-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grechanka-priazovya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 4452
Комментариев: 254
Написано: 5764


>Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 03:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 strong>

sltesto копия (330x261, 60Kb)
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.



Состав слоёного теста:
Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

1-testo (280x210, 42Kb)Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

2-testo (280x210, 44Kb)Добавить воду.

3-testo (280x210, 39Kb)Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

8-testo (280x189, 16Kb)Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

11-testo (280x135, 16Kb)Толщина теста должна быть около 2 мм.

4-testo (280x210, 24Kb)Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

5-testo (280x210, 29Kb)Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

6-testo (280x210, 33Kb)Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).


9-testo (280x191, 27Kb)Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.
perfectfood.ru
Рубрики:  выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку