Время не лечит... Время не лечит. Конечно не лечит, а утекает рекою забвения, новые люди, слу...
Очаровательные городки мира - (9)Очаровательные городки мира! К самым чудесным уголкам мира ведут не автострады,...
Имбирный чай - (0)Если днем хочется спать, значит вам нужно приготовить этот чай!!! Готовим волшебный имбирный ч...
50 лайфхаков при правильном питании - (3)50 лайфхаков при правильном питании. Полезная информация 50 лайфхаков при правильном питании. ...
Заливные пирожки - (4)Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецепт...
Лора_Кондрашова написал 07.11.2016 17:21:01: Всё очень скромно, по-мужски и по деловому. Это женщины кто во что горазд!
Влад, ты меня вводишь всё в новые и новые формы общения. У меня такой стены нет... | |
Goodwine написал 16.10.2016 13:13:54: \"Величайшее счастье в жизни — это убежденность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.\" Виктор Гюго
|
Легкие десерты на праздник |
Десерт – это завершающее вкусовое ощущение трапезы. Финальная точка должна быть красивой. Но большинство людей отказывается от этого удовольствия из-за высокой калорийности десертных блюд. Но десерты могут быть легкими!
При правильном приготовлении и верном подходе, легким может быть даже мороженое или шоколадные десерты. Все это не пустые фразы на грани фантастики. Предлагаем перейти к приятной практике приготовления, а затем, и поглощения.
Рецепты легких десертов
Сорбет из киви
Для приготовления этого блюда, на которое просто можно нацепить ярлык «вкусные легкие десерты», понадобится две столовые ложки цукатов, 250 мл натурального йогурта, 150 мл апельсинового сока. Также необходима сахарная пудра, три свежих киви, две столовые ложки апельсиновой цедры, две чайные ложки миндаля, два яйца и четыре столовых ложки сливок (жирность не менее 33% ).
В сотейнике необходимо смешать йогурт и сливки, смесь довести до кипения и сразу же снять с огня. Яйца влить в блюда и взбивать их на водяной бане, пока смесь не загустеет. После этого влить сливки и йогурт, добавить сахар. Смесь хорошо размешать и остудить до комнатной температуры. После чего поставить смесь в морозильную камеру на четыре часа. Цукаты и миндаль мелко покрошить, добавить их и цедру в смесь. Вновь перемешать и снова поставить в морозилку. Киви очистить, нарезать кусочками и смешать с апельсиновым соком. Добавить сахарную пудру и взбить до состояния пюре в комбайне. Смесь отсудить и поставить в морозилку на четыре часа. После это достать обе смеси и по шарику выложить в одну креманку.
Клубника с фисташками
Не все легкие десерты долго готовятся. Этот рецепт салатика подойдет хозяйкам, которые не имеют возможности долго стоять у плиты. Ингредиенты: 750 грамм клубники, 100 грамм очищенных фисташек (несоленых), две веточки мяты, сок лимона, две столовые ложки десертного вина и 40 грамм меда. Для приготовления заправки смешать сок одного лимона, вино и мед, добавить щепотку соли. Три ягоды отложить, а остальную клубнику порезать пластинами. Заправить и очень аккуратно перемешать. На пятнадцать минут поставить салат в холодильник. Фисташки порубить в крошку, мяту разобрать на листики. Эти ингредиенты добавить к клубнике, а перед подачей украсить цельными отложенными ягодами.
Кефирное желе
Легкие десерты на праздники – это еще и всевозможные желе. Минимум калорий и максимум удовольствия. Для приготовления этого вкусного и оригинального по внешнему виду десерта понадобится полтора литра некислого кефира, три столовых ложки жидкого меда, 40 грамм желатина, столовая ложка лимонной цедры, 200 грамм сметаны и чайная ложка ванилина.
Желатин залить холодной кипяченой водой (половина стакана) и оставить на 20 минут. Кефир и сметану перемешать, добавить мед и аккуратно взбить венчиком. Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения и влить в кефирную смесь, добавить цедру и ванилин, хорошенько перемешать.
Треть смеси отлить отдельно и добавить вишневый сироп. Взбить смесь, чтобы получился насыщенный однородный цвет. В прямоугольные формы влить первые слоем кефирную смесь, на 15 минут поставить в холодильник, затем влить вишневую смесь, дать застыть и затем еще один слой белой смеси. Полностью жиле должно застыть в течение часа.
Это лишь некоторые рецепты из огромного множества вкусных, красивых и низкокалорийных десертов!
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |