Вышивка крестом, схемы Подушка, лён, сиреневые травы |
|
Оладьи тыквенные с апельсином. Вкусно и очень по-осеннему |
|
Уникальные рецепты для чистки легких и бронхов |

В результате воздействия болезнетворных микроорганизмов и частых простудных заболеваний в наших легких может скапливаться слизь, которая застаиваясь в дыхательных путях, мешает нормальной работе бронхолегочной системы, отсюда кашель, появление мокроты, неприятные ощущения в области бронхов. Мы подобрали для вас лучшие народные рецепты, которые позволят вам очистить бронхи и легкие.
|
Самая настоящая русская усадьба |

|
Красивая прическа с кудряшками для куклы. Мастер-класс |
Красивая прическа с кудряшками для куклы. Мастер-класс. Автор Мariza Рaiva



|
МЕЛОДРАМА...НОВОГОДНИЙ БРАК.. |
|
ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА |
ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс




|
Ещё Тильда... |
|
>Женские банные разговоры |
Подслушивая женские разговоры в бане, можно многое понять про женщин: они умеют над собой посмеяться, хотят казаться независимыми и гордятся своими мужьями, хотя и считают их недотепами.

|
Вышивка крестом, схемы Девочки - ангелы |
|
Кошельки, кошелечки... |
Настроение сейчас - беличье
Шьем конечно же сами=)))) Всякие миленькие кошельки для мелочевки, очечники...А если увеличить выкройку, то получится очень даже винтажная косметичка с фермуаром, осталось выбрать форму и объем.
|
Кошелек с фермуаром |
Дорогие рукодельницы и модницы, предлагаю сшить миленький кошелек своими руками. Делюсь мастер-классом по пошиву своими руками в картинках:
1.
2.
3.
|
Готовим яблочное повидло |
Делюсь рецептом приготовления яблочного повидла. Также по данному рецепту можно готовить яблочное пюре, очень хорошая замена покупному детскому питанию. И повидло, и пюре готовятся по одному и тому же способу и различия невелики. Полюбился данный рецепт простотой приготовления, ведь обычно приходится несколько часов уваривать яблочную массу, чтобы она размякла и превратилась в более-менее однородную консистенцию. Этот рецептик понравится ленивой хозяйке или занятой даме, которой некогда возиться с чисткой кожуры. Давайте выжмем из яблочка все, чтобы зимой, открыв очередную баночку, глаза закрывались от удовольствия! ![]() Вам понадобится • Яблоки свежие любого сорта • Сахарный песок • Блендер • Сито • Вода — несколько ложек 1. Обычно я готовлю таким способом яблочное пюре, варенье или повидло. И для каждого яблоки не нужно мелко нарезать. Достаточно разделить на 4 части и удалить хвостики с семенной коробочкой. ![]() 2. Далее поместите яблоки в алюминиевую кастрюлю или таз, влив пару столовых ложек воды. Именно в такой посуде фрукты почти не пригорают ко дну. 3. Накройте крышкой и на слабом огне варите минут десять. Если понадобится, помешивайте. Готовность проверяется очень легко: все яблоки должны размякнуть и стать такими, будто их достали из компота. 4. Затем яблоки нужно взбить миксером (блендером). Если ножка пластиковая, как у меня, дождитесь, чтобы яблочная масса слегка остыла. 5. Можно это делать и на второй день, ничего с ними не случится. Только поставьте в холодное место. 6. Взбивайте до тех пор, пока все шкурки не разобьются. ![]() 7. В некоторых сортах яблок, например, в белом наливе, специфическая кожура и она плохо ладит даже с миксером. Если остаются кусочки пленочек, перетрите через сито или дуршлаг с мелкой сеткой. 8. Вот теперь пришел тот самый момент, когда пора добавлять сахар. Если яблоки были сладкими изначально и перетертая масса имеет сладенький вкус, то дополнительно сахарный песок можно не добавлять. Таким образом получится яблочное пюре без сахара или с добавлением его небольшого количества. Для варенья всыпьте больше сахара, обычно от 300 граммов на каждый килограмм яблок. Если ваша цель сварить именно яблочное повидло, тогда полученное пюре без сахара уваривайте, пока масса не уменьшится на треть. Затем добавьте сахар 1:1, подождите, пока он раствориться (пару минут) и заливайте в банки. 9. Итак, вернемся к перетертой массе. Рекомендую яблоки сначала нагреть до точки кипения и только в последний момент добавить сахар. Если масса с сахаром не будет кипеть (всыпать и размешать до растворения), то в банке, после остывания. будет густая масса, похожая на желе, но сахара для этого нужно много. 10. Пока яблочная масса доходит до нужной стадии или греется, не забывайте стерилизовать баночки. Для этого вымойте их с содой и прокалите в духовке либо микроволновке. Также хорош и метод по старинке: установить кастрюлю с водой, сверху кружок с отверстием либо терку, дуршлаг. Ставим банку горлышком вниз и кипятим 3-5 минут. Также поступите с крышками. 11. Последний этап — разливаем пюре, повидло или варенье в банки и закатываем ключом. Обязательно переверните крышкой вниз и накройте одеялом или старой курткой до полного остывания. ![]() Обратите внимание На этом портале http://expertoza.com/category/articles/cooking/ достаточно много полезной информации для хозяек, я отсюда частенько беру не только рецепты но и другие полезные советы для своего дневничка, а посты такие очень популярны и востребованы моими читательницами. Я рекомендую всем, кто интересуется кулинарией, советами по косметике ручной работы и многое другое. Все статьи здесь уникальные, поэтому и востребованы, зайдите и посмотрите, я уверена что Вы занесёте данный сайт к себе в закладки, чтобы черпать из него полезной и интересное для своего дневника. Вот какие полезные советы по данному рецепту я здесь прочитала: • В данном рецепте использованы яблоки сорта Белый Налив. На 7 кг яблок понадобилось 1 кг сахара. Так что пробуйте на вкус. Даже совсем без сахара можно консервировать. • Самое вкусное повидло получается из яблок сорта Антоновка. • Если в яблоках нет червячков, семенную коробочку можно не доставать, если в дальнейшем будете протирать массу через сито. • Чем кислее яблоки, тем больше понадобится сахара. • Для измельчения лучше всего использовать не погружной блендер (именно таким пользовалась я), а чашу, с установленным приспособлением для взбивания на дне. • Приготовьте по данному рецепту яблочное повидло и вам обязательно захочется таким же способом приготовить абрикосы, сливы, алычу, груши, персики и другие фрукты. • Открыв баночку таких яблок вы сможете использовать их для блинчиков, начинки в заварные пирожные, для приготовления зефира или овсяного печенья. Приятного Всем аппетита! |
|
Крем от морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу! |
|
ГОРТЕНЗИЯ — ДЛЯ ДОМА И САДА |

В данной статье речь пойдет о гортензии, как ее необходимо выращивать в условиях сада и дома, как бороться с вредителями, пересаживать кустарник и многое другое.
Цветы гортензия – это красивый декоративный кустарник, обладающий прекрасными характеристиками. Гортензия выделяется среди прочих кустарников изобилием весьма крупных шаровидных соцветий, которые достигают в диаметре до 25 сантиметров. Листва у кустарника яйцевидная, ярко-зелёная и крупная. Большие шапки соцветий зачастую имеют белый окрас, кремовый, голубой, зелёный, розовый или ярко-красный. В Японии, а также в Китае этот цветок считается национальным, растения достигают семи иногда и десяти метров в высоту. Тёплые регионы нашей страны позволяют выращивать кусты данного растения, с максимальной высотой в два метра.
Разновидности цветков
Насчитывают более 35 видов. Но, в силу собственной слабой морозостойкости, самое большое распространение получили следующие виды:

|
Рецепт приготовления лечо на зиму +27 рецептов |

Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму.
|
Заготовки для борща на зиму |
Заготовки для борща особенно актуальны будут тем, у кого есть дети студенты. Я много делала таких заготовок именно в годы учебы своих детей. Учились они в Москве, жили в общежитии. Кулинарить особо времени не было, особенно на первых курсах. И такие мамины заготовки их выручали.
Сварить борщ с готовыми заготовками совсем не сложно. Только и остается почистить картошку и добавить все остальное из банки. Да и просто как салаты они вкусные. В общем, выручали заготовки и приправы для борща меня и моих девчонок в студенческие годы.
Состав:
Белокочанная капуста – 2 — 2,5 кг
|
Шьём одёжку для Тильды, выкройки |

|
Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму |

Помидоры «сливки» разрежьте вдоль на 3 части. Петрушку мелко порежьте и смешайте с измельчённым чесноком. На дно пол-литровой банки положите 1 ч. л. петрушки,
|
37 уроков к 37 годам |
1. Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.
2. Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе - это бесценный дар. А удовольствие и боль - это часть нашего пути.
3. Измените восприятие и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.
4. Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.
5. Мир вокруг - это зеркало. То, что мы любим в других - это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других - это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе.
6. Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок. Мотайте на ус.
7. Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
|