-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grechanka-priazovya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 4457
Комментариев: 254
Написано: 5769


Компот ассорти на зиму от Анны Степиной

Суббота, 17 Августа 2019 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Grechanka-priazovya Компот ассорти на зиму от Анны Степиной .

Компот ассорти на зиму от Анны Степиной

 

Пора консерваций и заготовок в полном разгаре.  Я навестила Анну как раз в тот момент, когда она закатывала баночки с компотом, и решила, что кому-то из моих читателей рецепт пригодится. Может кто-то будет делать заготовки в первый раз и им пригодится пошаговая инструкция.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

На 3 трехлитровых банки компота потребуется:

1килограмм 200 грамм сахара (по 400 грамм на банку)

2-3 килограмма ягод (черная и красная смородина, крыжовник, малина)

Компот ассорти на зиму от Анны Степиной

Пора консерваций и заготовок в полном разгаре.  Я навестила Анну как раз в тот момент, когда она закатывала баночки с компотом, и решила, что кому-то из моих читателей рецепт пригодится. Может кто-то будет делать заготовки в первый раз и им пригодится пошаговая инструкция.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

На 3 трехлитровых банки компота потребуется:

1килограмм 200 грамм сахара (по 400 грамм на банку)

2-3 килограмма ягод (черная и красная смородина, крыжовник, малина)

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии на момент консервирования.

"Вот что поспело, то и закатываю"-говорит Анна.

В отдельной кастрюле кипятите воду с сахаром. Воду стоит наливать в зависимости от количества ягод, но в любом случае это почти три литра на банку компота. Итого, на три банки – 9 литров воды и весь сахар.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Отдельно стерилизуйте предварительно хорошо промытые банки. Делать это удобно над паром, минуты  три.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Нежную ягоду (малину или клубнику) стерилизовать перед закладкой в банки не стоит. Поэтому сразу разложите её по банкам.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Более крепкую ягоду (смородину, крыжовник, вишню, черноплодку, сливу и так далее) разделите на три части. Выкладывайте одну часть ягод в дуршлаг и опускайте в кипящий сироп. Держите 1-2 минуты. Затем доставайте и перекладывайте в банку.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Повторите эту процедуру с другими ягодами.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

После стерилизации ягод повторно доведите сироп до кипения. 

Отдельно прокипятите крышки для консервирования.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Залейте банки сиропом почти до самого верха.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Накройте крышками.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

И аккуратно закатайте крышки с помощью специального приспособления.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Готовую банку переверните крышкой вниз. Убедитесь, что закатка плотная и нигде не протекает.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Хранить такой компот можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Компот из ягод ассорти. Консервация и заготовки.

Приятного аппетита и вкусной зимы.

Рубрики:  Заготовки на зиму.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку