Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дракоша связана из пряжи Bambino NAKO (75% акрил, 25% шерсть) 130 м/50 г, крючком № 3.
Вам понадобиться:
• пряжа основного цвета (у меня – зеленая) для тела примерно 200 г и остатки разноцветной пряжи для отделки (у меня – желтая и св. зеленая),
• подходящий крючок,
• наполнитель (синтепон или холофайбер),
• клей,
• игла для сшивания с большим ушком,
• 14 пуговиц разного диаметра (от 2 см до 1 см).
Применяемые сокращения:
в. п. – воздушная петля
сбн – столбик без накида
пст – полустолбик с накидом
ссн – столбик с накидом
сс4н – столбик с четырьмя накидами
сс – соединительный столбик
ЭТАП № 1. ТЕЛО
Верхнй шар:
Вяжем пряжей св. зеленого цвета. Набиваем в процессе вязания, на том этапе, на котором вам больше всего удобнее.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
Переходим на нить зеленого цвета.
8 – 16 ряд: 42 сбн
17 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
18 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
19 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
20 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
21 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
22 ряд: стягиваем
Нижний шар:
Вяжем пряжей св. зеленого цвета. Набиваем в процессе вязания, на том этапе, на котором вам больше всего удобнее.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
9 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
10 ряд: (8 сбн, прибавка) – 6 раз (60)
Переходим на нить зеленого цвета.
11- 22 ряд: 60 сбн
23 ряд: (8 сбн, убавка) – 6 раз (54)
24 ряд: (7 сбн, убавка) – 6 раз (48)
25 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
26 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
27 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
28 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
39 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
30 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Вставляем пуговицу с хвостиком – пуговичное крепление, потом мы к нему будем приделывать хвост
31 ряд: стягиваем
Сшиваем верх и низ как на фото.
Как делается пуговичное крепление:
ЭТАП № 2. ХВОСТ
Каждый шар вяжется отдельно и присоединяется к предыдущему пуговичным креплением.
Вяжем пряжей зеленого цвета. Набиваем в процессе вязания, на том этапе, на котором вам больше всего удобнее.
1 шар:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
9 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
10 – 20 ряд: 54 сбн
21 ряд: (7 сбн, убавка) – 6 раз (48)
22 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
23 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
24 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
25 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
26 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
27 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
28 ряд: стягиваем
2 шар.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
9 – 18 ряд: 48 сбн
19 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
20 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
21 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
22 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
23 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
24 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
25 ряд: стягиваем
3 шар:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
8 – 16 ряд: 42 сбн
17 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
18 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
19 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
20 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
21 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
22 ряд: стягиваем
4 шар:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
7 – 14 ряд: 36 сбн
15 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
16 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
17 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
18 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
19 ряд: стягиваем
5 шар:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
6 – 12 ряд: 30 сбн
13 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
14 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
15 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
16 ряд: стягиваем
6 шар:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
Делаем пуговичное крепление (см. фото)
5 – 10 ряд: 30 сбн
11 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
12 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
13 ряд: стягиваем
Кончик:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 – 8 ряд: 18 сбн
Делаем пуговичное крепление
9 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
10 – 11 ряд: 12 сбн
12 ряд: убавка – 6 раз (6)
13 ряд: стягиваем
ЭТАП № 3. НОГИ
Пальцы – 6 шт
Вяжем пряжей зеленого цвета
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 – 9 ряд: 24 сбн
10 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
11 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Основная часть ноги:
Вяжем св. зеленой пряжей
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
Переходим на зеленую пряжу
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: вяжем за заднюю стенку петли – 8 сбн, присоединяем первый палец 6 сбн (захватываем петли и ноги и пальца), следом второй палец 6 сбн и третий палец 6 сбн, 16 сбн (42)
9 ряд: 8 сбн, 6 сбн по первому пальцу, 6 сбн по второму и 6 сбн по третьему, 16 сбн (42)
10 – 12 ряд: 42 сбн
13 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
14 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
15 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
16 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
17 ряд: 18 сбн
18 ряд: прибавка 18 раз (36)
19 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
20 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
21 – 28 ряд: 48 сбн
29 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
30 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
31 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
32 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
33 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
34 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
35 ряд: стягиваем
Аналогично вяжем вторую ногу.
ЭТАП № 4. РУКИ
2 шт
Рекомендую вязать сначала большие пальцы, потом три основных и не отрывая нити у третьего, начинать сборку
Большой палец – 2 шт
Пальцы – 6 шт
Вяжем пряжей зеленого цвета
1 ряд: 4 сбн первого пальца, 4 сбн второго 8 сбн третьего пальца, 4 сбн второго и 4 сбн первого (24)
2 – 6 ряд: 8 сбн
Сборка:
1 ряд: сбн первого пальца, 4 сбн второго 8 сбн третьего пальца, 4 сбн второго и 4 сбн первого (24)
2 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
3 – 5 ряд: 30 сбн
6 ряд: Для Левой руки: 16 сбн, 4 сбн присоединяем большой палец, 10 сбн (30)
Для правой руки: 12 сбн, 4 сбн присоединяем большой палец, 14 (30)
7 ряд: 16 сбн, 4 сбн по большому пальцу, 10 сбн (30)
8 ряд: 30 сбн
9 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
10 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
11 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
12 – 21 ряд: 12 сбн
Оставляем нить для пришивания, руку складываем пополам и сшиваем. Набиваем руку в процессе, у меня плотный кулачек и мягкая ручка.
ЭТАП № 5. ГОЛОВА
Вяжем пряжей зеленого цвета. Голова вяжется по спирали без шва.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 – 16 ряд: 42 сбн
17 ряд: 16 сбн, 15 в. п., пропускаем 10 п сбн в 11-ю петлю, 15 сбн (47)
18 ряд: 47 сбн
19 ряд: 4 прибавки, 4 убавки, 4 прибавки, 8 убавок, 4 прибавки, 4 убавки, 3 прибавки (46)
20 ряд: 46 сбн
21 ряд: 4 прибавки, 4 убавки, 4 прибавки, 15 сбн, 4 прибавки, 4 убавки, 3 прибавки (53)
22 ряд: 53 сбн
23 ряд: 1 сбн, 4 прибавки, 4 убавки, 5 прибавок, 19 сбн, 5 прибавок, 4 убавки, 3 прибавки, 1 сбн смещаем маркер на 1 петлю
24 ряд: 62 сбн
25 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз, 26 сбн, (2 сбн, прибавка) – 6 раз (74)
26 ряд: 74 сбн
27 ряд:(2 сбн, прибавка) – 4 раза, 20 сбн, (убавка, 3 сбн) – 4 раза, 15 сбн, (прибавка, 2 сбн) – 4 раза (78)
28 - 42 ряд: 78 сбн
На этом этапе нужно связать ротик дракоше, берем розовую (или красную) пряжу и начинаем вязать по краю носа 10 сбн, далее по схеме.
Рот пришиваем к подбородку.
Чтоб нос у дракоши был плоским снизу, вырезаем из пластика (у меня была крышка от майонезного ведерка) заготовку вот такой формы:
Вставляем внутрь головы и приклеиваем клеем, для надежности.
Набиваем нос и немного голову.
Теперь довязываем голову, набивая в процессе поплотнее.
43 ряд: (11 сбн, убавка) – 6 раз (72)
44 ряд: (10 сбн, убавка) – 6 раз (66)
45 ряд: (9 сбн, убавка) – 6 раз (60)
46 ряд: (8 сбн, убавка) – 6 раз (54)
47 ряд: (7 сбн, убавка) – 6 раз (48)
48 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
49 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
50 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
51 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
52 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
53 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
54 ряд: стягиваем
Теперь будем делать утяжку:
Втыкаем иглу снизу в местах отмеченных булавками, вытаскиваем в месте будущих глазниц, втыкаем через ряд и вытыкаем внизу рядом, чтобы 2 хвостика нитки были не в одной дырочке, а через петлю или через ряд, стягиваем и завязываем на узел, он утопиться в утяжке его будет не видно, хвостики прячем, так же проделываем со второй глазницей, у нас получиться утяжка для глазниц и сформируются щечки
ЭТАП № 6. УШИ, НОЗДРИ, КРЫЛЬЯ, ИГОЛОЧКИ, ГЛАЗА
Прежде чем вязать эту мелочь, советую собрать дракошу. Голову и руки я пришивала. Ноги крепила шарнирным креплением, чтоб дракоша садилась.
Уши – 2 шт
Вяжем пряжей зеленого цвета
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 – 9 ряд: 24 сбн
10 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
11 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Не набивать, сложить и пришить к голове.
Ноздри – 2 шт
Вяжу прямо на мордочке, как уши у Маргаритки.
МАРГАРИТКИНЫ УШИ.
Вяжем пряжей телесного цвета.
Я всегда привязываю уши прямо на голове, для этого на уровне глаз отступаю примерно 9 сбн, прикрепляю нить: 3 в. п. подъема, 8 ссн. Хвостик который остался я ввожу выше/ниже на 2 ряда и вывожу за ухом, второй хвостик который остался после того как мы прикрепляли нить к голове я зацепляю за третью возд. петлю подъема ввожу на 2 ряда выше/ниже и вывожу в той же дырочке что и первый хвостик, завязываю узел и прячу два хвостика в голову, получается очень аккуратно и красиво.
Между 6 и 7 рядом присоединяем нить: 3 в. п. подъема, 9 ссн (см. фото), симметрично выполняем 2 ноздрю.
Крылья – 1 шт
Вяжем пряжей зеленого цвета
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
9 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
10 ряд: (8 сбн, прибавка) – 6 раз (60)
11 ряд: (9 сбн, прибавка) – 6 раз (66)
12 ряд: (10 сбн, прибавка) – 6 раз (72)
Складываем пополам, обвязываем за 2 петли 36 сбн желтой пряжей, далее вяжем арки из 6 в. П. присоединяя в каждую 4 петлю, обвязываем каждую арку – (4 сбн, 3 в. П. 4 сбн) – 9 раз.
Готовые крылышки я еще раз складывала и прошивала потайными стежками обычной нитью чтоб топорщились.
Пришиваем к туловищу.
Иголочки – 17 шт
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: (2 сбн, прибавка) – 2 раз (8)
3 ряд: (3 сбн, прибавка) – 2 раз (10)
4 ряд: (4 сбн, прибавка) – 2 раз (12)
5 ряд: (5 сбн, прибавка) – 2 раз (14)
6 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (16)
7 ряд: 16 сбн
Иголочки я не набивала, пришиваем каждую к туловищу
Глаза – 2 шт
Зрачок с белком вязала крючком № 3
Начинаем черной нитью
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
Переходим на белую
3 – 5 ряд: 12 сбн
6 ряд: 1 сбн, убавка до конца ряда
Веко - крючок № 2,5
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 – 6 ряд: 18 сбн
Вышиваем блики.
Вставляем белок в веко, между ними реснички, все склеиваем и прикрепляем к голове. К голове я тоже приклеивала.
Украшаем дракошу на свое усмотрение, кому как нравится!
|
Без заголовка |
Мастер класс об изготовлении своими руками потрясающе красивого цветка герберы из бисера Елены Башкатовой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я вышиваю на самодельном диванном станке усовершенствованной конструкции. Так выглядит сейчас мое рабочее место. Станок устойчивый, удобный, все необходимое под рукой.
Первоначально это был обыкновенный
Универсальный станок для вышивания.
Его не трудно изготовить самостоятельно из деревянной планки толщиной 25 х 15 мм.
Нужно отрезать шесть деталей-планок, два упора (можно обточить цилиндрики), два распределительных кубика. Просверлить отверстия в планках. И купить восемь крепежных комплектов (длинные болты с шайбочками и гайками-барашками).
Два маленьких упора-цилиндра крепятся в длинное отверстие планок 1.
Соединяем планку-стойку с нижней планкой.
При сборке барашки всегда должны находиться снаружи.
Соединяем среднюю планку-стойку с верхней планкой.
Размеры двух кубиков (или цилиндров) (4) для соединения гобеленовой рамы со стойкой, можно сделать разные (чтобы они не цепляли стойку станка). Или крепежный болтик взять длиннее (на ширину цилиндрика).
Присоединяем гобеленовую раму с вышивкой.
Станок можно по-разному собирать, регулировать
и использовать
Я давно вышиваю с помощью самодельных диванных станков стандартной конструкции.
Но когда приобрела большую лупу, которая оказалась тяжелой для моих диванных станочков, лупу прикрепляла прямо к раме, это было неустойчиво, станок норовил опрокинуться назад.
Долго бродила по Интернету в поисках усовершенствований, которые бы мне подошли.
Обнаружила, что разные приспособления в основном касаются напольных станков, а вот для диванных ничего нового не придумано.
По моей просьбе муж, наконец-то, сделал мне новое приспособление, а по сути – совсем другой новый диванный станок!
Общий вид, станок в работе.
Я вышиваю на кровати, ноги вытягиваю и под спину подушка – так мне комфортно вышивать. Над вышивкой не наклоняюсь, руки опущены, двигаются только кисти рук, спина и шея прямые. Сидя на диване тоже можно на таком станке вышивать, он не очень большой – вся конструкция в ширину 80 см.
Станок стоит очень устойчиво за счет боковых планок, которые образуют жесткий треугольник (2) и верхней перекладины (3), на которую теперь прицеплена большая лупа.
Станок стал жестче, не вибрирует.
Сначала угол был прямой, но опытным путем сделали его немного острым, с небольшим наклоном вперед, чтобы вся конструкция стояла ровно, не опрокидывалась назад.
Вид сбоку:
боковые планки (1) оставили, за счет них я могу раму приблизить к себе или отодвинуть дальше, кроме того кручу ее на 360 градусов.
Вид прямо:
Верхнюю поперечную перекладину (3) сделали из бруска сечением 3х3 см, чтобы прищепка от лупы крепко держалась. Пришли к этому решению опытным путем.
У моего вышивального станка можно опустить один бок рамы ниже под руку, которой вышиваю сверху, в данном случае левая сторона.
Опускается за счет боковой планки (1), я ее опускаю на себя, а правую оставляю в обычном положении.
Вышивать намного комфортнее.
Мобильность станка осталась, я легко отодвигаю его в сторону, беру двумя руками или одной за перекладину.
Постепенно мой диванный станок оброс разными вышивальными принадлежностями. Все идеи с нашего форума, спасибо девочкам, которые показывали свои придумки и приспособления! Это позволило мне резко повысить скорость вышивания, но главное – вышивать очень комфортно!
Вид на станок спереди:
почти все вышивальные принадлежности теперь у меня под рукой на станке. Из трубы полипропиленовой на верхней перекладине – «парковушка» для иголок с нитками. Большая лупа, ради которой затевалась переделка станка. Рядом игольница с булавками, которыми прикрепляю канву к раме или втыкаю в «парковушку» и навешиваю пасмочки, которыми вышиваю данный фрагмент. По бокам на двухстороннем скотче стакан с маркерами и «мусорничка» для обрезков ниток. Ножницы теперь справа на магнитике. Такой же магнит есть и слева.
Станок сзади:
трубу полипропиленовую разрезала вдоль и просто надела на перекладину.
Мое постоянное рабочее место, лампа стоит на тумбочке, слушаю аудиокниги и вышиваю.
Размеры конструкции:
1 – верхняя перекладина, брусок сечением 3х3 см, длина 75-81 см;
2 – прямая задняя стойка 50 см;
3 – верхняя косая планка – 48 см;
4 – Нижняя планка – 35 см.
Мастер-класс с сайта zlataya.info
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Введите размер схемы в стежках:
по ширине по высоте
2. Прибавьте на припуски с каждой стороны: см
3. Выберите номер канвы:
(количество клеток в 1 дюйме, 1 дюйм = 2,54 см)
![]() |
Версия для печати |
|
Без заголовка |
Бесплатные схемы вышивки крестом, готовые работы, уроки по вышиванию, советы можно cкачать на следующих сайтах:
crestik.ucoz.ru — схемы вышивки крестом;
krestx.ru - много бесплатных схем для вышивки крестом;
krestic.com - бесплатные схемы для вышивки, галерея готовых работ, интересные статьи;
belpoint.narod.ru — сайт Bеры Буровой, ее любимые темы: сказки, ангелы, детские сюжеты, цветы;
thread-2.narod.ru — времена года;
vishivay.ru — уникальные авторские схемы вышивки крестиком;
stitchfanclub.com — много схем, полезных советов по вышивке, журналы;
relojesdesol.org — схемы вышивки крестом и гладью;
igolki.net — можно бесплатно скачать схемы для вышивки крестом из картинок;
makesite.ru — несколько бесплатных авторских схем;
vishivay.com — бесплатные схемы для вышивки крестом, готовые работы;
vishivalochka.at.ua — схемы икон и не только;
vishivka.vse-hobby.ru — уроки и бесплатные схемы вышивки крестом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|