-Цитатник

30 фильмов для души с хэппи-эндом для поднятия настроения - (0)

Рене Зельвегер просто разочаровала меня своей неузнаваемой, непонятно-зачем-перекроенной вне...

МК по точечной росписи "ПАРЧА" - (0)

//s019.radikal.ru/i618/1204/84/9bdfe44cf09b.jpg   Я все про книжки с узорами расс...

Мастер-класс: Игла для ковровой вышивки своими руками - (0)

Ничего сложного... Для этого вам понадобится приобрести систему (капельницу), шприц ...

4 года в яме: вся правда о Ярмарке Мастеров - (0)

Все, кто так или иначе увлекаются творчеством, наверняка знают российский сайт Ярмарка Мастеров (...

Выкройки для изготовления цветов из ткани - (0)

Цветы из ткани. Выкройки для изготовления цветов из ткани     Д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7710





Авторские куклы от художницы Татьяны Бобровой

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 12:20 + в цитатник

Мастер-класс по обшиванию кабашонов бисером: Колье Снежный дракон - Часть 1

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 12:20 + в цитатник

Мастер-класс по обшиванию кабашонов бисером: Колье Снежный дракон - Часть 2

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 12:20 + в цитатник

Мастер-класс: Роспись чехла для мобильного телефона

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 12:15 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Схема вязания крючком: Нарядная блуза с глубоким вырезом

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 12:15 + в цитатник

Мастер-класс по плетению из газет: Плетение квадратной (прямоугольной ) коробки

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 12:15 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Схема вязания крючком: Ажурная блуза

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:10 + в цитатник

Мастер-класс по пэчворку. Техники. Обратное трапунто

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:10 + в цитатник

Мастер-класс: Перевод изображения на полимерную глину

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:10 + в цитатник

Мастер-класс: Работа с проволокой с памятью

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:05 + в цитатник

Видео мастер-класс по валянию: Сумочка в технике нунофелтинг

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:05 + в цитатник

Схема вязания спицами: Белое платье с капюшоном

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:05 + в цитатник

Видео мастер-класс по лэмпворк: Изготовление муррини

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:10 + в цитатник

Мастер-класс: Подарочная коробочка-сундучок

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:05 + в цитатник

Мастер-класс: Елочная игрушка - Веселый снеговик

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:05 + в цитатник

Как поймать удачу

Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:21 + в цитатник

Удача — позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств. Также может обозначать желательный исход какого-либо события или действия, особенно в ситуациях, когда он не (полностью) зависит от действий или решений затронутой личности. Другое слово, используемое для обозначения удачи — везение. (Википедия)

Так что же все-таки такое удача? Везение, не зависящее от нас? Или удача – это продукт целенаправленного действия? И все внешне случайные благоприятные для нас события на самом деле подготовлены людьми, их верой и волей.

Мир - отнюдь не стихия хаоса, и удача не так слепа, как её себе многие представляют. Люди на земле получают разное количество денег, потому что по разному воспринимают реальность, по разному ощущают мир.

Удача - это еще и умение выйти за рамки предложенных ситуаций, своего рода расширение сознания. Профессор психологии из университета Хертфордшира (Великобритания), автор книги «Фактор удачи» Ричард Вайсман, взявший за основу принципы теории вероятности и квантовой механики, провел удивительный опыт. Он опубликовал в нескольких газетах объявление, в котором предлагал людям, которые считают себя исключительно удачливыми или, наоборот, невезучими, принять участие в эксперименте. Каждому откликнувшемуся ученый выдавал очень толстую газету и просил точно сосчитать количество фотографий в ней. Подвох состоял в том, что одна из страниц была поддельной. Там среди других рекламных объявлений ученые разместили свое следующего содержания: «Сообщите экспериментатору, что вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов». Объявление было набрано крупным шрифтом и занимало полстраницы. Спрашивается, кто его заметил? Все без исключения «счастливчики» увидели и получили призы. И ни один из тех, кто перед испытаниями заявлял о своей невезучести, объявления не заметил! Все они были заняты выполнением инструкции: скрупулезным подсчетом фотографий. И на текст даже не обращали внимания. Опыт хитрого Вайсмана показал: удача - это не благоприятное стечение обстоятельств, а наша готовность ими воспользоваться. Этот эксперимент показал, что люди, считающие себя «неудачниками», более напряжены, чем их «удачливые» коллеги, и эта напряженность часто мешает им заметить нечто неожиданное, но полезное

Причины невезения неудачников кроются в них самих. Как правило, такие люди напряжены, невротичны, зажаты и не уверены в себе.

Многие люди в причинах успехов других людей видят "случай", "стечение обстоятельств", "блат", "повезло". Признать, что причиной удачи другого человека является способность к повышенной концентрации внимания, более высокой скорости обработки получаемой информации "неудачник" просто не в состоянии.

Было бы глупым для натуралиста полагать, что чтобы то ни было в мире происходит без причины. Цицерон

Человек делается удачливым потому, что, во-первых, умеет пользоваться случайными возможностями и может создавать их, во-вторых, принимает удачные решения, прислушиваясь к своей интуиции, в-третьих, может самореализоваться, надеясь на лучшее, и наконец, в-четвертых, умеет сохранять жизнерадостное отношение к жизни. Например: поиск работы. Когда ее ищет «неудачник», он просматривает только те объявления, которые запланировал. «Счастливчик» же замечает все. В результате он вполне может найти совсем не то, что искал, но то, что ему больше подходит. Вот вам и удача.

Правила удачливости:

- Слушайтесь вашей интуиции, она редко ошибается.

- Объявите бой рутине, будьте открытым для всего нового.

- Старайтесь почаще думать о хорошем и вспоминать что-нибудь хорошее.

- Представляйте себя удачливым перед важной встречей или телефонным звонком.

“Никогда не говори за людей “нет”, пока они сами тебе его не сказали” - мудрая и очень практичная поговорка. Зачастую человек так зримо, воображает предполагаемый отказ в своей просьбе, так отчетливо и в ролях разыгрывает в воображении и сцену своей неудачи, что и идти выяснять уже ничего не надо: Он сам спросил и сам ответил, просьба умерла в нем самом - чего же боле?

Но нередко мы встречались с ситуациями, когда такой человек все же преодолел себя и решил пойти узнать настоящий результат.

Он ничуть не удивляется, когда результат в точности соответствует его развитому воображению. Казалось бы, он просто правильно рассчитал мир - но кто-то другой вдруг добивается совсем иных результатов с тем же стартовым показателем, что и у нашего скептика. Почему?

Дело в том, что наше сознание способно смоделировать и удачу, и неудачу. Напрасно винить в этом Вселенную - она лишь выполнила нашу заявку. Винить нужно себя.

Мы живем в мире веры и воли - и только. Все прочее имеет характер “плацебо”. Что такое плацебо? Медики так называют пустышку, которую дают больному под видом лекарства. Веря в то, что - это лекарство, многие внушаемые больные поправляются.

Если вы внутренне настроены и верите в то, что удача обходит Вас стороной - то удача обойдет Вас.

Источник: http://portaluspeh.ru


Метки:  

Как похудеть в праздники?

Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:49 + в цитатник





Для худеющего весь этот Новый год – тихий ужас.

Действительно – две недели законного безделья с обязательными застольями и алкоголем.

Какая уж там диета?! При таком «режиме» можно набрать и три, и четыре килограмма. Просто, волосы дыбом…

И все-таки, бояться этих праздников не следует.

Если уж на то пошло, некоторым моим пациентам даже удавалось на протяжении этих двух недель даже похудеть. Но я бы так задачу не ставил.

Гораздо более реальная и легко исполнимая задача, это не набирать вес и получать удовольствие от жизни.

Для этого вполне достаточно будет, если питание ваше будет не очень жирным, а сам процесс празднования не очень сидячим.

И что бы с этой задачей можно справиться, нам надо понять, как готовить, как есть, как пить алкоголь, как прогуливаться и как взвешиваться, и как при этом интерпретировать результат. Итак: Как готовить блюда для похудения

Основное на новогоднем столе, это салаты, а основной компонент салатов, это майонез. И от жирности этого майонеза впрямую зависит, будет ли этот салат жирогенным блюдом, или вполне диетическим.

Судите сами – порция обычного салата «Оливье» с обычным майонезом 70% жирности содержит где-то граммов 20 жира.

Та же порция с майонезом 20% жирности – только 5.

Аналогичная ситуация и с любым другим салатом.

Например, очень популярный у нас салат – сельдь под шубой – с обычным майонезом – 26 г жира на порцию, с легким майонезом – только 9.

Другие способы сделать салаты менее жирными – взять вместо жирной колбасы нежирную ветчину, или сваренное нежирное мясо, взять вместо жирной сельди значительно менее жирную скумбрию, или горбушу. В столь популярный у нас салат «Мимоза» вместо рыбных консервов в масле подошла бы рыба в собственном соку.

Прекрасная заправка для салатов – мягкий нежирный творог, смешанный с кефиром или ряженкой с добавлением соли, рубленой зелени и специй. В отличие от сметаны, жирность которой может достигать и 40%, жирность нашей заправки не превысит и 2%.

Можно приготовить и другие закуски с меньшим количеством жира. Так для нарезок можно использовать нежирную копченую говядину, копченые грудки курицы или индейки. Сравнительно низкой жирностью отличается и рыба, особенно тресковые сорта, судак, сайда. Она может подаваться в виде балыков, или обжаренной на не пригорающих поверхностях с небольшим количеством масла, или на гриле.

Минимальна жирность у хлеба, а в овощах, фруктах и прохладительных напитках жир отсутствует вовсе.

Все эти правила легко исполнить, если вы принимаете гостей. Но что делать, если в гости пригласили вас. Здесь тоже есть ряд спасительных вариантов. Можно придти пораньше, прихватив с собой менее жирный майонез и принять участие в приготовлении блюд и сервировке стола. Если же даже сервировать стол вам не доверяют, принесите с собой ржаной хлеб, овощи, нежирное мясо или рыбу для нарезок и закусок, минеральную воду и попросите все это поставить на стол. Как все это есть и как себя вести за праздничным столом, чтобы похудеть

Понятно, что садимся мы за праздничный стол отнюдь не за тем, что бы утолить голод и наесться, а что бы получить удовольствие от близкой нам по духу компании и полакомиться изысканной пищей. Вот и давайте общаться и лакомиться.

Но прежде давайте вспомним - само присутствие пищи, ее вид и запахи, естественным образом возбуждают аппетит. И бороться с собой тут бесполезно. В лучшем случае испортим себе праздник, в худшем еще и «сорвемся».

И отсюда первое правило - ни в коем случае не следует приходить в гости голодным. Чем более сытыми мы в гости приходим, тем лучше мы себя там чувствуем и тем лучше (пристойнее) выглядим.

Второе правило. Утоляйте голод менее жирными продуктами. Идеальны для утоления аппетита хлеб и нежирные мясные нарезки, овощи, крупяные гарниры, нежирное мясо. Если вы сыты, то сможете с удовольствием полакомиться совсем небольшими порциями новогодних блюд, которые в силу малых количеств никакого вреда вам не сделают. Действительно, кушайте салаты, если можно так сказать в дегустационных дозах. Это позволит вам полакомиться всеми блюдами, которые вы хотели бы попробовать.

И, кстати, чем разнообразнее ваша еда, тем медленнее вы ее едите (ведь вы все время пробуете новое сочетание вкусов), и соответственно, тем быстрее вы наедаетесь. И со стороны гораздо естественнее выглядит, если на тарелке у вас лежат разные праздничные блюда, а не помидор с хлебом. Потому что если помидор, то вопросов о диете не избежать. Сами знаете, люди очень настороженно следят друг за другом, и очень ревнивы к тем из нас, кто взялся худеть или еще как-то о себе заботиться. Здесь уж не избежать разговоров типа «зачем вы себя мучаете?!», «зачем вам худеть, вы и так замечательно выглядите?!».

Замедлить еду и наесться меньшим количеством пищи помогает, если вы кушаете с ножом и вилкой и отрезаете пищу маленькими кусочками, а не откусываете от целого куска.

Правило третье. Очень хорошо снимают аппетит во время застолья разного рода паузы. Особенно если потанцевать, прогуляться, или еще как-то отдохнуть. Если более заинтересованных «худельцев» за столом не сыщется, выступите инициатором такой паузы сами.

Правило четвертое. Пришли общаться, общайтесь. Среди прочих активируйте темы "для похудения": «нельзя столько есть!», «столько выходных подряд, это ужас» «я за прошлый Новый год потолстела на 5 килограммов, потом весь год приходила в норму». Поскольку тема эта вам
реклама
близка, желающих вас послушать найдется предостаточно, и вместо обильной еды пойдут разговоры.

Правило пятое. Этот Новый год ведь не последний праздник в вашей жизни. И навыки, как не толстеть в ситуации, когда набор веса казалось бы неизбежен, вам еще ох как пригодятся. Когда же учиться, как не сейчас? Вот и учитесь! Например, можно заметить, как растет аппетит в присутствии пищи, или как легко управлять своим питанием, если знаешь, что тебе все можно. Понаблюдайте, как едят другие. Многие люди, особенно склонные к полноте, предпочитают кушать большие порции однообразной пищи. Гораздо более рационально кушать очень небольшие порции, но использовать в питании много разнообразных блюд.

Но ценны все эти наблюдения не только извлекаемым опытом. Главное, что пока вы заняты исследованиями, вам меньше дела до еды. А значит, вы насытитесь меньшим количеством пищи.

Как пить алкоголь, если вы худеете

Наверное, не менее половины той прибавки жира, которую мы на себе из всех этих праздников выносим, обусловлено алкоголем.

Есть три момента, которые ну никак не могут причислить спиртное к нашим союзникам.

Вот они.

1. Алкоголь повышает аппетит

Механизм этого явления очень простой. Он даже скорее химический, чем биохимический. Алкоголь, действуя как растворитель жиров, повышает проницаемость клеточных мембран, которые отчасти из этих жиров состоят. Глюкоза через эти расширенные поры в мембранах «убегает» из крови в клетки. Ее концентрация в крови резко падает и возникает чувство голода. Голод этот императивен, управлять им очень трудно. И обычно дело кончается обильной чрезмерной едой.

2. Алкоголь снижает критику и волю. Другими словами, на фоне опьянения похудательные устремления притупляются, нам труднее контролировать еду.

3. Алкоголь сам по себе является очень калорийным продуктом. Например, 100 г водки калорий содержится не меньше, чем в четверти стандартной буханки белого хлеба. Поскольку, эти калории практически не дают никакой сытости, переедание в этой ситуации неизбежно.

Но есть несколько способов, которые помогут нам даже с таким грозным противником заключить мир и даже получить удовольствие. Главное, что нам надо усвоить, все эти неприятные эффекты определяются скоростью нарастания концентрации алкоголя в крови и уровнем этой самой концентрации. Другими словами медленнее алкоголь поступает в кровь, и чем ниже пик его концентрации, тем для нас лучше. И отсюда:

1. Чем медленнее мы пьем спиртной напиток, тем лучше. Например, никаких последствий не будет, если бокал сухого вина вам удается растянуть на час сидения за столом.

2. Вообще желательно за праздничным столом употреблять алкоголя не больше: 120 мл коньяка, или водки, 300-350 мл сухого вина (два бокала), или 800 – 1000 мл пива (две кружки).

2. Чем ниже градус потребляемого напитка, тем лучше. В этом плане предпочтительнее разводить вино водой, виски содовой, джин тоником. Мера эта так же помогает снизить скорость поступления алкоголя в кровь.

3. Содержание в алкогольном напитке так называемых дубящих веществ замедляет всасывание спирта. И в этом плане сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски предпочтительнее, чем водка и джин.

4. скорость всасывания спирта из напитка зависит от того, чем мы этот напиток запиваем, или заедаем. Так на фоне мясной закуски и хлеба скорость всасывания алкоголя замедляется, а вот если заедать алкогольный напиток фруктами, или запивать газированной водой, то скорость всасывания алкоголя наоборот возрастет. По этой же причине менее желательны алкогольные напитки, содержащие газ – шампанское, пиво, коктейли.

Как двигаться, чтобы похудеть

Мы понимаем, что если побольше двигаться, то вероятность набора веса будет меньше. Это действительно так. Но есть одно уточнение - двигаемся мы не только, что бы израсходовать как можно больше энергии. Такая тактика считается устаревшей. И в этом плане нет никакого смысла во время новогодних праздников изнурять себя еще и периодическими тренировками.

Цель движений – это повысить и поддержать мышечный тонус. А если с тонусом все в порядке, то обмен веществ скорее сориентирован на извлечение энергии из жира. А раз энергия извлекается из запасов, то и во внешних источниках энергии большой нужды нет. Аппетит умеренный, паузы между приемами пищи большие, меньше нужны лакомства.

Лучше всего для создания и поддержания тонуса это прогулки, домашние водные процедуры, тонизирующие упражнения. И не следует забывать про сон. Полноценный сон способствует эффективному расщеплению жира. А когда еще выспишься, как не в эти праздники?! Как взвешиваться, и главное, как интерпретировать результат, что бы прямо с весов не падать в обморок

Действительно, после серии застолий вес нередко увеличивается на 2-3 килограмма. И первая мысль – какой ужас! Но не спешите отчаиваться. Чаще всего это не 2-3 кг жира. Что бы столько прибавилось, надо это количество жира съесть, так сказать, в довесок, в дополнение к прочей еде. При всей нашей любви покушать дело это не такое уж легкое в плане исполнения. Особенно если хотя бы время от времени себя осаживать.

Давайте учтем, что не менее 70% нашего веса составляет вода. И отсюда, самая частая причина быстрого повышения веса, это задержка жидкости. И в частности:

1. Задержка жидкости, связанная с солями.

Один грамм соли удерживает 100 мл воды. Еда в ходе застолий часто избыточно соленая. Закономерно, что после такого питания масса тела увеличивается на килограмм-полтора. Но бояться этого не следует – один-два дня менее соленого питания и ваш организм благополучно избавится от избытков соли, а с ними вместе и от избытков воды.

2. Задержка жидкости, связанная с алкоголем.

Тот же принцип. 10 г чистого алкоголя задерживают примерно 100 мл воды. Значит, если в ходе застолья вы употребили 100 г спирта (примерно 300 мл коньяка, или водки), то вполне закономерно, на следующий день Вы будете весить на 1 кг больше. Не на долго. Эта жидкость выделится организмом практически за день, конечно, если за этот день вы воздерживаетесь от употребления алкоголя.

3. Ситуация менее известная – задержка жидкости, связанная с запасом гликогена.

Гликоген, это небольшой запас углеводов в печени и мышцах, граммов 100-150 в пересчете на сухое вещество. Наглядный эквивалент этого количества стакан рисовой крупы или половина нарезного батона. Но гликоген в тканях представлен, конечно же не в виде порошка, он связан с водой
реклама
в гелевую структуру, что-то вроде киселя, или желе. И весит этот запас где-то килограмм-полтора. Человек, соблюдающий диету, в первую очередь теряет гликоген, и связанную с ней воду. Известные результаты похудания по 400-500 г в день в первые дни соблюдения диеты связаны во многом именно с опережающим расходом гликогена и выведением связанной с ним воды.

И обратный процесс – при отказе от диеты вес человека может вырасти на полтора килограмма буквально на следующий день. Но связано это будет отнюдь не с накоплением жира, а с восстановлением запаса гликогена. И если до Новогодних праздников вы успешно соблюдали диету, а потом перешли к застольям, то эти полтора килограмма прибавятся очень быстро. Но так же быстро и уйдут, если вы вернетесь к соблюдению диеты.

И последнее, надеемся, что наши правила подойдут вам для похудения и при праздновании других праздников, а не только для Нового года!



Новогодний фэн-шуй

Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:29 + в цитатник




Куда поставить ёлку? Как украсить дом, чтобы это принесло счастье, удачу и благополучие? Что на стол поставить? Эти обзорные рекомендации по фен-шуй ответят на наши вопросы.

Новогодняя елка – самый главный и красивый символ богатства, привычный нашему взгляду, в отличие от драконов и зеркал с камушками. Все секреты ее установки заключаются в том, что должна она стоять в секторе богатства (юго-восток), быть нарядной, постоянно политой. Как только елка, стоящая в таком секторе, начинает сыпаться и покрываться пылью – моментально нарушается поток энергий.

В центре, в секторе здоровья должны стоять все зимние фрукты, в красивой вазе. Никакого спиртного или подарочной коробки с сигарами.

В западной части жилья здорово будет развесить мишуру – металлический блеск активизирует силу творчества, или силы для заведения потомства.

Новогодний стол, ломящийся от снеди и напитков, должен быть разобран сразу после застолья, иначе скопившаяся негативная энергия поселится в последствии и в холодильнике, и в комнате. Попробуйте проснуться в новом году с идеально чистым столом – увидите насколько станет проще начинать год.

Сам символ года – крыса, существо хитрое, умное, живучее. Фигурку или изображение крысы стоит поместить в северо-западной части дома. Именно там прячутся наши покровители, а крыса станет покровителем на целый год.

В заключение – пара вопросов-ответов из интервью со специалистом по фен-шую (специалист по фэн-шуй, сотрудник «Нижегородского Астрологического Общества» Лариса Шеремет):

- Лариса, как надо украшать елку, чтобы она привлекла в наш дом все самое лучшее?

- Можно даже из маленькой, «настольной» елочки создать сильный символ. Если «одеть» ее в серебристые, золотистые шары и поместить в юго-восточную часть дома, то она будет играть роль «денежного дерева» и привлекать в дом благосостояния. Можно нарядить новогоднюю красавицу в яркие красные шары или разноцветные игрушки и горящие гирлянды. Если вы поместите таким образом украшенную елку в южную часть квартиры или комнаты, она благотворно повлияет на репутацию, имидж и общественное мнение. Поэтому рекомендую этот вариант для корпоративных праздников. Если елку расположить в восточной части, она превратится в древо жизни и станет символом здоровья, долголетия и родовой удачи. В этом случае ее можно украшать как угодно. Для всех этих целей подойдет любая елочка – и настоящая, и искусственная. Главное – зеленая. Если речь идет о серебристой или золотистой елке, то ее лучше поместить на северо-запад. Тогда она будет привлекать в дом финансовой благополучие, высшее покровительство и успешность, особенно это коснется сильной половины семьи.

Очень хорошо задействовать символику в новогодних украшениях. Повесить на елочку монетки, игрушечные золотые слитки (чем выше их достоинство – тем лучше), драконов, пару уточек (символ семейного счастья), иероглифы, символизирующие удачу и семейное счастье, фигурки животного наступающего года, двойные рыбки с большими глазами (символ большой удачи). Фигурка маленького толстенького ребенка означает благую возможность. И если эти карапузы везут сундук с сокровищами, денежками, значит, они предвещают приход большого богатства. Если дитя держит в руках огромную рыбу, значит, человек поймает за хвост большую удачу. Много символов не бывает. Чем больше – тем лучше.

Желательно украсить елку самодельными игрушками. Только делать их надо обязательно всей семьей, с детьми. В ход идет все: грецкие орехи, хлопушки, мандарины, конфетки. Их можно обклеить фольгой, яркой красной бумагой. Чем больше золотых и серебристых цветов, тем активнее вы привлекаете в свой дом финансовое благополучие.

- Что должны символизировать подарки?

- Конечно, все самое лучшее: счастье, любовь, благосостояние. Вы можете подарить обычную ручку, но привязать к ней монетку. Самое главное, что это полезно и дарителю и получателю. Лучше, чтобы символ присоединялся к подарку красной или золотой нитью.

Подарки надо дарить в яркой упаковке, желательно выбрать для этого красный цвет. Отличное сочетание – красного с золотым. Следует использовать разнообразные символы защиты дома, нашего имущества, благосостояния, личного пространства. Например, в Китае дети лепят у дома из снега зубастого, кудрявого Льва, который будет стоять до тех пор, пока не растает. Он обеспечивает дому небесное покровительство и защиту. Обязательный атрибут Нового года – хлопушки, петарды, бенгальские огни.
реклама
Чем больше вы создадите шума и яркости, тем лучше. Таким образом, отгоняются злые духи и выражается радость наступающему году.

- Сейчас стало модно украшать на Новый год дом свечами. Как можно сделать и из этого украшения символ?

- Живой огонь – это всегда хорошо, он согревает, очищает наш дом. Горящую свечу можно поместить в «сектор любви». Не ставьте туда унылую или одинокую фигурку женщины, даже если она очень красивая – это символ одиночества. Лучше посадить туда двух уточек или фигурки пары животных. Некоторые думают, что все вышеперечисленные приемы – дань моде, что фэн-шуй противоречит русской культуре. Но все правила фэн-шуй подчинены естественным природным законам, по которым живёт весь мир. Поэтому они и оказывают свой замечательный эффект на нашу жизнь, энергетику и внутреннее состояние.

Источник: www.sympaty.net


Метки:  

Как опять полюбить Новый год

Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:21 + в цитатник


Казалось бы, Новый год – самый веселый и самый долгожданный праздник в году. И для детей, с радостным предвкушением ожидающих чуда, и взрослых, для которых Рождество и Новый год – это всегда возможность сделать передышку в бешеном ритме жизни, расслабиться и насладиться – общением с родными, приятными сюрпризами, а возможно, и отпуском на новогодних каникулах, которые, к счастью, есть в наше время не только у детей, но и у взрослых.

И, тем не менее, зайдите и почитайте, что думают многие взрослые о приближении новогодних торжеств. Вот лишь несколько цитат, коих в Интернете можно отыскать сколько угодно:

- «Я больше не верю в сказки со счастливым концом, я больше не загадываю желания и я ненавижу Новый Год».

- «Не люблю этот праздник, есть в нём и его символике что-то поминальное».

- «Я не вижу радости в том, чтобы ночь не спать, а потратить это время на поедание жаркого в неудобном платье, чтобы подводить какие-то итоги и чего-то там загадывать».

- «Очень не люблю Новый Год - почему-то всякие пакости в моей жизни случаются именно в это время, и вообще, ненавижу зиму, снег, холод, скользоту и темноту!».

- «Все эти календарно-обязательные праздники не вызывают во мне радости».

- «Я не верю в сказки, и не вижу чуда в том, что один календарь на стене заменяется на другой, честное слово, не вижу».

Вот так – из наивных детишек, верящих в доброту Деда Мороза, наклеивающих на окна снежинки и мастерящих родителям подарки своими руками мы превратились в нигилистов, пессимистов и циников. Есть ли способ полюбить Новый год и вернуть его былое очарование?.. Несколько способов можем предложить.

Украсить квартиру по-своему

К чему все эти возмущения, что перед новым годом приходится «вылизывать квартиру»? Как будто вы ее убираете только перед праздником? А вот то, что украшение квартиры, не радует, плохо. Если у вас есть дети, подумайте о них. Ведь для них Новый год – это настоящий фейерверк эмоций, а потому было бы несправедливо лишать их этой радости. В любом случае дети помогут вам с украшениями, а заодно потренируются в фантазии и ручном труде – многие из украшений они могут сделать самостоятельно или под вашим руководством. Опять же, это развитие и совместное времяпрепровождение.

Равнодушие к праздничному убранству может быть связано с тем, что вас больше не впечатляют старые игрушки или надоело каждый год одинаково украшать квартиру. В таком случае вы можете почитать о том, как это делают другие. Возможно, новые идеи вдохновят вас.

Преподнести себе подарок

Новый год совершенно справедливо называют «разорительным» праздником, ведь нужно всем и вся дарить подарки. Конечно, это не совсем справедливо. А значит, в первую очередь, нужно выбрать подарок самой себе. Пусть это будет что-то по-настоящему желанное. То, что вы давно хотели себе купить, но все жалели денег. Если вы, наконец, купите себе эту вещь, бьюсь об заклад, выпечатление о Новом годе изменится. Ведь долгожданная покупка будет связана именно с этим праздником.

