваченных «помощников». Эти «помощники» (часто с зарплатой министров) призваны следить за приемной, как жрецы за храмом живого бога, и чем реже они видят этого самого бога, тем трепетней относятся, хотя в любом случае после обеда, если не пьют на рабочем месте, их трудно найти.
Зачем Медведеву приемная в Саратове (в Питере понятно, он там хоть бывает), а про Саратов, наверное, слышал-то только однажды, когда переназначал Ипатова. У него здесь есть губернатор П.Л.Ипатов и у Ипатова есть приемная, у него есть Главный федеральный инспектор П.Н.Гришин, и у Гришина тоже есть приемная, есть и просто федеральный инспектор и прочая, прочая, прочая… И у всех есть приемные.
В РФ укрепилась такая практика: когда снижается количество избирателей, поддерживающих власть, режим к себе на службу набирает дополнительную армию чиновников, чтобы заткнуть брешь, тогда и появляются новые рабочие места в новых приемных.
Источник
|
Эти Джу Эверестовы задолбали |
В Якутии депутат забрал вертолет у детей
Депутат Государственной Думы от Якутии Михаил Эверстов сорвал сдачу ЕГЭ детей из отдаленных сел. На вертолете, который должен был перевезти школьников к месту сдачи экзамена, народный избранник улетел охотиться на уток.
Одиннадцатиклассники из двух отдаленных сел Булунского улуса Якутии должны были сдавать Единый госэкзамен в райцентре, поселке Тикси. Но сделать этого школьники не смогли. Как сообщает «Российская газета», подготовленный к вылету за ними вертолет в последний момент перехватил депутат Государственной Думы от Якутии Михаил Эверстов, спешивший в другой населенный пункт.
По официальной версии народный избранник захватил транспортное средство по уважительной причине –спешил на встречу с избирателями. Журналисты предположили: для того чтобы депутат Госдумы срочно вылетел в удаленный от райцентра на 230 километров Сиктях, где проживают около 250 человек, там должно было стрястись что-то очень неординарное.
«Но главу сельской администрации вызвонить не удалось. Поднявшая трубку сотрудница в ответ на вопрос, в селе ли Михаил Эверстов и по какому номеру ему можно позвонить, бесхитростно сообщила: «Куда ж вы им позвоните – на охоте они», – рассказывает «Российская газета».
Читать далее
|
Терроризм - выгодный бизнес |
Ипотека по-чеченски
Какой у вас процент по ипотеке? 12%? Значит, вы скорее всего живете не в Северо-Кавказском федеральном округе. Потому что для жителей этого региона власти будут выдавать ипотечные кредиты на 50 лет под 5% годовых, сообщает navalny.
ГРОЗНЫЙ, 8 апр – РИА Новости. Новая система кредитования жилья, предусматривающая выделение денежных кредитов сроком на 50 лет под 5% годовых, будет создана в Северо-Кавказском федеральном округе, заявил на встрече со студентами полпред президента РФ по СКФО Александр Хлопонин.
“В рамках развития СКФО планируется создание условий для приобретения жилья на льготных условиях. Будут выдаваться кредиты под 5% годовых сроком на 50 лет. Семьям придется платить по 700 рублей в месяц. Думаю, эта сумма доступна для молодых семей, проживающих в регионе”, – сказал Хлопонин.
Хлопонин подчеркнул, что в Чеченской Республике объем строительства жилья выше, чем где-либо в России.
Источник
|
Малокомплектные школы в центре России не проблема. Их можно просто закрыть. |
МЕДВЕДЕВ ПОРУЧИЛ РАЗРАБОТАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ПО ПРОБЛЕМАМ МАЛОКОМПЛЕКТНЫХ ШКОЛ В СКФО
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил разработать отдельную программу по проблемам малокомплектных школ в СКФО, которые вынуждены закрываться. Эту задачу он поставил сегодня на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества, реагируя на выступление одного из участников встречи.
“Надо, может быть, подготовить поручение по поводу того, чтобы отдельную какую-то программу создать по малокомплектным школам на Кавказе”, – поручил Медведев первому заместителю главы администрации Кремля Владиславу Суркову. “И, естественно, я обращаюсь и к своему полпреду, Александр Геннадиевич (Хлопонин), подумайте тоже об этом: это еще более острая проблема, чем малокомплектные школы в центре России”, – сказал он.
“То же самое касается и проблемы фельдшерско-акушерских пунктов; система здравоохранения требует внимательного отношения”, – добавил президент.
Медведев назвал закрытие школ в аулах и маленьких населенных пунктах “очень опасной тенденцией”. “И какими бы вы ни руководствовались соображениями, по подушевому финансированию, конечно, здесь нельзя механически действовать”, – заявил он. “В худшем случае, зачастую, если в деревне в центре России школа закрывается, есть школа за 10-20 км, куда можно детей свозить, а на Кавказе это зачастую невозможно по разным соображениям – просто не доехать и так далее”, – признал глава государства.
“Я абсолютно согласен, что деградация образования привела на Кавказе к очень тяжелым последствиям”, – сказал президент. “Деградация в образовании вообще ведет, как правило, к тому, что общество начинает работать по другим законам, и поэтому нужно крайне внимательно относиться к тем сложностям, с которыми сталкивается система общего образования, система здравоохранения на Кавказе, потому что это тоже очень важный элемент нашей жизни, по которому судят об эффективности власти”, – сказал Медведев.
Источник
|
Ну да. Это же не ты грабишь, а тебя. |
Что если бы русские вторглись в США?
Это не так уж невероятно, знаете ли. Мы потратили полвека и триллионы долларов, чтобы быть уверенными – этого никогда не случится, так что не такая уж это странная мысль.
Ну, так что, если бы они вторглись в США?
Если бы они пришли и забрали все наши денежки?
Если бы они вторглись в США и обратили наших детей в рабство, превратили их в рабочих пчёл, обречённых на тяжёлый труд до конца жизни?
Если бы русские вторглись и выкачали все наши природные ресурсы, оставив после себя только горы ядовитого мусора?
Если бы русские вторглись и разрушили нашу инфраструктуру, наши учебные заведения, связали нас по рукам и ногам громоздкой и неэффективной системой здравоохранения.
Что, если бы русские вторглись в США и заключили большое количество наших людей в тюрьмы, созданные ради коммерческой выгоды? Если бы они разрушили наши вооружённые силы, отправив их в сулящие барыши колониальные экспедиции? Если бы они выбили почву из-под ног нашего среднего класса?
|
Процесс замещения идет успешно |
Миграционный прирост впервые за 10 лет позволит полностью компенсировать падение числа населения в России, уверяют чиновники. Всего в Россию за 2009 год, несмотря на кризис, приехали около 13 млн иностранных граждан. Правда, эксперты уверяют, что рынок труда такого притока пока не почуствовал.
«Даже в непростых экономических условиях прошлого года увеличивающийся миграционный прирост позволил впервые за последнее десятилетие полностью компенсировать численные потери населения и даже превысить их на 1,4%», – заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, подводя итоги работы ведомства за прошлый год. По его словам, миграционный прирост в 2009 г. составил 227,5 тыс. человек. «Это наилучший демографический показатель за последние 15 лет», – цитирует ИТАР-ТАСС слова директора ФМС.
Всего, по данным ФМС, в 2009 году в Россию въехали около 13 млн иностранных граждан, что на 9% меньше, чем годом ранее. Более 70% иностранцев прибыли из государств СНГ – в частности, Украины, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Молдавии.
В то же время число тех, кто получил российское гражданство, в 2009 году выросло, сообщил Ромодановский – их было около 400 тыс. человек, на 9% больше, чем годом ранее.
«Российский рынок труда миграционного прироста пока не почувствовал: цифры еще слишком малы», – сказал GZT.ru заместитель председателя совета Международного альянса «Трудовая миграция» Владимир Вашенцев. Но он оценивает как положительный фактор то, что теперь до 60% мигрантов, которые едут на заработки в Россию, заранее знают где и у кого они будут трудоустроены, о чем также сообщил сегодня глава ФМС. «Мы уходим от ситуации, когда не знали, что делать с приехавшими к нам мигрантами», – заключает он.
Владимир Вашенцев напомнил, что в 2009 году квоты на трудовых мигрантов были сокращены почти в 4 раза по отношению к 2008 г. «Работодатель часто не имеет легальной возможности нанять работника-иностранца, потому что у него нет квоты, даже если он уже в стране и обладает нужными компетенциями», – отмечает эксперт. По его словам, сокращение квот дает преимущество российским гражданам, что имеет позитивный эффект в кризис, но в то же время косвенно увеличивает нелегальную составляющую трудовой миграции. В итоге работодатели часто вынуждены выбирать: или остаться вовсе без работника, или искать полулегальные способы его нанять.
|
Кластеры - шмастеры |
http://www.lenta.ru/news/2010/05/28/investments/:
28.05.2010, 19:22:17
|
|
![]() |
Александр Хлопонин. Фото с сайта krskstate.ru
|
Объем инвестиций в Северо-Кавказский федеральный округ составят два триллиона рублей. Об этом заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин на совещании в Ставрополе, сообщаетРИА Новости. По его словам, сейчас необходимо отобрать наиболее инвестиционно привлекательные проекты.
При этом Хлопонин отметил, что инвестиционные проекты будут выбираться не только по показателям экономической эффективности, но и с учетом направленности на создание рабочих мест.
По словам полпреда, окончательно документ по стратегии развития СКФО будет представлен в правительство до 20-х чисел июня. Хлопонин отметил, что по соображениям безопасности территория СКФО "может быть не совсем привлекательна" для инвесторов.
Ранее сообщалось, что по поручению президента России Дмитрия Медведева на Северном Кавказе будут построены пять новых горнолыжных курортов общей стоимостью более 450 миллиардов рублей. Это в два раза превышает смету всех объектов Олимпиады в Сочи.
Медведев заявил, что крупный бизнес должен "тряхнуть мошной" и позаботиться о социально-экономическом развитии Кавказа.
|