ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ с припёком

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 оглушительная премьера ПЕЧЕНОЧНЫХ ОЛАДЬЕВ с припеком " И… и… можно мне еще?"

 

Приготовив печеночные оладьи с припеком, я имела оглушительный успех. Хотите - верьте, хотите - нет...
Приготовить вкусные печеночные оладьи – совсем не так сложно. Главное, отбросьте лень в сторону, запаситесь хорошим настроением, возьмите в руки желание и приступайте к этому кулинарному творчеству.
2984_ladydiary.ru_8 (650x435, 294Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
говяжья печень – 500 грамм,
манная крупа – 6-7 столовых ложек,
куриное яйцо – 4 штуки,
сметана – 2-3 столовых ложки,
зеленый лук,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу
2984_ladydiary.ru_1 (444x307, 36Kb)
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
2984_ladydiary.ru_2 (444x425, 44Kb)Готовим печеночное «тесто». Подготовим печень точно так же, как для обычных оладушков. Помоем ее холодной водой, удалим пленки, мелко порежем, а затем измельчим до однородной массы в блендере или пропустим через мясорубку.
2984_ladydiary.ru_3 (444x373, 37Kb) Затем добавим к печени одно куриное яйцо, манную крупу, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.
2984_ladydiary.ru_4 (444x416, 49Kb)Готовим начинку.

Сварим вкрутую 3 куриных яйца. Потрем их на средней или мелкой терке. Мелко порежем зеленый лук. Затем перемешаем тертые яйца и порезанный лук вместе. Начинка готова.
2984_ladydiary.ru_5 (444x332, 35Kb)Жарим оладьи.

Теперь приступим к приготовлению самих оладий.
Разогреем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем печеночную массу на сковороду в виде оладий,
2984_ladydiary.ru_6 (444x399, 46Kb)а сверху сразу же на каждую оладушку кладем начинку – яйца с луком – и немного придавливаем.
2984_ladydiary.ru_7 (444x376, 50Kb)Как только нижняя сторона оладушек прожарится, перевернем их на другую сторону – с начинкой. И также прожарим до готовности.
2984_ladydiary.ru_8 (444x297, 46Kb)
P.S. Выбор припека для печеночных оладий – дело вкуса каждой хозяйки. В качестве припека можно использовать и обжаренные грибы с репчатым луком, и спассерованные морковь с репчатым луком, и отварной рис и т.д.

источник

Рубрики:  СЛАДОСТИ, НАПИТКИ, ВЫПЕЧКА
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку