-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gordeniya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Как_похудеть_лентяйке Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2013
Записей: 5530
Комментариев: 57
Написано: 5606


Спагетти из кабачков

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения levira51 Спагетти из кабачков



Спагетти из кабачков: раз,два,три и готово!

спагетти из кабачковМожете называть это как угодно: спагетти из кабачков, паста из кабачков, кабачковая лапша, все равно будет вкусно и необычно. Кабачки как площадка для экспериментов: готовим спагетти из кабачков.
Спагетти из кабачков очень просто приготовить, к тому же, приготовление занимает мало времени. Если настоящие спагетти для вас слишком тяжелое блюдо, вы следите за калориями или находитесь в процессе похудения, то спагетти из кабачков это то, что надо.

Спагетти из кабачков: необычно и просто!

Ингредиенты:
  • 2-3 цуккини
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Пряные травы по вкусу

Для приготовления спагетти из кабачков вам потребуется терка, как для приготовления моркови по-корейски. Надо нарезать кабачки вдоль на тонкие полоски в виде длинных спагетти.

спагетти из кабачков

Следует нарезать кабачок тонкими полосками.

Но не расстраивайтесь, если такой терки нет под рукой, можно применить подручные материалы.

Приготовление спагетти из кабачков:
Шаг № 1.

Возьмите 2-3 молодых цуккини или 1 большой кабачок и нарежьте вдоль на тонкие полоски, как длинную лапшу.
Когда кабачок нарезан, можно приступать к остальным действиям.

Шаг №2.

Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло (можно и подсолнечное).
Прямо в масло добавьте черный перец по вкусу и мелкоизмельченную дольку чеснока.
Подержите на огне одну минуту.

Шаг №3.

Готовим кабачок методом соте.

Добавьте в сотейник порезанный на тонкие полоски кабачок, и постоянно перемешивая и потряхивая, готовьте 4-5 минут. Больше держать на огне не стоит. Кабачок должен стать мягким, пропитаться маслом, но не развалиться. Посолите по вкусу.
В конце можно добавить любые пряные травы по вашему вкусу.
Все, спагетти из кабачков готово! Осталось красиво разложить по тарелкам и получить минимум калорий с максимумом удовольствия!

Советы:
  1. Если кабачки в процессе приготовления выделили много лишней жидкости, то ее лучше слить и немного подсушить перед подачей на стол.
  2. Разнообразить блюдо помогут различные соусы и приправы: соус песто, кетчуп, бешамель, тертый сыр или паприка… все, по вашему вкусу.

спагетти из кабачков

Добавьте спагетти из кабачков вкуса!

Средиземноморский вкус.

Сделайте средиземноморскую заправку для салата и добавьте в кабачки.
Посыпьте тертым пармезаном и добавьте листочки базилика.

Азиатский вкус.

Здесь не обойтись без соевого соуса.
Сделайте заправку в азиатском стиле и посыпьте тертым имбирем.

Добавьте спагетти.

Сварите настоящую пасту, как указано на упаковке и смешайте со спагетти из кабачков. Сверху  можно посыпать тертым сыром.

спагетти из кабачков

приятного аппетита



Источник

levira51



Рубрики:  Кулинария/Овощи : кабачки
Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:23 (ссылка)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! Мне понравился еще такой вариант как приготовить спагетти
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку