-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grinir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2013
Записей: 14716
Комментариев: 1314
Написано: 16627


30 самых странных фруктов планеты

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Veta_160 Это интересно
http://www.liveinternet.ru/users/veta_160/profile/



pic (453x25, 4Kb)

1 (420x268, 178Kb)

30 самых странных фруктов планеты, которые не то что мало кто пробовал, мало кто видел.

Асаи (евтерпе)
Эта напоминающая чернику или черноплодную рябину ягода капустной пальмы очень богата антиоксидантами. Нарезанные фрукты с подслащенным замороженным пюре из асаи – хит мексиканских пляжей. Процеженный сок с привкусом винограда добавляется в коктейли. Ягода очень нежная, поэтому перевозится только в обработанном виде.
2 (315x420, 187Kb)
Мангустин
Плоды размером с яблоко и с цветом баклажана. Срезав грубую толстую кожуру, вы обнаружите белоснежный плод, своим видом напоминающий чеснок. Имеет очень нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. В Таиланде, собираясь в гости, мангустин покупается, как угощение детям.
3 (420x278, 75Kb)
3+ (420x315, 157Kb)

Глаз дракона.
Является плодом кактуса. Лучше всего употреблять в охлождённом виде. Глаз дракона бывает двух видов: с белой и красной мякотью. Ферменты фрукта полезны для щитовидной железы.
Драконий фрукт, так же известный как питайя, действительно имеет что-то общее с драконами. Со стороны он выглядит как творение современного искусства. Родом этот фрукт из Мексики, но на сегодняшний день стал довольно популярен во всем мире и растет в Индонезии, Австралии и даже в Израиле.
4 (420x346, 157Kb)

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри.

5 (550x570, 252Kb)
5+ (528x531, 214Kb)

Джекфрут
Самый большой плод, вес может достигать 32 кг. Покрыт зелёной пупырчатой кожурой. Внутри находится большое количество семян, окружённых толстым жёлтым околоплодником. Именно его и продают на рынке для еды, предварительно вынув семя. Имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу
6 (288x420, 186Kb)6+ (420x344, 208Kb)
6++ (420x346, 163Kb)

Дуриан
Очень большой плод. Размером до 30 см и до 8 кг весом. Сверху покрыт пирамидальными колючками. Состоит из 5 камер. Из каждой камеры вырезается плод очень нежной консистенции, имеющий орехово-сырный вкус. Спелый плод имеет очень въедливый, сладковато-гнилостный запах. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете его мякоть, то поймете, почему этот фрукт называется «королем». Родина дуриана - Юго-Восточная Азия.
7 (420x346, 126Kb)
7+ (365x420, 178Kb)

Личи
Потрясающий фрукт, сильно напоминает по вкусу смородину, немного с клубникой. Личи очень сочный фрукт. Мякоть светлая, внутри содержится одна овальная коричневая косточка. Покупая личи, ориентируйтесь на его цвет. Чем он розовее/краснее, тем спелее, а значит вкуснее.
Едят в сыром виде. Добавляется к салатам, десертам и хлебобулочным изделиям. Из них готовят желе, компоты, соки и мороженое. Высушенные на солнце плоды используют в чай. Из сока изготавливают вино личи или ликёр.
8 (420x345, 155Kb)8+ (600x450, 265Kb)
8++ (280x420, 193Kb)

Рука Будды
Необычный фрукт, похожий на странный лимон с очень толстой коркой и иногда вообще кроме корки ничего не имеющий. Из него нельзя выдавить сок и часто в нем не бывает и семян. В Китае его часто хранят в доме как талисман. Этот фрукт так же часто используют в изготовлении духов.
9 (240x201, 40Kb)
9+ (400x267, 121Kb)

Томарилло
Древесный томат с привкусом шиповника вызревает на вечнозеленых кустах высотой в 2-3 метра. Плоды обычно оранжевые, красные или фиолетовые, по форме и размеру похожи на куриное яйцо. Кисло-сладкий вкус томарилло – что-то среднее между помидором, дыней и шиповником – очень хорош для напитков и салатов. Перед употреблением кожицу нужно удалить.
10 (420x360, 99Kb)
10+ (420x336, 126Kb)

Лонган
Внешне плоды похожи на орешки, легко чистятся. Под кожурой скрывается прозрачная сочная мякоть, имеющая сладкий вкус. Плод имеет одну большую косточку. Лонган можно подавать к горячим и острым блюдам. Напиток из этого фрукта великолепно утоляет жажду, освежает и улучшает аппетит.
11 (420x348, 121Kb)
11+ (319x420, 125Kb)
Маракуйя во многих странах известна как "фрукт страсти". Родом она из Южной Америки и отличается необычно вкусным соком. Ее мякоть не менее вкусна и часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.
12 (325x292, 78Kb)

Панданус так же известен как винтовая пальма. Родиной пандануса являются острова Малазийского архипелага. Его плоды нашли применение практически во всех сферах жизни - от изготовления краски, до употребления в пищу.
13 (352x480, 147Kb)

Рамбутан.
Загадочный фрукт из Юго-Восточной Азии. Круглые или овальные плоды с кожурой красного цвета, густо покрытые мягкими колючками. В Малайзии слово «рамбут» обозначает волосы. Под кожурой находится плод белого цвета, имеющий кисло-сладкий вкус. Используют компоты, желе, мармелады, а семена жарят и употребляют в пищу
14 (400x293, 159Kb)
14+ (420x280, 178Kb)

Сала
Сала покрыта множеством мелких колючек. Плод оранжево-желтого цвета. Вкус своеобразный, кисло-сладкий, напоминающий комбинацию крыжовника, клубники и груши.
15 (420x356, 139Kb)

Akebia quinata, так же известная, как "лазящий огурец" пришла к нам из Центрального Китая. Ее плоды очень интересны, напоминают сардельки, со съедобной мякотью в середине, вкусом напоминающую малину.
16 (379x284, 115Kb)

Атемойя - гибрид черимойи и сахарного яблока. Этот фрукт считается одним из лучших фруктов во всем мире. Ее называют «королевой субтропических фруктов». Мякоть аноны, по вкусу напоминающая манго и ананас, просто тает во рту, как крем или сметана.
17 (412x309, 93Kb)

Пекуи.
Плодовое дерево.Плоды пекуи не только вкусны, но и питательны.Основное предназначение этого дерева пищевое масло, которое получают из семян и мякоти.масло применяют в медицинских целях: оно отлично помогает при мышечных болях, а также применяется для снижения уровня холестерина, лечения грибковых заболеваний.
18 (594x439, 217Kb)

Тамаринд
Его плоды имеют неправильную, изогнутую форму, длиной 10-15 см. Тамаринд используют как эффективное. Но мягкое слабительное средство. Имеют кисловато-сладкий , терпкий вкус. Плоды тамаринда имеют очень твёрдые косточки.
19 (420x351, 142Kb)
19+ (315x420, 208Kb)

Салак - Змеиный фрукт, дает плоды, покрытые кожурой, удивительно напоминающей змеиную шкуру, похожие на луковицы. Мякоть бежево–желтого цвета, сладкая, ароматная и имеет специфический вкус.Чтобы его очистить надо как следует приноровиться или легко можно обколоть все руки
20 (500x375, 176Kb)

Нисперо
Первый весенний фрукт Канарских островов. Обычно на рыночных прилавках вырастают огромные кучи желтых плодов с неоторванными зелеными листочками. По форме похож на крупную сливу, с двумя или тремя темными косточками внутри и сладковато-кислой сочной мякотью. Нисперо малокалориен и богат витаминами А, В2, С, кальцием, фосфором и магнием.
21 (420x298, 132Kb)

Чупа-чупа, так же известная как матизия сердечная, относится к полулистопадным быстрорастущим прямым деревьям.Плоды чупа-чупа съедобны в сыром необработанном виде.Представляют собой овальные фрукты в 10-15 сантиметров длиной и до 8 сантиметров в ширину, на верхушке имеют характерную выпуклость. Снаружи имеют толстую бархатистую зеленовато-коричневую кору, под которой прячется оранжевая ароматная сочная и сладкая мякоть
22 (513x376, 149Kb)

Чом Пу
По форме напоминает сладкий зелёный перец. Под тонкой неснимающейся кожицей находится сочная, рыхлая мякоть белого цвета. Не имеет ярко-выраженного вкуса, но благодаря кисловатому оттенку Чом Пу очень хорош для утоления жажды.
23 (420x349, 124Kb)

Чемпедак (семпедак, чемпедек).
Вечнозеленое фруктовое дерево. Плоды желтого, коричневого или зеленого цвета. Похожи на джекфрут или плод хлебного дерева, но с сильным, приятным, напоминающим дуриан ароматом, растут на толстых черешках прямо на стволе или толстых ветвях. Форма плодов вытянутая или грушеобразная до 50 сантиметров в длину и 17 сантиметров в поперечнике. Мякоть сладкая, сочная и ароматная, темно-желтого цвета.
24 (600x399, 203Kb)
24+ (512x384, 181Kb)

Чику (Саподилла) – тропический фрукт, плоды сапотилового дерева, семейства сапотовые.
Родиной чику является южная Мексика. В настоящее время культивируется также повсюду в тропической Америке, в Индии, в Индонезии, в Малайзии, на Шри-Ланке и на Филиппинах.
Плоды чику содержат витамины А, С, железо, калий, кальций. Плоды чику съедобны в свежем виде. Их тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги, сбраживают в вино.Плоды Чику (саподила) собирают несколько раз в год. Плоды круглые или овальные, Зрелый плод саподила имеет желтоватую близко к розовому цвету плоть , мягкую, сладкую и восхитительную на вкус.
25 (275x291, 103Kb)
25+ (250x167, 42Kb)25++ (500x375, 108Kb)

Янгмей (китайская земляника, горный персик) произрастает обычно в Китае, и называется китайским земляничным деревом. Плоды этого дерева обладают специфическим вкусом, одновременно сладким и едким. Не смотря на необычность вкуса, этот фрукт очень интересный и приятный.Китайская земляника -это отличный антиоксидант.
26 (600x452, 316Kb)

Черимойя
Этот фрукт часто вырастает в форме сердца, с гладкой зеленой поверхностью, похожей на закрытую сосновую шишку. Если разломать такую шишку пополам, то внутри обнаружится белая мякоть со вкусом груши и несъедобными черными семенами. Удобнее всего выедать эту мякоть ложкой прямо из скарлупы, либо можно нарезать в пунш из сладкого белого вина. Черимойя так же известна под именем "деревце мороженого", которое она приобрела благодаря собственной консистенции, напоминающей мороженое, и за нежный приторный вкус, присущий этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то он напоминает ананас,папайю, клубнику, манго,банан и сливки одновременно.
27 (372x262, 100Kb)
27+ (420x206, 78Kb)

Паупау - близкий родственник папайи, еще это растение имеет названия индийский банан, банан Хузьер, банан бедняка, банан Индианы, а Австралии эти экзотические плоды называют тропической папайей.
Паупау очень полезный экзотический фрукт. В ягоде Паупау больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике. Экзотический плод азимины трехлопастной содержит витамины, минералы, аминокислоты.
Созревшую Паупау едят только в свежем виде. Храненить экзот можно только замороженным, либо законсервированным. Плоды Паупау очень ароматны, вкус напоминает смесь банана, ананаса и манго. Свежий и сочный плод Паупау отлично тонизирует, насыщает. Сок и мякоть Паупау используют в приготовлении коктейлей, детское питание, десерты. Везде, где можно использовать банан в кулинарии, используют и Паупау.
28 (600x466, 176Kb)
28+ (600x442, 304Kb)

Акки-красивое вечнозеленое дерево.Полностью созревший плод раскрывается, и становится видна сочная кремовая, по вкусу напоминающая орех сердцевина, прикрепленная к крупным глянцево-черным семенам. Плод ядовит, пока естественным образом не откроется. Из него готовят очень вкусный гарнир: отваривают в течение 5 минут, а затем обжаривают в масле. По вкусу акки очень сильно напоминает "яичницу
29 (530x400, 260Kb)

Дыня Кивано -едва ли не самый красивый тропический экзотический плод. Еще этот экзот называют африканский рогатый огурец, антильский огурец, рогатая дыня, ангурия. Вкус плода средней зрелости свежий, лимонно-огуречный. Хорошо дозревает при комнатной температуре. Созревший и перезревший антильский огурец сочетает в себе вкус дыни, огурца, банана. От корочки экзот не очищают; режут на дольки вдоль или поперек и высасывают сочную мякоть вместе с незрелыми семенами. Мякоть антильского огурца насыщена витаминами группы В, витамином С. Дыня Кивано освежает, оказывает тонизирующее действие. Экзотический плод используют при оформлении коктейлей, десертов, пирожных. Капли-капсулы могут свободно плавать на поверхности напитка. Если разрезать экзотический рогатый плод поперек получится декоративный стаканчик, содержимое которого дополняется взбитыми сливками, печеньем, кусочками спелого манго...
30 (314x459, 168Kb)
30+ (600x364, 198Kb)

Нойна (Сахарное яблоко) - популярное лакомство на Антильских островах и в Южном Китае.
Внутри плода имеется белая волокнисто-кремовая душистая сочная сладкая мякоть и от 20 до 60 чёрных блестящих семян. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а твердые семена выплёвываются. Зрелый плод можно есть ложкой, предварительно разрезав фрукт пополам. Мякоть Нойны используется для изготовления десертов и прохладительных напитков. Фрукт богат витамином С, аминокислотами и кальцием.
31 (317x445, 134Kb)
31+ (600x288, 130Kb)
из инета




Серия сообщений "фрукты":

Часть 1 - Дачные заготовки
Часть 2 - Это интересно


Рубрики:  Обо всем и о разном.Любые темы.
люди.
о животных.
о природе.
машины.
разные предметы.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку