Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Мамины пирожки с картошкой
Очистите 600-700гр картошки, хорошо промойте, залейте литром воды и сварите.Соль добавляйте только тогда, когда картошка закипит!Слегка спассеруйте на растительном масле репчатую луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Она не должна зарумяниться, только стать прозрачной и мягкой, чтобы потом в начинке чувствовался только ее аромат.Слейте 1 стакан картофельного отвара, остальной или вылейте прочь, или в отдельную миску - прекрасная ванночка для рук, кожа становится мягкой и волнующей !)))) Картошку сразу же помните толкушкой вместе с луком и пусть остынет.В стакан теплого отвара добавьте 1 ч.л. сухих (30гр прессованных) дрожжей,1 ст.л. сахара,1/3 ч.л. соли,2 стакана муки - замесите мягкое тесто, пусть даже поначалу липнущее к рукам. Жир в тесто не добавляйте! Поставьте в теплое место примерно на час.Подошедшее тесто обомните, на доску насыпьте 1/2 стакана муки, выложите тесто и еще раз вымесите.Разрежьте на 3 части, скатайте каждую в колбаску, нарежьте на кусочки.Раскатайте лепешки, наполните картофельной начинкой и налепите обычные пирожки.Теперь каждый расплющите в тонкую лепешку. Жарьте на среднем огне, в растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.Пирожки получаются с толстым слоем картофельной начинки в тонкой нежной оболочке из теста!