Отдельно отметить корпоратив

Далеко не все из нас в восторге от корпоративов. Мало кому доставляет удовольствие перспективка сидеть за одним столом с шефом и его женой-грымзой – начальницей вашего отдела. Кроме того, у вас могут быть из рук вон плохие отношения с кем-то из коллектива, и лишний раз смотреть на чью-то «рожу» ой как не хочется. Видимо, поэтому, корпоратив и не вызывает энтузиазма. Что делать? Не пойти не общий корпоратив, а отметить праздник в своем кругу приятных коллег. Соберите тех, кого на работе вы по-настоящему любите, чьей компанией наслаждаетесь, и кого вам приятно будет увидеть за праздничным столом. Закажите в ресторане столик и отправляйтесь в отличной компании на свой частный сабантуйчик. Никакого напряжения и сплошь хорошие эмоции!

Встретить праздник в приятной компании

Разумеется, огромное значение имеет тот факт, с кем вы собираетесь провести ночь с 31 декабря на 1 января. Если это нелюбимая свекровь или жена брата, которую вы терпеть не можете, вряд ли вам удастся насладиться радостью от предстоящего праздника. Посоветовать тут можно только одно – отбросить вежливость и отказаться от неприятной перспективы. К этим личностям можно будет из вежливости наведаться на пару часов и в посленовогодние дни, а праздник нужно провести в компании людей, которых вы по-настоящему любите.

Готовку вон!

Многие женщины не в восторге от Нового года, потому что приходится очень много готовить. Конечно, несправедливо нагружать себя черной работой в праздничные дни, ибо какой же это отдых? Здесь есть несколько вариантов. Первый – отправиться в новогоднюю ночь в ресторан. Второй – приготовить немного, только на сам праздник, а не на всю последующую неделю. Третий – отказаться от приема гостей 1 и 2 января, а запланировать досуговые мероприятия – например, посещение катка, концерта, поход на елку. Ведь никто не заставляет вас сидеть дома и открывать дверь назойливым посетителям. А если вас пригласят куда-то – можно и сходить, а с собой купить что-нибудь в магазине, а не прихватывать контейнеры с салатами и жаркое.

Отправляйтесь в отпуск

Можно ли не полюбить Новый год, если вы встретите его в каком-нибудь экзотическом месте? И в самом деле, отправляйтесь в поездку. Тогда вам вообще не придется ничего делать по дому - ни готовить, ни убирать, ни принимать гостей. Праздник будет по-настоящему праздником, впечатления – сплошь приятными, а эмоции – положительными.

Когда-то вы любили Новый год… А он по-прежнему любит вас. Возвращайтесь!..

Автор: Марина Тумовская

Метки:  

Мастер-класс: Декорирование вазы кружевом

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:50 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Видео мастер-класс по лэмпворк: Декорирование бусины с помощью муррини

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:50 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Мастер-класс по полимерной глине: Техника Калейдоскоп

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:50 + в цитатник



Процитировано 8 раз

Мастер-класс по скрапбукингу: Открытка с декупажем - С рождением мальчика

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:50 + в цитатник

Мастер-класс: Способ закрепления кабошона и пластинки

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:50 + в цитатник

Видео мастер-класс по лэмпворк: Работа с фритами

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:50 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Мастер-класс по скрапбукингу: Открытка с декупажем - Зебры

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:45 + в цитатник

Мастер-класс: Вышитая оправа для кабошона с проволокой

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:45 + в цитатник

Мастер-класс по плетению из газет: Варианты плетения дна корзинок

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:45 + в цитатник



Процитировано 318 раз
Понравилось: 6 пользователям

Видео мастер-класс по лэмпворк: 5 бусин на одной мандрели

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:45 + в цитатник

Мастер-класс по скрапбукингу: Открытка с декупажем

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:45 + в цитатник


Поиск сообщений в grunja
Страницы: 243 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь