Заварной крем с малиной и грушами

Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заварной крем с малиной и грушами

 

Самый обычный заварной крем может быть эффектным праздничным десертом. Секрет заварного крема в том, что его надо медленно варить на маленьком огне. Не кипятите крем, иначе он свернется!
 
2835299_0dc93180b01f0a15d7c8d2a0cc95bc6e (550x550, 81Kb)
 
На 16 порций вам потребуется:
 
500 мл молока
150 г плюс 3 ст. л. сахарного песка
30 г кукурузной муки мелкого помола
1/8 ч. л. соли
6 г яичных желтков
60 мл миндального ликера «Амаретто»
1,3 кг консервированных половинок персика в сиропе
300 г свежей или замороженной малины
225 мл жирных сливок
300-350 г бисквита, нарезанного на кубики 2-3 см
16 шт. миндального печенья, растертого в крупную крошку
свежая малина для украшения
 
Приготовление:
 
1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до кипения 400 мл молока и 150 г сахара. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузную муку, соль и оставшиеся 125 мл молока. Вбейте яичные желтки.
 
2. Влейте в желтки и небольшое количество горячего молока. Перемешайте. Постепенно вмешайте яичную смесь в молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно мешая. Смесь должна загустеть и начать кипеть.
 
3. Снимите крем с огня. Влейте ликер. Вылейте крем в чистую миску. Пока крем остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
 
4. Слейте сироп из персиков. Оставьте 175 мл. В большой миске электрическим миксером на маленькой скорости сделайте пюре из малины и персикового сиропа. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 ст. л. сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.
 
5. Осторожно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с охлажденным кремом. Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре.
 
6. На пюре положите половинки персиков. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печенья для украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте персики в миске.
 
7. Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и оставленными крошками миндального печенья. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше — на сутки.
 
Источник cтатьи: kuking.net
 

На правах рекламы

. Когда встречаются молоды люди, они не думают об окружающем мире, и тем более про совместимость знаков имен. Ими руководят только чувства, эмоции, они мечтают о будущем, строят планы, делятся самыми сокровенными секретами. Приятно, когда всё происходит так, как мечталось и задумывалось. Но даже если некоторым планам не суждено было сбыться, не стоит отчаиваться и опускать руки! Наше будущее у нас в руках. Делайте всё, что можете, изо всех сил и …мечтайте! Ведь мысли материальны!

Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку