-Рубрики

 -Цитатник

КОТОМАТРИЦА НЕ ДЛЯ СТРЕССОВ. ТОЛЬКО ПОЗИТИВ - (0)

Котоматрица не для стрессов. Только позитив Котоматрица не для стрессов. Только позитив Оч...

Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! - (0)

Виртуальное пианино... поиграйте на досуге!   Виртуальное пианино Чтобы мелодия з...

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ - СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - (0)

Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка ле...

Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... - (0)

Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... Золушка: - Туфелька мне подошла, ...

Капустный шницель. Дешево и сердито - (0)

Капустный шницель. Дешево и сердито Капустный шницель. Дешево и сердито Капуста, яйца, сух...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golyb-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Декупажный_Бум Обречены_на_Счастье Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 7601
Комментариев: 2382
Написано: 14327


Кофе – стиль жизни гурманов.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Franzuzhenka Кофе – стиль жизни гурманов



Кофе – стиль жизни гурманов

«Кофе должен быть черным, как бездна, сильным, как смерть, и сладким, как любовь», – гласит турецкая пословица. Кофемания – это вовсе не болезнь, а стиль жизни, хобби и любимое времяпрепровождение многих людей. Чтобы прослыть кофейным гурманом, нужно неплохо разбираться в сортах, опытным путем научиться варить ароматный кофе – для начала освоить традиционный, глясе, по-турецки, а потом изучить тонкости кофейного этикета.76896967786 (9) (300x199, 102Kb)

Приятный момент: согласно последним исследованиям, в парах, поднимающихся над чашечкой кофе, содержится то же количество антиоксидантов, что и в трех апельсинах.

В мире существует только четыре вида кофейных деревьев – из зерен Арабики и Робусты готовят знаменитый напиток, плоды Либерики и Дивевры используются в косметологии и кондитерской промышленности. Так что сотни сортов кофе – это не что иное, как выращенные в разных странах и обработанные различным способом зерна либо Арабики, либо Робусты, либо их комбинации.

Ликбез по сортам
76896967786 (10) (300x199, 125Kb)
Колумбийская арабика – самая распространенная. Напиток имеет бархатный вкус с тонким ароматом и легкой кислинкой.
Бразильскую арабику отличает крепкий и насыщенный вкус, несколько терпкий, с ореховым привкусом.
Арабика из Коста-Рики имеет высокую плотность и привкус легкой кислинки.
Гватемальскую арабику отличает вкус шоколада с оттенком специй и фруктов.
Идийскую – шоколадный привкус.
Эфиопскую – легкая горечь и ягодный оттенок.
Кенийская арабика имеет ягодный оттенок с винной кислинкой.

Как правильно заваривать кофе
76896967786 (8) (300x199, 97Kb)

Запомните, кофе не варится, а заваривается. Ни в коем случает не кипятите кофе! Кипение испортит его вкус – напиток будет слегка горчить и потеряет часть аромата.

Правильной пропорцией считается такая: 10 г свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.

Итак, вскипятите воду, всыпьте в кипяток молотый кофе, быстро, но тщательно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, когда пена поднимется, и сразу же снимите с огня. После этого необходимо добавить чайную ложку холодной воды. Вот и все! Теперь можно разливать по чашкам.

76896967786 (7) (300x199, 114Kb)
На две порции глясе потребуется чашка готового кофе и чашка мороженого: ванильного, шоколадного, кофейного… Выбирайте по вашему вкусу. В высокие фужеры положите мороженое. Осторожно влейте охлажденный обычным способом кофе, добавьте взбитые сливки по вкусу и ложку раскрошенных леденцов.

Кофе по-турецки варят в турке с кардамоном и острым перчиком (только не переборщите – достаточно порции, умещающейся на кончике ножа), а подают со стаканом холодной воды, чтобы лучше прочувствовать аромат и крепость напитка.

Тщательно очищайте кофеварки каждый раз после использования – вкус и аромат свежего напитка губят остатки старого кофе и жмыха.

Franzuzhenka

Рубрики:  Питание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку