-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Хлеб с паприкой и оливковым маслом - (0)

хлеб с паприкой Почему то если я пеку хлеб, как я люблю, я его вкус не чувствую. Если сам по себе...

Цитируем В. Франкла - (0)

цитата 2, книжка "Не ставьте себе целью успех — чем больше вы будете стремиться к нему, сделав ег...

Заголовок - (0)

Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК Иримед: На собственном опыте могу сказа...

Девочка-Маугли - (0)

Своя среди диких животных Родившись в Африке, в семье французских фотографов дикой природы, у...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grenata


панна-котта

Среда, 07 Июля 2010 г. 15:30 + в цитатник
для работы рецепт искала, вот может соберусь приготовить когда-нибудь...
**
«Panna cotta» (дословно «вареные сливки») – лакомство вкусное и очень простое в приготовлении. К сливочной основе можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад, создавая панакотту цветную – или белую, как колпак повара.

Плашка:
найди для панакотты настоящую ваниль – стручки в пакетиках или стеклянных пробирках продаются в супермаркетах

Возьми: 0,5 л сливок 25% жирности, 1 стручок ванили, полстакана молока, 10 г желатина, полстакана сахара.

Желатин высыпать в полстакана холодной воды, оставить набухать. Отдельно смешать сливки с сахаром, положить в них ваниль и нагреть на огне почти до кипения. Снять и дать настояться, потом ваниль убрать. Желатин отжать, смешать с небольшим количеством молока, нагреть и смешать с ванильными сливками. Перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 5 часов. Подавать с любым соусом из ягод, фруктов, шоколада.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку