Туристический сезон на Алтае открыт! Турбазы Алтая встречают туристов со всех концов страны и из-за рубежа. Туристические базы в Горном Алтае значительно различаются между собой по уровню и качеству предоставляемых услуг, поэтому очень важно правильно определиться с выбором турбазы на которой планируется отдыхать.
Цены на турбазы Горного Алтая в 2011 году зачастую не оправдывают качества оказываемых услуг, поэтому следует особо тщательно относится к выбору турбазы и места для отдыха в Горном Алтае. Конечно, найдется турбаза с сервисом на любой кошелек и любые притязания отдыхающих, но именно поэтому следует строго отнестись к выбору места для отдыха, ведь хороший отдых могут испортить многие обстоятельства, которые сразу и неприметны за высокими ценниками и красивыми вывесками многочисленных алтайских туристических баз и комплексов. А хорошую турбазу на Алтае еще нужно постараться найти, ведь выросло их как грибов после дождя. Каждый мало-мальски предприимчивый алтаец норовит делать деньги на туристах из Москвы, Питера, и вездесущих немцах с англичанами. Даже алтайские красоты не возместят потерянных дней отдыха, испорченного настроения, опрометчиво потраченных денег.
Горный Алтай прекрасен, но лишь немногие алтайские турбазы способны дать возможность насладиться этими красотами и хорошо отдохнуть. Отнеситесь серьезно к выбору турбазы, которой вы доверите свой отпуск.
Алтай полон сакральных загадок, и этим притягателен для искателей истин и священных знаний. Путешествие на Алтай и посещение мест силы, надежно укрытых первозданной алтайской природой, является духовной и физической необходимостью жаждущих соприкосновения с вечными источниками мироздания. Туры в Горный Алтай притягательны для искателей древних знаний. С началом летнего сезона на Алтай ежедневно прибывают тысячи туристов в составе больших и малых туристических групп, а также индивидуально. Но большинство из них не увидит и малой толики Алтая истинного, Алтая духовного, Алтая полного девственно чистых природных красот.
Алтай - труднодоступная горная страна, которая надежно хранит священные секреты от праздных туристов первозданной дикостью своей природы. Горные реки, непроходимые топи и дикие звери надежно охраняют места силы. Посещение сакральных мест Алтая почти невозможно для паломников, неподготовленных к жизни и выживанию в условиях дикой природы. Экстремальный характер путешествия по Алтаю известен всем пытавшим счастья прикоснуться к неизведанному. Посещение мест силы на Алтае доступно лишь немногим избранным и тем, кто готов к трудному путешествию. Только присутствие специально обученных и подготовленных проводников-гидов, способных провести по тайным тропам проложенных древними хранителями и дикими зверьми, может помочь увидеть то, что не видели многие и соприкоснуться с тем, с чем не соприкасается почти никто из людей.
Экстрим — это особое побуждение души и тела выбрасывать как можно больше адреналина и эмоций, словом, это состояние «на грани»... Это риск благородный, это одновременный выплеск позитивных и негативных эмоций, это осознание собственного величия и бессилия. Вот что такое экстрим.
Для людей, имеющих опыт рафтинга, и любителей экстремального вида отдыха мы предлагаем сплав по сложным участкам рек Горного Алтая — «Язулинский каньон» (4-5-6 к.с.) и «Шавлинское ущелье» (4-5-6 к.с.) на р. Чулышман, «Мажойский каскад» на реке Чуя (4-5-6 к.с.). Рафтинг по этим участкам дает хорошую физическую нагрузку, и, конечно, постоянное присутствие адреналина. При правильном отношении к организации таких туров риск практически сведен к нулю. Сплав осуществляется на небольших рафтах спортивного типа или четырёхместных катамаранах в сопровождении двух инструкторов и страхующих лодок.
На маршруте может присутствовать Ваша группа поддержки, для которой будет организована экскурсионная программа. Все время на маршруте находится сопровождающая машина.