-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Great_lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2013
Записей: 78
Комментариев: 117
Написано: 229


Несколько рецептов мастики.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:47 + в цитатник

     Самые именитые кондитера не устают нас удивлять своими творениями. Они постоянно изобретают и воплощают в жизнь самые небывалые идеи. Сегодня я хочу предложить вам несколько интереснейших образцов, сделанных их руками. И как приложение, несколько рецептов для мастики. Творите и наслаждайтесь. А может, именно в Вас скрыт еще один метр кулинарного искусства!


11 (700x393, 180Kb)



Молочная мастика.


     В глубокую миску положите такие ингредиенты: 1 часть сахарной пудры, 1 часть сгущённого молока и 1 часть сухого молока. Все составляющие хорошо перемешайте. У Вас получится светло- кремовая масса. Вымешиваем до консистенции, напоминающей пластилин. По этому рецепту получается очень вкусная мастика. Однако у нее есть один минус, ее не получиться окрасить в чистые цвета для декорирования торта, так как она не белоснежного оттенка.


10 (700x393, 219Kb)

8 (700x393, 155Kb)

1 (700x393, 219Kb)

2 (700x393, 223Kb)


Зефирная мастика.


      Зефирных конфет нам понадобится 100 г, сахарной пудры 1. 5 стакана и 1 столовая ложка воды. Поместите зефирные конфеты в чашу и добавьте воду. Нам необходимо добиться увеличения объема зефирной массы. Для этого рекомендуют нагреть консистенцию, можно это сделать и в микроволновке. Помешивая подогретую смесь, постепенно добавляйте сахарную пудру. Не переставайте помешивать, пока не добьетесь однородной массы.
      Зефирную мастику очень часто используют для лепки небольших элементов декора для торта.


6 (700x393, 136Kb)

лилия торт (700x393, 250Kb)

лилия (700x393, 174Kb)

лилия1 (700x393, 201Kb)

торт лилия (700x393, 217Kb)

цветы торт (700x393, 269Kb)


Классическая (сахарная) мастика.


    Для приготовления классической мастики нам необходимо 0,25 стакана воды,1 кг сахарной пудры и 1,5 столовой ложки желатина.
Для начала залейте желатин теплой водой и оставьте на некоторое время набухать. Затем распустите его на водяной бане. Процедите смесь и, помешивая, постепенно добавляйте сахарную пудру. Перемешивайте до однородного состояния смеси.
Такой вид мастики кондитеры используют для окрашивания в различные цвета.


торт щенок (700x393, 263Kb)


Удачи Вам в ваших творениях!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Попробуйте, очень заманчиво!
Часть 2 - Фиалковое наслаждение.
...
Часть 14 - Сырный рулет с начинкой из креветок.
Часть 15 - Мастика - спутница кондитера.
Часть 16 - Несколько рецептов мастики.

Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 15 пользователям

AlenMist   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:41 (ссылка)
Такая сладкая красота! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:32 (ссылка)
Такая красота,спасибо тебе дорогая за рецепты,возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 11:33 (ссылка)
С Днем Рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку