Флонярд с грушей

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Флонярд с грушей

 


  • Основные ингредиенты:
  • 150 гр груши (яблок, ягод)
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сахара +1 ст.л. для обсыпания груш
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 450 мл молока
  • 20 гр сливочного масла
 

Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками, грушами или с ягодами (черникой, сливой, абрикосам). Классический вариант клафути печется с вишней. Основа десерта - блинное тесто. Флонярд и клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В настоящее время встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами или грибами. Я хочу вас сегодня пригласить на чаепитие с грушевым флонярдом.

Пошаговое описание рецепта:

Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем в один слой груши и посыпаем одной столовой ложкой сахара.
1
Смешиваем сахар, муку, ванилин, соль, яйца и хорошо вымешиваем. Понемногу добавляем молоко, хорошо перемешивая, что бы тесто было без комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
2
Заливаем груши тестом.
3
Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр. Дать полностью остыть и только потом доставать из формы.
4
Флонярд с грушей готов. Мне он вкуснее холодным.
Приятного аппетита!
5
Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку