-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Удивительное рядом
Удивительное рядом
04:38 23.06.2017
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Женщина
Женщина
04:33 23.06.2017
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Личка
Личка
02:36 12.04.2014
Фотографий: 17

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Бурдыкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25888


The Doors "Break on Trough" (1967)

Пятница, 25 Января 2013 г. 06:09 + в цитатник



 

Doors и Джим Моррисон лишь единственный раз засветились в моём дневнике с песней «People are Strange», потому, я напомню...

*

The Doors («Двери») — американская рок-группа, созданная в 1965 году в Лос-Анджелесе, оказавшая большое влияние на культуру и искусство 60-х годов. Загадочные, мистические, иносказательные тексты песен и яркий образ вокалиста группы, Джима Моррисона, сделали её едва ли не самой знаменитой и равно же противоречивой группой своего времени. Даже после (временного) распада в 1971 году её популярность не шла на убыль. Общий тираж альбомов группы превысил 80 миллионов экземпляров.

*

Поскольку песня, предъявленная сегодня, относится к 1967 году, о ней, середине 60-х, и разговор.

*

В 1966 году The Doors записали дебютный альбом с одноимённым названием. Правда, вышел он только в 67-м и встретил, в основном, сдержанные оценки критиков (ох, уж эти критики). На альбоме были представлены наиболее известные песни из имевшегося к тому моменту репертуара The Doors, включая 11-минутную драматическую композицию The End. Группа записала альбом в студии за несколько дней в конце августа, начале сентября практически живьём (почти все песни записывались в один дубль). Со временем The Doors завоевал всеобщее признание и считается теперь одним из лучших альбомов за историю рок-музыки (занимает 42 место в списке 500 лучших альбомов, по версии журнала Rolling Stone). Многие из композиций с пластинки стали хитами и затем неоднократно издавались на сборниках лучших песен, а также охотно исполнялись группой на концертах: «Break on Through», «Soul Kitchen», «Alabama Song», «Light My Fire» (занимает 35 место в списке лучших песен Rolling Stone), «Back Door Man» и, конечно же, скандальная композиция «The End».

Моррисон и Манзарек выступили в качестве режиссёров неординарного промо-фильма сингла «Break on Through» — одного из образцов развития жанра музыкального видео.

Репертуара группы хватило и на ещё один альбом, вышедший в октябре того же года. Strange Days был записан на более совершенном оборудовании, и занял третью позицию в американском хит-парад. В отличие от дебютной пластинки, на нём не было чужих песен — всё его содержание (и тексты и музыка) были созданы группой самостоятельно. Есть в нём и элементы новаторства, например, чтение Моррисоном одного из своих ранних стихотворений «Horse Latitudes» («Лошадиные широты»), наложенного на белый шум. Композиция «When the Music’s Over» затем неоднократно исполнялась группой на концертах, а «Strange Days» и «Love me Two Times» широко издавались на различных сборниках.

THE_DOORS_ (700x525, 215Kb)

Рубрики:  Great groups and musicians
Great groups and solo musicians
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сергей_Бурдыкин   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 06:21 (ссылка)
"Скандальную композицию" Doors "The End" я впервые услышал вначале 90-х. Она звучит в фильме Копполы "Апокалипсис сегодня". Потом... я не раз слушал её потом, но она не производила того впечатления... блин, "впечатление" - не то слово. Ладно. Я хочу сказать о том везении, когда ты оказываешься в нужное время там, где и надо: потрясающий фильм Копполы, где "The End" звучит, будто именно под это кино и написанная; как нигде и никогда она там звучит...
Куда-то меня... а... тэг "legengs" - он здесь как "The End" в фильме.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:24ссылка
Спасибо, Сереж, я запомнила эту группу по твоему предыдущему сообщению. Не буду расписывать, ты мне тогда и в комментариях о Джиме Моррисоне рассказывал. Не просто же так 20 тыс человек спустя 30 лет пришли, чтобы почтить его память.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:48ссылка
Хорошо, что запомнила. Но, Валь, закругляйся с комментами - мне ещё пост один делать, а инет... ну вашше!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку