Аноним обратиться по имени
Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:21 (ссылка)
Уважаемый Сосед Вовы Эйдельмана! Спасибо Вам за интереснейшую идею, поистине, такие хорошие идеи приходят только в светлую голову ! Дело в том, что знакома с этим человеком с 1954 года, но, оказывается, знала его не совсем. И теперь для меня открылась еще одна черта – его скромность. Никогда не слышала, что он сыграл в "Красном факеле" более 220 ролей. И очень интересных ролей! А что касается признания, которого, как считают люди, он не нашел в бывшем СССР, то - что считать признанием? Многие думают, что признание – это ордена и официальные почетные звания. Конечно, это так, но в конкретном Вовином случае
( с его личным 5-м пунктом) – это нечто другое. Зная характер Вовы, могу с уверенностью сказать, что в каждом спектакле он выкладывался на 100%, просто он по-другому не умеет! И реакция зрителя, его смех и слезы, его сострадание – разве это не признание? Думаю, что это и поддерживало Владимира, дало возможность проработать в театре столько лет, обходясь без официального одобрения чиновников от искусства.
И еще одно открытие для меня. Увидев В. в роли Мишки Колоскова , я поняла, на кого похож его внучатый племянник Леня! Он похож на Вову в молодости! Не на папу и не на родного дедушку, а на Вову!
В общем, дорогой Сосед, спасибо Вам за эти публикации( хотя я не против и рецептов), и пусть
Б-г пошлет Вам еще много хороших идей! И, конечно, здоровья!
С уважением: Симха