-Всегда под рукой

Счетчик установлен 18.08.2013г в 12ч.55мин

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gremlin_boy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 435
Комментариев: 26
Написано: 521


Российская сеть чебурашка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 04:07 + в цитатник
Цитата сообщения Agnishanti Информационная безопасность страны или железный занавес?

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе внес предложение о создании внутренней российской сети интернет. 

1398705876_cheburashka_za_reshyotkoy (473x423, 28Kb)

_______________________________________________

По сообщению РИА Новости: "Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации", - пояснил он.

Сеть будет закрыта для стран Европы и США. Финансирование сети планируется за счет регионов. А назвать ее почему-то решили "Чебурашка". Может быть из за окончания слова - рашка?

Создание такой автономной Сети - вопрос информационной безопасности "целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество", отметил Кавджарадзе. "У нас премьер-министр и в Facebook, и в Twitter, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию", - сказал сенатор.

По его мнению, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Как мы назовем эту информационную систему - неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет", - сказал он.

_______________________________________________

Теперь порассуждаем немного. Начнем с финансирования. Всемирная сеть Интернет создавалась много лет, и в её развитие вкладывались миллиарды долларов. Какие регионы у нас настолько богаты, что сразу будут готовы заплатить  такие суммы на развитие внутренней сети?

Если такое финансирование будет производиться не сразу, а разбито по времени на несколько лет, то реализовать такой план будет возможно.

Если сеть будет рассчитана на депутатов, госслужащих, армию, сми, банки, жкх  и т.д., то это одно дело.

Но если хотят загнать в новую чебурашку всех пользователей страны, без альтернативного интернета, то это прямое нарушение права на получение информации, обмена культурными ценностями, и живого общения с представителями других стран.

Не проще ли премьер-министров и депутатов, просиживающих в социальных сетях  в Facebook и в Twitter, и разбалтывающих "важную государственную информацию", оседающую во вражеских хранилищах на зарубежных серверах, о том сколько пили, где и с кем кутили...

не проще ли освобождать их от полномочий госслужащих и увольнять за разглашение гостайны, как неблагонадежных, чем придумывать всевозможные предлоги для изоляции своего народа от внешнего мира.

Есть старая народная поговорка "болтун - находка для шпиона". Можно миллионы средств потратить на обеспечение информационной  безопасности, но все будет напрасно, если есть соблазн поболтать, похвастаться, поделиться чем-то, короче пообщаться в недозволенных местах...

А если будет реализована внутренняя сеть, то она разве не будет подвергаться атакам, кибератакам, шпионажу? Да сейчас такие технологии, что со спутника виден в подробностях объект, размером со спичечный коробок. Подключив считывающее устройство к проводу, можно получить всю информацию, идущую от одного удаленного компьютера (сервера) к другому. А беспроводные технологии тоже не стоят на месте. Уже сейчас можно запросто пользоваться со всеми вытекающими последствиями любой незашифрованной сетью Wi-Fi. А сколько пользователей телефонов, находясь в общественных местах, оставляют активированной функцию Bluetooth. Еще лет 30 назад спецслужбы могли прослушать разговор людей, находящихся в квартире, при этом прослушка находилась в машине на улице. Производилась "считка" вибраций речи с оконного стекла.

Что и от кого собираются защищать депутаты на самом деле?

Пост подготовила 

 

Серия сообщений "Новости":
Новости в стране и в мире. Информационные ленты СМИ
Часть 1 - Девочка с двумя головами родилась в Китае
Часть 2 - Массовый перевод пенсионеров со сберкнижек на пластик
...
Часть 22 - Что будет, если завтра вдруг не будет в России YouTube, Google, Яндекс и Facebook
Часть 23 - Речь в Бундестаге Грегора Гизи не нравится Ангеле Меркель
Часть 24 - Информационная безопасность страны или железный занавес?

Серия сообщений "Политика, события":
Часть 1 - Новости из Twitter-а
Часть 2 - Новости из Twitter-а
...
Часть 30 - Что будет, если завтра вдруг не будет в России YouTube, Google, Яндекс и Facebook
Часть 31 - Речь в Бундестаге Грегора Гизи не нравится Ангеле Меркель
Часть 32 - Информационная безопасность страны или железный занавес?
Рубрики:  Цитатник
Интересные статьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку