Рецепт приготовления закусочных вафель |
А вот еще один рецепт приготовления вафель. Вафли приготовленные по этому рецепту запросто могут считаться закусочными и их можно употреблять под пивко… Это несладкие вафли.
Для приготовления вафель по этому рецепту вам потребуется:
- 1 стакан муки,
- 5 шт.яиц,
- 4 шт. помидор,
- 1 шт.цуккини,
- 2 шт.лука репчатого,
- 1 зубчик чеснока,
- 100г твердого сыра,
- 150г сливочного масла,
- 5 ст.л. жирных сливок,
- 2/3 стакана жирной сметаны,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Порядок приготовления вафель закусочных по этому рецепту:
Размягченное (но не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца и взбить до получения однородной массы. После этого ввести в яично-масляную смесь просеянную муку и размешать, чтобы не образовалось комочков.
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, влить полученную смесь в тесто, тщательно перемешать и затем добавить оставшееся молоко, Тесто посолить и добавить по вкусу сок лимона. Емкость с приготовленным тестам накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Подошедшее тесто порциями выпекать в специальной форме для толстых вафель, предварительно смазав ее растительным маслом. Подавать вафли можно с пивом.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |