-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Googuenot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6258


Мы нужны друг другу

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


alla_sumeny   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:33 (ссылка)
Хотя Александр Мень говорил, что перегородки до Бога не доходят, руководители церквей, по-видимому, к этому вопросу относятся несколько иначе. Пока никто ни о каком единстве и слышать не хочет. Хотя каждый из них помнит, что по этому поводу говорил апостол Павел. Даниил Маркем, автор книги "Феномен культов" писал: "Церковная власть - хрупкое доверие".
Врата ада не одолеют объединившихся в вере христианской! Руководители деноминаций должны это понимать и принимать как волю свыше.
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Наумкин   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 08:47 (ссылка)
Здравствуйте дорогие друзья! Я согласен на все 100 % с необходимостью единства тела Христова. Это понятно очень многим руководителям церквей. Почему тогда нет никаких шагов? Посмотрите на состав церкви. Посмотрите кто в ней управляет. Руководитель очень часто не может или боится противиться большинству церкви. Но это большинство не является активными членами церкви. Они с вами согласятся, но в кулуарах говорят совершенно другое. Вспомните 90-е когда для всех открылась свобода вероисповедания. В церковь шло очень много людей, но какие были причины для этого. Любая женщина готова вступить куда угодно для того чтобы попытаться нормализовать семью. Христианство об этом открыто говорит и главное ничего не надо тратить и предпринимать. В церкви помолятся, а если ничего не происходит просто развести руками и сказать что всё будет хорошо я в это верю. Может мои слова и являются циничным, но давайте смотреть правде в глаза. Кого и сколько человек вы выгнали из церкви за поведение которое не совместимо с христианством. Я не говорю о людях которые оступились и пытаются измениться. Огромная толпа сидит по воскресеньям как на посиделках и только тормозит духовному росту церкви. Если вы хотите возразить мне тем что Бог есть любовь, но Он ещё и Бог ревнитель и не может допустить к себе неочищенных. Я не за тиранию, а за чистоту церкви. Проведите опрос в церкви: кто согласен с тем что надо объединиться с соседней церковью. Потом результат поделите на 4 или 5 и тогда может быть получите приблизительный результат действительного положения. Почему так? Потому-что мы долгое время занимались увеличением церкви, а надо было нести слово каждой твари. Принимать или нет - это выбор каждого человека. Когда в церкви останутся действительно верующие люди то вы увидите как начнёт всё меняться в правильную сторону и будет происходить то о чем вы написали выше. С уважением Игорь
Ответить С цитатой В цитатник
Googuenot   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 14:32 (ссылка)
Полагаю, что начинать нужно с себя, и для начала хотя бы не бросать камни в чужой огород.
Ответить С цитатой В цитатник
alla_sumeny   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:30 (ссылка)
Googuenot, именно "С СЕБЯ"! А говорить о "камнях в чужом огороде" - это уже тоже бросать их в кого-то. Если есть мысли об этом, то есть и намерение. Когда человек указывает на кого-то, то должен помнить что все остальные пальцы его собственной руки указывают на него самого!
Ответить С цитатой В цитатник
alla_sumeny   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:54 (ссылка)
Игорь_Наумкин, дело не столько в объединении церквей, как речь может идти о единении верующих в Иисусе Христе! Церкви должны, в первую очередь, стремиться к единству христианского учения, к его чистоте. К выполнению того, что сказано в Слове. И чтобы не добавлять от себя того, чего там не сказано. Следовать воле Божьей и не делать того, что Ему может не нравиться.
Например, в Библии нигде не сказано, что Иоанн Креститель проводил собеседование с уверовавшими перед тем, как их крестить. Тем не менее, баптисты на Украине перед крещением проводят собеседование с теми, кому предстоит крещение. Что-то наподобие зачета (не о знании Слова), а на предмет "достоин" или нет стать членом церкви. Бог не лицеприятен, а руководители церкви проявляют лицеприятие совершенно не задумываясь, что нарушают волю Божью. Это первое, второе - к причастию не допускают не членов церкви.Если даже человек крещен в другой деноминации - его не допускают к причастию. "Причастие только для крещенных в нашей церкви прихожан". Где в Слове сказано, что не крещенные или из другой церкви не могут причащаться там, куда пришли в качестве гостей? В Слове сказано, что причастие нельзя принимать "недостойно". Т.е. если есть грехи. Это дело совести каждого, и никто из руководства не может это регламентировать. Кто может знать, кроме Самого Бога - кто достойно принимает причастие (даже из членов церкви), а кто не достойно? Это прерогатива Бога. Если даже у человека есть какие-то "запинающие"грехи, которые он не исповедовал, то он даст ответ за это перед своим Творцом. Никто не имеет права судить, кто достоин, а кто нет. С такими тенденциями, о каком единении может идти речь?
Ничто не мешает объединяться в вере Христовой и общаться верующим просто между собой, невзирая на то, с какой кто церкви. Это возможно. Руководители церквей держатся за свою власть, которая им дороже всего на свете.
Как сказал Августин Блаженный: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - ЛЮБОВЬ". Никто никому ничего не должен, кроме взаимной ЛЮБВИ.
Ответить С цитатой В цитатник
pastor_Mihail   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 09:39 (ссылка)
Вокруг имени Христова можно объединяться. И у меня, слава Богу. были такие встречи, когда ничто не мешало беседе, и сердце радовалось.
Но есть еще момент учения. И от него мы никуда не убежим.
Приезжали гости как-то из харизматов, на отдых, и им пастор так и сказал: "К баптистам - не ходить!"
Переехал к нам семья из СЦ, им тоже предупреждение на дорогу сделали: "К регистрированным - ни-ни!"
Именно учение (или научение) приводит к тому, что через минуту-другую разговора адвентисты переводят тему на субботу, пятидесятники начинают сомневаться в моем спасении - раз "не крещен Духом", харизматы говорят о правильном поклонении, а для православных я вообще сектант!.. :(
Так что - за кем следуем, вокруг того и объединяемся.
За Христом ли?

P.S. Вот и автор поста не удержался, чтобы не блеснуть своим научением, и "прошелся по бесам"... Вопреки Писанию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:57ссылка
Я не пастор и прошу разъяснить, что там вопреки Писанию?
Перейти к дневнику

Да не обязательно тут быть пастором

Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:16ссылка
Из послания Иуды:
"7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. "
Здесь довольно понятная мысль, что и по отношению к диаволу злословие неуместно. Как это ни странно может показаться.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:53ссылка
Но на мой взгляд там нет злословия. Там уверенность в победе. Ведь мы на войне (Еф. 6:12)
alla_sumeny   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:33 (ссылка)
pastor_Mihail, христиане объединяются вокруг имени Христова. А другого пути нет.
Ответить С цитатой В цитатник
pastor_Mihail   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:48 (ссылка)
Увы, это правильно, но чаще на словах...
"Часто у нас между словом и делом
Пропасть лежит глубиною в вечность..."
Ответить С цитатой В цитатник
alla_sumeny   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 15:16 (ссылка)
pastor_Mihail, "Вначале было Слово...". Пусть все правильное и доброе будет хотя бы на словах... Чтобы назидались все остальные, читающие или слушающие эти слова. Это для начала. "От плода уст своих человек насыщается добром". Если не будет добрых, искренних слов - не будет и добрых дел. Добрые слова, в основу которых положено Слово Божье, могут нести в себе и обличение. Кто-то может реагировать на них, как на "камень в чужой огород". От этого "правильные слова" не станут менее мудрыми. "Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:17ссылка
Это несколько разные темы: вообще о словах и словах, расходящихся с делом.
alla_sumeny   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 16:25 (ссылка)
pastor_Mihail, для того, кто не полагается на Слово - это "разные темы". А кто стремится жить по Слову и пребывает в нем - одно и то же.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку