Кто-то говорил, что я давно не публиковала рецептов?
Появился повод исправиться.
Помните сколько раз я жаловалась, что не довольна гастрономической Москвой? Что кухня скучна, при этом цены неадекватно высоки, интерьеры заведений зачастую неуютны. Одним словом, тоска зеленая, и мой внутренний гурман грустит и рвется в дальние страны.
Но сегодня я попала на интереснейшее мероприятие - на презентацию нового меню ресторана "Чайка". Нахожусь под сильным впечатлением, которым буду делиться с вами еще долго... по мере обработки фотографий, коих у меня теперь вагон.
Повара ресторана смогли меня удивить сразу по двум направлениям: приготовить и подать привычные блюда из классики советской кулинарии так, что я не только решилась их попробовать, но и съела с удовольствием. А второе... вот пусть будет интригой.
Дело в том, что шеф-повар ресторана - Дмитрий Шуршаков - адепт молекулярной кухни. Заинтригованы? А еще подача многих блюд тут является гастрономическим шоу. Все покажу и расскажу.
Но завтра начну с публикации рецепта. Да, меня пустили на кухню, рассказали некоторые секреты, показали, как сделать вкусно и красиво. Вот честное слово, я от салата "Мимоза" всегда нос воротила, и мне бы в голову не пришло не то, чтобы заказывать его в ресторане, но и даже пробовать в гостях. Шпроты тоже никогда не считала ни ресторанным, ни праздничным блюдом. И вот оно, разрушение стереотипов.
Поэтому готовьте блокнотики, будем завтра, а точнее уже сегодня, учиться готовить Мимозу.
Сегодня же я отчаливаю спать, причем на очень сытый желудок.
В качестве бонуса
и для привлечения внимания несколько интерьерных картинок из "Чайки":