-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GriONik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей: 2383
Комментариев: 466
Написано: 3255


Гунканы

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Гунканы



  •  





 

Когда мне хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, я обычно обращаю взор в сторону японской кухни. А в японской кухне самое вкусное – это гунканы, или, как их еще называют, кораблики.



 Гунканы, как и роллы, можно делать с самыми разнообразными начинками. Для их приготовления можно использовать лосось, креветки, крабовые палочки, икру, грибы и прочие продукты. В любом случае получится вкусно.

 

Для приготовления трех десятков гунканов нам понадобится:

 

Рис – 400 мл (отмеряем мерным стаканом)

Нори – 1 упаковка

Лосось – 200 грамм

Майонез

Соус табаско

Салат из водорослей «Чука»

Икра красная

 

Самое сложное и самое главное в приготовлении гунканов – правильно сварить рис. Можно взять специальный рис для суши, я использую обычный круглозерный рис, получается ничуть не хуже.

 



 

Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. После этого рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем 460 мл воды и варим на сильном огне 5 минут. После этого огонь убавляем и варим еще 10 минут. Выключаем.

 

Не открывая крышку, даем постоять еще 10-15 минут. Теперь можно посмотреть, что у нас получилось. Рис должен быть клейким. Если так и есть, оставляем его остывать до температуры тела, а сами тем временем приготовим начинку.

 

Берем лосось, майонез и соус табаско.

 



 

Лосось нарезаем мелкими кусочками.

 



 

Сдабриваем майонезом и соусом.

 



 

Все перемешиваем.

 



 

Получилась начинка для гунканов, которые в суши-барах именуются «Спайс-суши с лососем». Отставляем начинку в сторону и возвращаемся к рису.

 

Теперь нас ждет самая трудоемкая часть работы – лепка рисовых котлеток. Чтобы рис  не лип к пальцам, лепить его лучше мокрыми руками, для чего поставьте на стол миску с водой.

 

Для изготовления одной рисовой котлетки нужно взять в кулак немного риса и хорошо его сжать. Разжав кулак, придаем котлетке более-менее правильную форму и следим, чтобы размер котлетки позволял без особых проблем поместить ее в рот.

 



 

Когда лепка риса благополучно завершена, достаем нори.

 



 

Каждый лист нори нужно постричь ножницами на 6 полосок. В них мы будем заворачивать рисовые котлетки. На каждую котлетку нам понадобится одна полоска нори.

 



 

Оборачиваем рис водорослями так, чтобы сверху образовалось место для начинки. Край полоски нори смачиваем водой и приклеиваем, чтобы гункан не развалился.

 



 

Когда все рисовые котлетки обернуты водорослями, вооружаемся чайной ложкой и раскладываем начинку по «корабликам».

 



 

Сервируем стол саке, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем и наслаждаемся полученным результатом

Серия сообщений "суши":
Часть 1 - Домашние суши|Рецепт суши - мастер-класс видео
Часть 2 - Готовим суши дома
...
Часть 11 - Горячие роллы
Часть 12 - ГОТОВИМ РОЛЛЫ
Часть 13 - Гунканы
Часть 14 - Суши

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Otragenie   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:13 (ссылка)
какая замечательная кухня!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 00:44ссылка
сама все такое обожаю!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку