-Метки

ак-кем актру алтай алтай отдых туры алтайские легенды алтайский шаманизм алтын-ту альпинизм альпинизм на алтае археология археология алтая водные туры водопады алтая география алтая гидрология гора белуха горные вершины горные лыжи горный алтай горный туризм горы алтая денисова пещера достопримечательности алтая заповедник заповедники алтая золотое озеро зоология история алтая карта карта алтая карты катунь конные туры легенды легенды алтая ледник ледники алтая лечение на алтае маашей майма маршруты алтая маршруты по алтаю музеи алтая музейная пещера мультинские озера населенные пункты алтая национальные парки оздоровление на алтае озера алтая озеро озеро манжерок озеро телецкое отдых на алтае отдых на телецком памятники алтая переезд пещеры алтая пороги походы по алтаю путь рафтинг катунь рафтинг на алтае рафтинг на катуни река катунь реки алтая речная система алтая рыбалка на алтае спелеологические туры на алтай спелеология на алтае сплав сплав на алтае сплав по катуни сплавы сплавы на алтае сплавы по алтаю телецкое телецкое озеро транспорт алтая тур на алтай турбаза алтай турбаза на катуни турбазы алтая турбазы на озерах туристу на заметку туры на алтай туры на телецкое озеро туры по алтаю укок фауна флора фотографии алтая фотографии горного алтая целебные источники чарыш чуя шавлинские озера шаман шаманизм шаманизм на алтае экскурсии

 -Цитатник

Гонка на снегоходах - (0)

Телецкое снежное ралли 2010 С 20 по 23 февраля 2010 года на Телецком озере (Турочакский район Р...

Водный тур - (0)

Водные туры Сплавы — походы по бурной воде на различных водных судах — рафтах, каяках, байдарка...

сплавы по катуни - (0)

Водные туры:Рафтинг по всей Катуни 1 день:Встреча группы. Переезд до с. Барангол, далее до с. Т...

рафтинг по средней катуни - (0)

Водные туры: Рафтинг по средней части Катуни Самый популярный водный маршрут на Алтае, в нем мо...

рафтинг по нижней катуни - (0)

Водные туры: Рафтинг по нижней части Катуни Этот тур проходит по нижней части Катуни от с. Куюс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горный_Алтай

 -Подписка по e-mail

 


Советы путешествующим по Алтаю

Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Farka286 Туристам на заметку

Сотовая связь, интернет. За прошедшие несколько лет ситуация с сотовой связью в Горном Алтае кардинально изменилась. Если раньше связь работала только в крупных населенных пунктах, то сегодня практически все основные трассы покрыты зоной действия сотовых сетей. Даже на севере Телецкого озера, куда сотовые операторы не торопились ставить свои базовые станции, сегодня присутствует сотовая связь.

В зоне действия сотовых операторов доступен мобильный интернет. Для полноценного доступа в интернет обычно используют следующий набор оборудования: ноутбук и сотовый телефон с поддержкой GPRS. Необходим также дата-кабель (либо наличие инфракрасных или BlueTooth портов на ноутбуке и телефоне), а также специальное программное обеспечение. Кроме того у абонента должна быть включена услуга GPRS-интернет.



Перепады температур. Путешествуя летом по Горному Алтаю, Вы можете столкнуться с таким явлением, как большая разница между дневной и ночной температурой воздуха. Если днем может быть жарко и душно, то ночью запросто температура может опускаться до 10 градусов и даже ниже. Особенно сильно это заметно в августе. Поэтому не стоит пренебрегать теплыми вещами даже если Вы отправляетесь в путешествие в знойные дни.



Клещевой энцефалит. Некоторые туристы, планирующие свою поездку на Алтай сталкиваются с не совсем добросовестной информацией и слухами из различных СМИ и других источников о клещах и клещевом энцефалите. Слухи на эту тему небезпочвенны, однако часто серьезно преувеличены. Не каждый местный житель видит клеща хотя бы раз в год, а укусы клещей еще более редки. К тому же, далеко не каждый клещ является энцефалитным.

Следует отметить, что при соблюдении элементарных правил вероятность укуса клеща и без того малая, вовсе сводится к нулю, т.к. клещ, попав на одежду или тело, очень долго (до нескольких часов) не впивается, а ползает по телу. Поэтому, регулярно осматривая себя, Вы без труда заметите клеща и удалите его с одежды.

Чаще всего клещи находятся на невысоких кустарниках и в высокой траве. После посещения таких мест желательно осмотреться.

Одним из эффективных средством профилактики являются прививки, которые нужно делать заранее. Первая прививка делается не позднее, чем за 44 дня, вторая за 14 дней до поездки. Для получения прививки необходимо иметь при себе страховой полис медицинского страхования, справку о возможных противопоказаниях и паспорт. Прививки не гарантируют полной защиты от заражения энцефалитом, но значительно облегчают протекание болезни.



Особенно популярна и эффективна страховка от укуса клеща. Застрахованному лицу в случае укуса бесплатно делается укол противоклещевого иммуноглобулина (это необходимо сделать в течение 2-х дней после укуса), что избавляет от каких-либо негативных последствий укуса. Без страховки, также можно поставить укол иммуноглобулина в любой больнице, но стоить это будет несколько сотен рублей.

Если Вы планируете самостоятельный отдых на Алтае, Вы можете либо вовсе не задумываться об укусах, как это делает 99% отдыхающих, либо самостоятельно оформить страховку. Страховка стоит в районе 200-300 рублей. Следует также иметь ввиду, что территория всех турбаз проходит специальную обработку от клещей.



Страховка от укуса клеща входит в стоимость всех наших активных туров.

Туристам, отправляющимся в наши маршруты необходимо ознакомиться с памяткой туриста
Метки: