Цитата сообщения The_blond_goddess
Куриные грудки с начинкой
http://onlypink.ru/profile/
Потребуется:
- 4-6 куриных грудок (в зависимости от их размера);
- 250-300 грамм консервированных абрикос или персиков;
- 150-200 грамм сыра (твердого, любой сорт);
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- зелень и специи - по вкусу.
Готовим:
1. Каждый кусок филе промываем. Натираем специями и солью.
2. Сбоку вырезаем глубокий "карман", куда кладем абрикосы.
3. Натираем сыр, чеснок - давим, либо мелко нарезаем ножом (мне больше нравится нарезанный). Перемешиваем сыр, чеснок и сметану.
4. Получившуюся смесь выкладываем в каждый "карман" филе. Много начинки накладывать не стоит - оставьте немного пространства внутри, чтобы "карман" можно было "закрыть".
5. Скрепляем "карманы" в местах разреза зубочистками.
6. На смазанную маслом форму выкладываем мясо, разрезом - вверх. Запекаем при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Подавать такое блюдо можно как отдельно, так и с рисом, овощным салатом или картофелем.