Спагетти из кабачков: раз,два,три и готово!
Можете называть это как угодно: спагетти из кабачков, паста из кабачков, кабачковая лапша, все равно будет вкусно и необычно. Кабачки как площадка для экспериментов: готовим спагетти из кабачков.
Спагетти из кабачков очень просто приготовить, к тому же, приготовление занимает мало времени. Если настоящие спагетти для вас слишком тяжелое блюдо, вы следите за калориями или находитесь в процессе похудения, то спагетти из кабачков это то, что надо.
Спагетти из кабачков: необычно и просто!
Ингредиенты:
- 2-3 цуккини
- 1 долька чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Пряные травы по вкусу
Для приготовления спагетти из кабачков вам потребуется терка, как для приготовления моркови по-корейски. Надо нарезать кабачки вдоль на тонкие полоски в виде длинных спагетти.
Следует нарезать кабачок тонкими полосками.
Но не расстраивайтесь, если такой терки нет под рукой, можно применить подручные материалы.
Приготовление спагетти из кабачков:
Шаг № 1.
Возьмите 2-3 молодых цуккини или 1 большой кабачок и нарежьте вдоль на тонкие полоски, как длинную лапшу.
Когда кабачок нарезан, можно приступать к остальным действиям.
Шаг №2.
Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло (можно и подсолнечное).
Прямо в масло добавьте черный перец по вкусу и мелкоизмельченную дольку чеснока.
Подержите на огне одну минуту.
Шаг №3.
Готовим кабачок методом соте.
Добавьте в сотейник порезанный на тонкие полоски кабачок, и постоянно перемешивая и потряхивая, готовьте 4-5 минут. Больше держать на огне не стоит. Кабачок должен стать мягким, пропитаться маслом, но не развалиться. Посолите по вкусу.
В конце можно добавить любые пряные травы по вашему вкусу.
Все, спагетти из кабачков готово! Осталось красиво разложить по тарелкам и получить минимум калорий с максимумом удовольствия!
Советы:
- Если кабачки в процессе приготовления выделили много лишней жидкости, то ее лучше слить и немного подсушить перед подачей на стол.
- Разнообразить блюдо помогут различные соусы и приправы: соус песто, кетчуп, бешамель, тертый сыр или паприка… все, по вашему вкусу.
Добавьте спагетти из кабачков вкуса!
Средиземноморский вкус.
Сделайте средиземноморскую заправку для салата и добавьте в кабачки.
Посыпьте тертым пармезаном и добавьте листочки базилика.
Азиатский вкус.
Здесь не обойтись без соевого соуса.
Сделайте заправку в азиатском стиле и посыпьте тертым имбирем.
Добавьте спагетти.
Сварите настоящую пасту, как указано на упаковке и смешайте со спагетти из кабачков. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Источник
levira51