Las Ballenas или Встреча с Большой Рыбой. |
«...чудо-юдо рыба-кит.»
П.П.Ершов «Конек-горбунок».
В прошедшие выходные наконец-то мы выбрались «на китов». Не охотиться, конечно, а на них посмотреть и себя показать. Безусловно, из школьного курса астрономии я помню, что кит не рыба, а млекопитающее, но, во-первых: Большая Рыба – это звучит гордо, а во-вторых – смотри эпиграф, автор, судя по фамилии, в рыбах разбирался изрядно.
Полуостров Вальдес славен тем, что его воды служат одновременно спальней, роддомом и детской для китов. Такое вот смешение жанров. Здесь они любят друг друга (подробнее смотри в «Камасутре для Китов» автор: Моби Дик, издательство «Ахав»), вынашивают потомство и воспитывают его в духе строителя китинизма.
Денег с нас взяли относительно немного, по 20 долларов с носа и записали фамилии на предмет утопания. Перед посадкой выдали оранжевые спасательные жилеты. Причем Валерка сразу обнаружил на своем «следы зубов акулы-людоеда», а я принялся орать, что жилет некомплектный, потому что карман в нем есть, а свистка от акул в кармане нету.
Корабль, которому мы достались, гордо нес (надеюсь и по сей день несет) имя «Голубая глубина». Натовская классификация этой посудины не обнародовалась. Перед самой погрузкой на наш наутилус были внесены три 15-литровые канистры. Я предположил, что это выпивка для капитана и тут же получил продолжение – «Тогда мы корм для китов». С тем и отошли.
Вместе с нами путешествовала группа из Мендосы – винодельческой провинции Аргентины. Быстро выяснились их основные занятия: производство вина и его питие. Но производство раньше.
Мы, на всякий случай, вежливо но громко осведомились у экскурсовода не «Титаник» ли название этого корыта и получив отрицательный ответ совершенно успокоились.
Наслаждаясь штилевым морем, ясной погодой и приличной скоростью одна из старушек не совладала со своей романтической натурой и, раскинув руки, как героиня незабвенного (опять же) «Титаника», заявила, что не хватает музыки. Я добавил, что неплохо бы к музыке присовокупить еще и Леонардо Ди Каприо и встретил полное одобрение этой безумной
инициативы.
Киты были великолепны. Резвы и миролюбивы. Фото прилагается.
На обратном пути одна из старушек возбужденно сообщила нам, что член кита достигает 2 метров в длину. Видимо эта информация настолько поразила ее, что она пятнисто порозовела, перестала интересоваться окружающими красотами и впала в задумчивое оцепенение.
Причалили удачно. Поблагодарили капитана за мужество и добровольный отказ от несанкционированного погружения. Прокричали прощальное приветствие подозрительно трезвым мендосианам и отправились обедать.
На обратном пути разгорелся спор о назначении канав, тут и там прорытых поперек дороги и закрытых сверху стальными решетками. Победила версия, что это подземные переходы для хомяков.
И это, собственно, все. Остальные фото в альбоме.
Рубрики: | Аргентина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |