Грегори Лемаршаль. http://www.liveinternet.ru/users/galkapogonina/post255125842/ ...
Когда я стану белым альбатросом... - (2)Когда я стану белым альбатросом, мое крыло укроет Южный полюс, где спят в...
GREGORY LEMARCHAL.. Канна.. (Мысли вслух) - (2)Две ноты в паре, две ноты нежно.. Под звуки дальнего звучания.... Кружатся в ...
Плэйкаст «~~ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ~~» - (2)http://www.playcast.ru/uploads/pl/2010/4/25/pl_1207587.jpg :heart: :give_hear :heart:
Братишка - (2)Братишка ты ушёл так рано... кажись, вчера ты был со мной Оставил лишь воспоминанья, всё ост...
Дневники вампира (сезон 2) |
Хотя уже прошло достаточно времени, мы все еще не пришли в себя после шокирующего финала "Дневников вампира".
Хотя у нас было в запасе долгое горячее лето до начала второго сезона, чтобы успокоиться, и несмотря на то, что он уже начался 9 сентября этого года, давайте всё же заглянем, что же будет во втором сезоне.
Исполнительный продюсер и сценарист ДВ, Джули Плек 3 часа отвечала на вопросы на радио The VRO и рассказала о набирающем обороты любовном треугольнике Елена-Дэймон-Стефан, об истинной природе Тайлера Локвуда и о том, вернется ли когда-нибудь полюбившаяся нам Анна...
Дневники вампира / The Vampire Diaries: 1 сезон
Дневники вампира / The Vampire Diaries: 3 сезон
Метки: vampire diaries/дневники вампира |
Дневники вампира (сезон 1) |
В центе сюжета сериала «Дневники вампира» - необычный любовный треугольник: два враждующих брата-вампира и удивительно красивая смертная девушка Елена.
Сюжет нового захватывающего сериала основан на цикле книг Лизы Джейн Смит "Дневники Вампира" и сочетает в себе элементы фэнтези, ужасов и любовного романа одновременно. Лиза Джейн Смит – популярная американская писательница, которая в своих книгах всегда затрагивает тему противостояния добра и зла, ее первые две книги из цикла "Дневники Вампира" уже переведены и изданы на русском языке.
Дневники вампира / The Vampire Diaries: 2 сезон
Дневники вампира / The Vampire Diaries: 3 сезон
Метки: vampire diaries/дневники вампира |
К 1-му сентябрю... - Adieu Monsieur le Professeur |
Метки: грегори лемаршаль |
Пекись, пекись пирог! |
К 5-й годовщине знакомства с А.!
"...Мясной пирог, арбузы в ванне,
Вино чилийское и свечи... -
Мы сохраним всё это в тайне,
И будем вспоминать при встречи..."
Метки: азбука вкуса вслух о себе |
Вы любите тыкву так, как люблю её я? |
В смысле, блюда из тыквы? Я обожаю!
Сестра привезла с дачи огромную тыкву, и я решил испечь восточные пирожки из слоённого теста - самсы с тыквенной начинкой. Добавил туда немного мясного фарша, лука, специи - во рту тают. Потом остатки от половинки тыквы пропарил в пароварке и со сливочным маслом - объедение!
Ну, по ходу свой мясной пирог испёк - домашним в радость! )))
А из другой половинки я потом суп-пюре сварю с молочком, сливками, маслецем; густой, аппетитный - его хорошо с гренками есть... )))
А ещё можно гороховый суп с тыквой сварить, или грибной, можно просто запечь со всякими специями, приправами. А ещё есть рецепт Французского супа из тыквы, картофеля, лука, сметаны и лимонного сока - правда, я его варить не пробовал. Да много, что можно приготовить из этого замечательного бахчевого овоща.
Метки: азбука вкуса вслух о себе |
Ice Tea — Холодный Чай |
Традиция пить холодный чай пришла к нам с жаркого юга (около 150 лет назад), где горячий чай больше годился для лечения простуды, чем в качестве прохладительного напитка. А, точнее, из Индии холодный чай перекочевал в южные штаты Америки и Англию, а затем уже распространилась по всему миру. Впрочем, способы приготовления и употребления холодного чая заметно отличаются в странах с жарким и холодным климатом. В частности, в южных широтах принято делать чай сладким и подавать с лимоном (или лимонным соком) и со льдом. Процесс приготовления очень простой – нужно заварить чай, лучше зеленый, слить жидкость, охладить и дать ей отстояться (чтобы удалить осадок). Затем стакан наполняют льдом, кладут туда сахар, кружок лимона и заливают остывшим чаем. Такой способ распространен на юге Америки. На севере Америки холодный чай принято пить не сладким, в Индии любят к заварке добавлять пряности, смешивать чай с фруктовыми соками. Встречаются рецепты, где в холодный чай добавляют даже жгучий перец – считается, что он помогает организму лучше охлаждаться. В северных широтах большей популярностью пользуется холодный чай с фруктовыми соками, травами, медом или мороженым (наподобие кофе глясе), причем, чаще всего используется черный чай (или красный улун). Способы приготовления могут быть самые разные – иногда все компоненты заваривают вместе, а затем охлаждают, иногда чай заваривают отдельно, а потом смешивают с остальными компонентами. Тут уж простор для фантазии. Особенно интересен напиток на основе чая и фруктового сока – он одновременно тонизирует, бодрит, охлаждает и насыщает организм комплексом витаминов и минералов. Последний пункт особенно важен в сильную жару, когда с потом из организма уходит много ценных веществ. У холодного чая есть еще один секрет: он прекрасно освежает и тонизирует кожу. Для этого нужно умываться или протирать лицо холодным несладким (собственного приготовления) зеленым чаем. А, еще лучше – заморозить такой чай и протирать кожу этим льдом, отлично спасает от чрезмерной потливости и пересыхания, особенно чувствительную кожу и кожу с расширенными порами. Ради объективности, стоит сказать, что на Востоке и в Азии в жару спасаются горячим несладким чаем, и довольно эффективно. Видимо, дело во вкусах, ведь чай сам по себе улучшает теплорегуляцию и помогает адаптироваться к окружающей температуре. Выбор за Вами! Холодный чай от "Чайной церемонии"
Английские рецепты холодного чая
|
|
Метки: азбука вкуса |
Коктейли из Мороженого и Кофе |
Как я люблю мороженое, особенно в жаркие летнии дни! Ванильное, клубничное, шоколадное, крем-брюле, эскимо, пломбир, в вафельном стаканчике, на палочке, с сиропом, с фруктами... Какого только нет! Но чаще всего я покупаю белое классическое в ведёрочке или контейнере, и уже дома сам выбираю каким сиропом, какими фруктами и ягодами буду его украшать, и какими нотками вкуса буду наслаждаться. А иногда мы с А. придумываем всякие коктейли. Он любитель кофе, а я мороженого - вот мы и соединили наши вкусы в одном коктейле. Называется он "МоКо-МоКо" (от первых двух букв главных ингредиентов: молока, кофе, мороженого и коньяка). |
|
Коктейль "МоКо-МоКо" Ингредиенты:
Мороженое - 200 г Влить в шейкер кофе, молоко, коньяк. Добавить мороженое, сахар и энергично встряхивать шейкер в течение 30 секунд. Разлить коктейль по бокалам, а сверху добавить кусочек мороженого. |
|
Метки: азбука вкуса вслух о себе |