Никогда не поздно бороться за то, что тебе дорого.
Оно же — «Mexican Wedding Cakes (or cookies)».
Нежная, рассыпчатая текстура, легкий ореховый вкус и небольшая кислинка клюквы. Сладко, вкусно, да еще и с поверьем! Думаю, это печенье так же идеально подойдет, если захочется по-особенному отметить годовщину. Или просто красиво сказать: «Я так сильно тебя люблю!»
И н г р е д и е н т ы:
400 г мягкого сливочного масла;
1 стакан сахарной пудры в тесто;
0,5 стакана сахарной пудры для посыпки
1 пакетик ванилина;
1ч. л. соли;
1 стакан очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они идут целые, но я порубила их в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо; фисташки так же можно заменить на любой другой орех);
1 стакан сушеной вишни или клюквы (у меня была клюква, по-моему идеально, сладкое печенье и кислинка клюквы);
5 стаканов просеянной муки;
1 пакетик разрыхлителя.
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня.
Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема. Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и клюкву (вишню).
Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клеклым. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки.
С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, чтобы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем). Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться. Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде.
Готовые печенья оставляем остывать на разделочной доске или бумаге для выпечки. И вот такая красота у нас получается в итоге: