Хоть и назвал я эту запись именно так, это не значит что я буду описывать сам центр Corston. Я бы хотел рассказать в целом обо всём мероприятии и впечатлении.
Конечно по своей сути это был банальный московский корпоратив, просто он был посвящён 40 летию моей организации, ну и затраты были наверное на некотором не самом низком уровне.
Сам корстон мне понравился своим залом, оформлен как внутренний дворик в европейском стиле, трёхэтажные здания в натуральную величину, колонны, барельефы, красивая динамическая подсветка, заставляющая переливаться стены домов разными цветами, столики под беседками и из винограда (не настоящий, металлическая ковка). Ну и сверху купол небосвода.
На одном из зданий есть балкон на третьем этаже, куда можно подняться, там расположена ещё одна сцена и виден весь зал. Придя в заведение в сам зал заходить было нельзя, пришлось немного подождать последних приготовлений, в коридорах при этом находились фуршетные столики в достаточном количестве, работали фотографы, можно было сфотографироваться с теми, кого давно не видел и встретил на этом корпоративе, был художник портретист, столы с закусками, напитками, три шоколадных фонтана (белый, молочный и тёмный шоколад), пирамиды из бокалов с напитками высотой выше человеческого роста. В принципе можно было наестся и напиться только на предвалительном фуршете около входа, и в принципе некоторые праздники предлагают более скромные угощения на своей основной части. Во время ожидания на балконе играли 4 молоденьких девушки на смычковых инструментах (3 скрипки, альт). Очень зрелищно, мне понравилось.
С балкона был виден весь зал, сцена, танцпол и обеденная часть (или как там она называется) гдже скромно и с запасом места разместились 33 столика, за каждым из которых удобно и не стесняя друг друга размещались по 12 стульев.
Нас пригласили в зал, мы расселись согласно табличек с именами.
Вышли ведущие, обслуга к столикам.
Ведущих было двое и вели они в наиклассическом стиле, как дуэт сейчас по телевизору ведёт практически любую церемонию.
Девушку ведущую я не узнал (наверное к моему сожалению), и что хуже, даже не запомнил, хотя мне говорили её имя, знаю только что она на первом канале ведущая. А мужчину я конечно запомнил, только он оказался маленьким и невзрачным, это был Дмитрий Харатьян. (Недавно совсем летел рябом с Валуевым в самолёте из Питера, вот он оказался совсем не маленьким и совсем не невзрачным )
После всех поздравлений, перемежающихся танцевальными шоу выступал коллектив «Теноры 21 века». Весьма хорошо поют, мне довелось сидеть достаточно близко и я мог оценить силу голосов без микрофона, т.к. их было слышно и так. Микрофон (звуковоспроизводящая аппаратура в целом) на такой большой зал не может дать очень чистый звук. Потом была танцевальная часть, где пера Кристина Обракайте. Вот что скажу, что на сцене она вести себя умеет. Т.к. танцевать меня не сильно тянуло, я подошёл вплотную к сцене и стоял от неё в 2-х метрах. Я к её творчеству отношусь достаточно положительно, но не выделяю для себя среди прочих исполнителей. В принципе неплохо. Потом пел Александр Маршал, мне не понравилось, хотя раньше его и слушал, а вот «моральный кодекс», которому даже было заплачено, вернул деньги и ушёл на съезд единой россии :-/
Потом Харатьян пел своих гардемаринов, дальше были какие-то рок-н-рольщики, я конец не так хорошо помню, получилось что кроме меня за моим столиком коньяк никто не пил, все как-то виски, хотя хороший коньяк был… вся бутылка ушла…
Из еды сильно ничего не выделю, скажу только что и разнообразие и количество было на достойном уровне, необычного наверное ничего не было, разве что там я в первый раз попробовал роллы. Но вся еда, и горячее и закуски были приготовлены хорошо. Обслуживание было хорошее, не приходилось тянуться через стол за чем-то, всё появлялось в твоей тарелке как-то ненавязчиво само, под конец немного бокал перестал наполняться автоматически, но для меня это проблемы не вызвало, всё равно я уже активно путешествовал от столика к столику со своим бокалом и общался со знакомыми.
По сути обычный копроратив со звёздами, так наверное и надо, у меня вообще вся развлекательная программа в последнее время получается в живом исполнении, и как-то не тянет даже просто сидеть в ресторане под магнитофон, хотя я и понимаю что не всякий артист на сцене поёт полностью сам.