-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Googuenot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6257


Бог любит Вас не из-за заслуг и несмотря на ошибки

Среда, 19 Августа 2009 г. 20:25 + в цитатник

Из письма Дениса Подорожного.

Приветствую Вас!

Вот уже многие годы, я вижу, как повсеместно умножаются объемы разного рода книг, дисков, семинаров и проповедей, посвященных целеустремленной жизни, достижению высоких планок, успеху в служении, труде, семье.

В принципе в этом нет ничего плохого. Каждый хотел бы, чтобы всякое его начинание совершилось: выходя замуж женщина не планирует разводиться, начиная свое дело бизнесмен намеревается приумножить капитал, ну, а рожая детей, все родители мечтают, что их детки будут самыми замечательными, умными, здоровыми и послушными. Желание добра и успеха достаточно естественно для человека, как Божьего творения.

Так что ставить задачи, устанавливать цели, стремиться к ним это очень хорошо. Проблема возникает в другом Часто результативность в делах, так называемая успешность, превращается в единственный критерий для оценки людей, в том числе самих себя.

Смотря на собственные высокие показатели в служении, образованности, заработке, так легко свысока смотреть на тех, кто не столь успешен, не так образован, и немногого добился. Или наоборот, когда человеку нечем похвалиться, то он более становится открыт для зависти, уныния, озлобленности и даже бунта против Бога с упреками: "Куда Он смотрит? Почему не помогает?".

Все приобщаются к глобальному мировому марафону надо бежать и бежать без остановки, чтобы победить. "Бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить" (1 Кор.9:24).

А как быть с теми, кто не в первых рядах? С теми, кто ослаб, кто отстал, к кому судьба была сурова? Неужели за борт их? Конечно же, нет!

Так много людей, которые не имеют мира и покоя в сердце, и не потому, что Бог их отверг, а из-за ощущения и понимания, что они не преуспели в жизни. Выходит, их несчастье связано не столь с проблемами жизни, но и с типом мышления, что ценность человеческая основывается на успехе и результативности.

НО ЭТО НЕ ТАК!!!

Каждый человек ценен независимо от дел, наличия или отсутствия побед и успехов! Причиной тому является Божья любовь ко всем. Бог возлюбил весь мир! (Иоанн.3:16) Он возлюбил не только победителей, красавиц и богатых, а ВСЕХ! Каждое из четырех Евангелий буквально свидетельствует об этом. Ценность человека определяется не делами и не результативностью, а той ценой, которая была заплачена Иисусом Христом, как написано: "Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор.6:20). Добрые дела, цели и достижения важны и хороши, но Господь Вас возлюбил независимо от них!

Мне приходилось общаться с верующими, которые полны печали от того, что их церковь не такая большая, как им хотелось бы. У них 60-100 человек (что в принципе не плохо), но им кажется, что молитвы и стремления многих лет, чтобы обрести многотысячную церковь оказались лишь пустой мечтой. Но большая часть христианства состоит из маленьких церквей. Неплохо иметь большую церковь, но чем жить в разочаровании, лучше радоваться и быть верным в том, что Бог даровал! Христианство держится не на "мега звездах", а на простых христианах и обычных, верных Богу, делателях на ниве Божьей.

Помните притчу о блудном сыне? Хотя ее так называют, все же это притча, рассказывая о Божьей любви к нам, повествует о любви отца и ДВУХ сыновьях, которые забыли, что любимы не по причине их дел, а ЛИШЬ ПОТОМУ, что они ДЕТИ для своего отца.

Младший, осознав свою неправоту, хотел вернуться к отцу, и делами [заработатьk его благоволение: "я недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих" (Лук.15:19). Но если он, под чувством вины, захотел стать наемником, то старший, и без каких-либо явных проступков жил и мыслил, как наемник: "вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими" (Лук.15:29).

Обратите внимание на его слова! В них слышится и неправильное представление об отце, и ложный взгляд старшего сына на собственный жизненный статус. Следствием этого стало его определенное поведение - жесткое, наполненное завистью и духом конкуренции.

В итоге, отцу пришлось не только младшему, но и старшему сыну доказывать, что его любовь и признание связано не с их заслугами, а с тем, что ОНИ ЕГО СЫНОВЬЯ!

Хорошо быть успешным в служении, немало зарабатывать, иметь жилье, послушных детей, отменное здоровье и прочее, прочее, прочее. Все это очень хорошо, и усилия достигать высоких планок в этих сферах совсем не излишни. Но наша жизнь, радость, мир и покой не зиждутся на всех этих достижениях! Все видимое временно, а невидимое вечно отрезвляет нас Писание (2 Кор.4:18). У нас всех бывает, как в старой песне советских времен: "То взлет, то посадка, то снег, то дожди", так неужели и вера в Бога также должна колебаться, и неужели о внутренней стабильности не может быть и речи, если все так изменчиво?

Псалмопевец царь Давид восклицает: "Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более" (Пс.61:2,3).

Бог наше основание. Основание не только веры и всей жизни, включая самооценку и взгляд на других. Потому, если Вы успешны, то никогда не забывайте о том, что Божья любовь распространяется и на тех, кто не так преуспел в жизни. А если вся Ваша жизнь это последовательность неудач, промахов и ошибок, то не опускайте руки, не злитесь и не завидуйте! Утешение есть в Боге, который, не смотря ни на что, ЛЮБИТ ВАС!

-Как же Он меня любит, если у меня такое здоровье, и такие проблемы с деньгами? наверняка кто-нибудь может спросить меня. В том-то и дело, что подобные вопросы еще раз подтверждают: восприятие любви Божьей мы ошибочно можем стремимся основывать на РЕЗУЛЬТАТАХ и УСПЕХАХ в жизни, а не на ОТНОШЕНИЯХ с Богом и ПОНИМАНИИ ПОДВИГА ИИСУСА ХРИСТА, умершего за нас и воскресшего.

Жизнь порой несправедлива, но Бог всегда благ! Даже если бы мы ничего не получили в жизни, но обрели от Господа только вечное спасение и ничего больше, то и этого было бы достаточно! Но, слава Богу, Он дал нам гораздо больше, чем просто вечную жизнь!

Так давайте же будем Ему благодарны, станем смотреть на себя и других, через призму жертвы Иисуса Христа, и будем любить тех, кто окружает нас, независимо от того, насколько они хороши, надежны или успешны.

Господь пусть благословляет Вас и поможет во всем! Мы с Мариной будем молиться о Вас.

С уважением,

Денис Подорожный.



Процитировано 1 раз

Игорь_Наумкин   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 02:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2009 г. 20:44ссылка
Не стоит благодарностей.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку